Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А надо ли кипятить пастеризованное молоко маленьким детям? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910594)

Olivia 08-12-2008 02:46

А надо ли кипятить пастеризованное молоко маленьким детям?

Я покупаю натуральное Ручьёвское,есть в разлив,а есть то же самое в пакетах,срок годности 3 дня.Молоко пастеризованное. С одной стороны-вроде бы очищенное от микробов пастеризацией, а кипячение-стерилизация навредит витаминам.С другой стороны-боязно что-то некипячённое давать крохе. А вы кипятите?

elfy 08-12-2008 03:12

Пастеризованное и взрослым надо кипятить!
Так можно пить только стерилизованное.

Olivia 08-12-2008 03:18

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 18987881)
Пастеризованное и взрослым надо кипятить!
Так можно пить только стерилизованное.

А почему,микробы не все убиваются при пастеризации? просветите меня,а то я не знаю :008:

Иулиания 08-12-2008 09:15

При пастеризации продукт нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. При такой обработке инактивируются ферменты, погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд).

Так что, очень важно, чтобы был не нарушены условия транспортировки и хранения, но я на это слабо надеюсь, поэтому молоко всегда кипячу.

kinderzone 08-12-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Иулиания (Сообщение 18988916)
Так что, очень важно, чтобы был не нарушены условия транспортировки и хранения, но я на это слабо надеюсь, поэтому молоко всегда кипячу.

...и ребенок пьет белую водичку - тогда уж лучше давтаь детское молочко или смесь, которая после года. В деревне мы не задумываясь пили коровье молоко, как парное так и просто свежее (постоявшее в холодильнике иногда и долго постоявшее). В городе все время давала ребенку детское молочко, удобно, легко разводится, утром, когда глаза не разлепить легко и быстро дать теплое, на ночь удобно тоже давать, вылить не жалко, если осталось. Оно выходит кстати дешевле. Банка стоит 120 руб. - на 4 литра молока. А если покупать хорошее пастеризованное, то выходит 42 руб 900 мл. (Это ПРОСТОКВАШИНО ОТБОРНОЕ) например.

И все же я попробовала давать ребенку ПРОСТОКВАШИНО. Кипяченое он просто не стал пить и все. Да и запарно это - пенки, посуда. убежало, остужать, подогревать и т.д. Просто дала сырое пастеризованное ПРОСТОКВАШИНО комнатной температуры. Прекрасно прошло, ни поносов, ни аллергии, ни урчания в животе. Так что буду теперь давать его или сухое детское молоко, когда нет ПРОСТОКВАШИНО или не удобно его дать.

Мама Алены и Любы 08-12-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Olivia (Сообщение 18987936)
А почему,микробы не все убиваются при пастеризации? просветите меня,а то я не знаю :008:

На мой взгляд тут еще важен фактор перевозки и хранения. Стерилизованное молоко можно при +25 хранить, а это: где стояло, сколько на полу в магазине на складе, а не в холодильнике и т.п.
Нам 3 года, пьем фрисолак3. Конечно, дорого, но зато я железно спокойна. Еще у ребенка моего запоры и гастроэнтеролог сказала, что вот взрослые кефир и ряженку можно (пискаревские напр), а с молоком надоподождать.

,,, 08-12-2008 11:49

Не кипячу. Т.к молоко хранится в таких упаковках типа тетра пак,а как я слышала чтоб обеспечить такой долгий срок хранения в упаковке использутеся антибиотик. Заразы там уже точно нет :)) впрочем как и пользы. Ну не может быть никакого витамина в молоке которое в закрытом виде хранится полгода,а в открытом месяц н екиснет :)) это я про Тему:)) и пр

yasy 08-12-2008 11:55

Я "долгоиграющее" молоко не покупаю,поэтому кипячу,только козье Приневкое,не кипячу.

pos" 08-12-2008 12:20

После "дружеского визита":) в ДГИБ № 5 этот вопрос отпал сам собой.

Июльски 08-12-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 18994924)
После "дружеского визита":) в ДГИБ № 5 этот вопрос отпал сам собой.

Не поняла?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.