Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 15:41     #201
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
надо сначала их осмыслить
Сейчас побежим гулять со старшим и пока единственным сыночком.., заодно обдумаем
давайте, а тож с сыночка пойду уложу - заболели мы
Старый 29-12-2008, 20:52     #202
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Думаю,годика в 3 разницы будет достаточно.Деть будет более самостоятельным,сам играет,одевается.Вам легче.Пойдет в 1 класс старший,уже ночами младший не будит.
я помру 6 лет в декрете!
Старый 29-12-2008, 21:03     #203
МЕЛМАН
Старожил

МЕЛМАН отсутствует

у меня черезгодки...никаких проблем нет:и на кружки ходим и в бассейн.ревности тоже нет,т.к. в отношении старших детей ничего не изменилось,как уделяла им много времени,так и продолжаю.конечно,огромный плюс в том,что старшие ходят в сад.
Старый 29-12-2008, 21:08
ответ для mummy83 на сообщение "я помру 6 лет в декрете!"
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
я помру 6 лет в декрете!
Ну,если шестерых рожать,то приблизительно так...
Старый 29-12-2008, 22:55     #205
Я-Мама!
Активный участник

Я-Мама! отсутствует

Я обожаю своих малышей! Даже не представляю как бы было если б они не были погодками. Старший помогает, младшая тоже, сердце от радости разрывается, хочется ещё двух погодок. Конечно сначала было очень тяжело, месяцев до 6 - вешаться хотела , но постепенно все привыкли друг к другу, а теперь... Старшему почти 3, младшей 1,4 (разница полтора года) и на танцы ходим и в садик и с мамой на работу и играем вместе (уже два месяца!) Очень любят лепить и рисовать. Надо стараться найти общий интерес. Сейчас играют вместе -я отдыхаю, а если бы старший был один? Я даже не представляю... такая скукотища... Очень хочу чтобы и у сестры были погодки, соглашусь приезжать помогать, очень хочется чтобы она почувствовала все что чувствую я, чтобы и детишек сразу двое. А как скучают друг без друга... 6 месяцев мучений стоят такого Счастья!
Старый 29-12-2008, 23:06     #206
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
большое спасибоПрочитала, скопировала... сразу и вопросы появились)
ну это уже будет, как мне кажется, немного оффтоп
Не, не офф. Автору тоже интересно, чтобы еще такого спросить вот не знаю у опытных. Вроде вопросов много, сформулировать сложно. Может у вас лучше получится
Старый 29-12-2008, 23:06     #207
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я-Мама! Посмотреть сообщение
Я обожаю своих малышей! Даже не представляю как бы было если б они не были погодками. Старший помогает, младшая тоже, сердце от радости разрывается, хочется ещё двух погодок. Конечно сначала было очень тяжело, месяцев до 6 - вешаться хотела , но постепенно все привыкли друг к другу, а теперь... Старшему почти 3, младшей 1,4 (разница полтора года) и на танцы ходим и в садик и с мамой на работу и играем вместе (уже два месяца!) Очень любят лепить и рисовать. Надо стараться найти общий интерес. Сейчас играют вместе -я отдыхаю, а если бы старший был один? Я даже не представляю... такая скукотища... Очень хочу чтобы и у сестры были погодки, соглашусь приезжать помогать, очень хочется чтобы она почувствовала все что чувствую я, чтобы и детишек сразу двое. А как скучают друг без друга... 6 месяцев мучений стоят такого Счастья!
Здорово! Завидую вам по хорошему!
Старый 29-12-2008, 23:08     #208
mist
Ветеран

mist отсутствует

У нас тоже весело))
Уж не знаю, почему многие считают трудными первые шесть месяцев младшего?? Мне, наоборот, первое время было проще - младший есть да спит. А сейчас просто засада какая-то)) Младший среднего кусает-щипает, средний в крик, если что не так может и его пихнуть, старший среднего пытается "застроить" и обожает играть с младшим...
Пытались тут лепить из соленого теста... Старшему и среднему очень понравилось, а я вот устала вытаскивать изо рта у младшего жутко соленые, до горечи, куски теста - ему всё не по чем, всё, что в рот залазит - там и оказывается. Про настольные игры со старшим уже год как забыли, остались только шахматы с папой, я в это время в другой комнате с младшими.
Зато интересно то,что средний в магазине всё! берет в двойном размере - для себя и для старшего брата, "Динь-Динь -не, нельзя, он няяяя (маленький)" (Динь-Динь - это Дениса так Андрей зовет). А старший только учится делиться))
Жду, как у мамочек, что здесь пишут, что детки младшие подрастут и будут у них общие интересы.
Старый 29-12-2008, 23:11     #209
mist
Ветеран

mist отсутствует

Вообще, детки - это счастье. Мне кажется, не нужно бояться трудностей - всё будет хорошо! Да, приходится расставлять приоритеты, но что может быть дороже своих детей?
Старый 29-12-2008, 23:14     #210
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mist Посмотреть сообщение
Вообще, детки - это счастье. Мне кажется, не нужно бояться трудностей - всё будет хорошо! Да, приходится расставлять приоритеты, но что может быть дороже своих детей?
Да, вот только мне страшно, что в борьбе с этими трудностями я упущу что-нибудь и чего то не сделаю для детей