![]() |
А надо ли кипятить пастеризованное молоко маленьким детям?
Я покупаю натуральное Ручьёвское,есть в разлив,а есть то же самое в пакетах,срок годности 3 дня.Молоко пастеризованное. С одной стороны-вроде бы очищенное от микробов пастеризацией, а кипячение-стерилизация навредит витаминам.С другой стороны-боязно что-то некипячённое давать крохе. А вы кипятите?
|
Пастеризованное и взрослым надо кипятить!
Так можно пить только стерилизованное. |
Цитата:
|
При пастеризации продукт нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд).
Так что, очень важно, чтобы был не нарушены условия транспортировки и хранения, но я на это слабо надеюсь, поэтому молоко всегда кипячу. |
Цитата:
И все же я попробовала давать ребенку ПРОСТОКВАШИНО. Кипяченое он просто не стал пить и все. Да и запарно это - пенки, посуда. убежало, остужать, подогревать и т.д. Просто дала сырое пастеризованное ПРОСТОКВАШИНО комнатной температуры. Прекрасно прошло, ни поносов, ни аллергии, ни урчания в животе. Так что буду теперь давать его или сухое детское молоко, когда нет ПРОСТОКВАШИНО или не удобно его дать. |
Цитата:
Нам 3 года, пьем фрисолак3. Конечно, дорого, но зато я железно спокойна. Еще у ребенка моего запоры и гастроэнтеролог сказала, что вот взрослые кефир и ряженку можно (пискаревские напр), а с молоком надоподождать. |
Не кипячу. Т.к молоко хранится в таких упаковках типа тетра пак,а как я слышала чтоб обеспечить такой долгий срок хранения в упаковке использутеся антибиотик. Заразы там уже точно нет :)) впрочем как и пользы. Ну не может быть никакого витамина в молоке которое в закрытом виде хранится полгода,а в открытом месяц н екиснет :)) это я про Тему:)) и пр
|
Я "долгоиграющее" молоко не покупаю,поэтому кипячу,только козье Приневкое,не кипячу.
|
После "дружеского визита":) в ДГИБ № 5 этот вопрос отпал сам собой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.