А надо ли кипятить пастеризованное молоко маленьким детям? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 20:47     #21
Olivia
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Выборгский р-н
Сообщения: 1 882
Olivia отсутствует


Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Перевожу.
принятие в пищу некипяченого молока (например разбавить горячую кашку одна из основных причин попадания туда.
Глазированные сырки так, кстати, тоже в почёте.
И творожки Тёма с Агушей, наверное,тоже.
Старый 08-12-2008, 20:48     #22
Olivia
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Выборгский р-н
Сообщения: 1 882
Olivia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иулиания Посмотреть сообщение
При пастеризации продукт нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд).

Так что, очень важно, чтобы был не нарушены условия транспортировки и хранения, но я на это слабо надеюсь, поэтому молоко всегда кипячу.
Спасибо за подробное объяснение!
Старый 08-12-2008, 23:03     #23
nastechka
Banned
 
Профиль nastechka
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: улица Апрельских тезисов Ленина
Сообщения: 745
nastechka отсутствует


молоко я еще не даю, но делаю кефир с помощью кефирного гриба из пастеризованного молока Пискаревское. его я не кипячу. есть ли риск подхватить заразу через кефир?
Старый 08-12-2008, 23:50     #24
Мариамна
Активный участник
 
Профиль Мариамна
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 387
Мариамна отсутствует


Я тоже покупаю Ручьевское ( и масло, сливки, творог, сметану- супер продукты!). Всегда довожу до кипения (для ребенка). А сама пью так, никогда ничего не было ттт. Мой папа вообще делает из этого молока шикарную простоквашу.
Старый 09-12-2008, 00:01     #25
NEWSIK
DiscoSuperStar
 
Профиль NEWSIK
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Сообщения: 14 673
NEWSIK отсутствует


у меня встречный вопрос ко всем:
кто-нибудь делает из такого молока (с малым сроком хранения) творог самостоятельно (с добавлением кальция в молоко)???
там ведь тоже не кипятят а только нагревают молоко... как быть?
Старый 09-12-2008, 00:10
ответ для NEWSIK на сообщение "у меня встречный вопрос ко..."
    #26
Дочь Кузнеца
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Влюбленная в Питер
Сообщения: 1 642
Дочь Кузнеца отсутствует


Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
у меня встречный вопрос ко всем:
кто-нибудь делает из такого молока (с малым сроком хранения) творог самостоятельно (с добавлением кальция в молоко)???
там ведь тоже не кипятят а только нагревают молоко... как быть?
с кальцием можно и в кипящее\кипяченое лить кальций )
а без кальция-на водяной бане -вот и пастеризация
Старый 09-12-2008, 00:25     #27
NEWSIK
DiscoSuperStar
 
Профиль NEWSIK
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Сообщения: 14 673
NEWSIK отсутствует


Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца Посмотреть сообщение
с кальцием можно и в кипящее\кипяченое лить кальций )
да? у меня просто в рецепте написано НЕ ДОВОДЯ до кипения всыпать кальций...
или сперва вскипятить, остудить, а потом снова нагреть и влить?
Старый 12-12-2008, 14:22     #28
sverchok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 599
sverchok отсутствует


Цитата:
Сообщение от milo Посмотреть сообщение
Покупаю Тему или Агушу, никогда не кипятила....получается что надо?
Если я правильно поняла, автор спрашивает про пастерелизованное молоко, его наверно надо кипятить.

А вот стерелизованное молоко (та же Агуша в коробочке с 8мес) его надо кипятить, или только подогреть до36, как написано на упаковке?
Старый 30-12-2008, 14:45     #29
Июльски
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 621
Июльски отсутствует


Цитата:
Сообщение от sverchok Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, автор спрашивает про пастерелизованное молоко, его наверно надо кипятить.

А вот стерелизованное молоко (та же Агуша в коробочке с 8мес) его надо кипятить, или только подогреть до36, как написано на упаковке?
стерилизованное можно так пить, только не холодное, а то горлышко будет бобо





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.