Убили дракона в компьютере - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 18:56
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Tatulja
Сил вам в воспитании. У самой такое растет. Точнее выросло уже. Драконы, эльфы... Тьфу, пакость.
За истерику с киданием хлопнула бы по морде. Однозначно. И не суть не в драконе. Истерить и швыряться предметами мужчина не должен! НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ. Это у женщин могут быть ПМС и критические дни, а подросток в 15 лет должен себя контролировать. Впрочем и не в 15 тоже. И в 5, и в 10 лет.
Если не пресечь этого сейчас, потом вырастет.... Что вырастет, то вырастет. И кому-то достанется такое "счастье".
Старый 28-12-2008, 19:18
VatruШкa
Участник

VatruШкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Ситуация такая:
Сегодня сел играть по сети с другом. Я его попросила комп на время (качала песни). Разумеется все это время были сопли - вопли на тему "мама, ты скоро...". Так как была игра не закрыта, тормозила процесс - "не скоро".
Закончила. Выяснилось, что пока я была за компом (а из игры он не вышел) ,у него убили какого-то дракона, с "кровью и потом" нажитого.
Была истерика натуральная. Со слезами, воплями, киданием компьютера.
Вопрос: что делать? (Сынуле 15 лет)
это называется компьютерная и игровая зависимости. Так что, на мой взгляд, в данной ситуации надо идти к психологу и решать реальную проблему, т.е. проблему виртуально зависимости, а не проблему убитого дракона, даже и заработанного потом и кровью. ИМХО
Старый 28-12-2008, 20:45     #173
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
М.б. лучше не знать? Чтобы таких ситуаций не было? (Шепотом Line Age2). Сейчас растит гнома .
Потом продолжу, потому что сейчас та-а-кое выдал!!!

Line Age... Вы пытались вырастить в нём дракона? Кто не пробовал, сварите борщ и сделайте утку с яблоками, а муж случайно выльет это в клозет, Вы ни капельки не расстроитесь?

Берегите гнома
Старый 28-12-2008, 21:40     #174
Филис
Элита

Филис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Продолжая логическую цепочку. Представим, что кто-то вяжет и нитку перерезали или книгу читает, а свет выключили...
Ну, что можно поделать? Истыкать родственников вязальными спицами, дать книгой по башке, и все это в звуковом сопровождении ААААААААА!!!
я вот точно так сделаю...
как пример - я вот люблю в конкурсах кулинарных участвовать, тоже "игрушки" и "полная фигня" на взгляд членов моей семьи. И если мне кто-то мешать начинает в ответственный момент, или встанет неудачно и тень упадет на тщательно выстроенную для фото композицию - ужас, что со мной делается Ну и что? У меня такой темперамент, такой психотип - да, не идеальный, но что ж делать? Меня вот спокойные товарищи "нордического типа", у которых все по-правильному (у детей - школа, спорт, секции и никаких игр, у взрослых - карьера, тщательно продуманный брак и т д) - даже больше пугают, чем несдержанные истерики, так что каждому свое
Старый 28-12-2008, 22:19     #175
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
я вот точно так сделаю...
как пример - я вот люблю в конкурсах кулинарных участвовать, тоже "игрушки" и "полная фигня" на взгляд членов моей семьи. И если мне кто-то мешать начинает в ответственный момент, или встанет неудачно и тень упадет на тщательно выстроенную для фото композицию - ужас, что со мной делается Ну и что? У меня такой темперамент, такой психотип - да, не идеальный, но что ж делать? Меня вот спокойные товарищи "нордического типа", у которых все по-правильному (у детей - школа, спорт, секции и никаких игр, у взрослых - карьера, тщательно продуманный брак и т д) - даже больше пугают, чем несдержанные истерики, так что каждому свое
Что именно Вы сделаете? Разобьете технику? С ножом кинетесь или что?
Если бы Вы знали, какой у меня темперамент!!! Граница нормальности тонка. Когда человек, не может сдержать эмоции - это одно, но выражение этих эмоций очень разное. Можно кричать (не по любому поводу, разумеется), можно топать ногами и это будет один расклад. Совсем другой расклад, когда человек начинает вредить себе, портить имущество или угрожать окружающим. Одно дело запустить тортом, а другое метнуть нож, стакан, разбить микроволновку и.т.п. разницу чувствуете?
Если запустить тортом, то будет противно и обидно. А если настучать по голове книгой или воткнуть вязальные спицы, то это в ПНД, без вопросов.
В исходнике парень швырнул компьютер - это а) собственность приобретенная не на его средства,в) вред самому себе, потому как ему компьютер нужен не в последнюю очередь.
Разница есть. Если бы он только скандалил, кричал, рыдал и.т.п. это было бы неприятно, но граница перейдена...
Старый 28-12-2008, 22:42     #176
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
У меня такой темперамент, такой психотип - да, не идеальный, но что ж делать?
Лечить психику.Ответственно заявляю - я сама такая же. Редко, когда для таких проявлений есть серьезные основания. В 99% это распущенность, когда не хочешь себя сдерживать. Вот это нежелание и нужно корректировать, психотерапевтическими методами или медикаментозно, уж не знаю.
Старый 28-12-2008, 22:46
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

По-моему, требовать от подростка, у которого ещё и гормоны ко всему прочему бушуют, полного контроля своих эмоций - это идеализм.
Старый 28-12-2008, 22:48     #178
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
По-моему, требовать от подростка, у которого ещё и гормоны ко всему прочему бушуют, полного контроля своих эмоций - это идеализм.
А кто говорил про полный контроль? Что такое полный контроль?
Старый 28-12-2008, 22:50
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Полного никто и не требует. Но швыряться предметами я не позволяю даже младшей. А она начала это активно практиковать в возрасте 2х лет. Разозлится на что-то и давай пуляться тапками. Пресекли в 2 счета.
Старый 28-12-2008, 22:57     #180
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Полного никто и не требует. Но швыряться предметами я не позволяю даже младшей. А она начала это активно практиковать в возрасте 2х лет. Разозлится на что-то и давай пуляться тапками. Пресекли в 2 счета.
девочек с мальчиками, по-моему, сравнивать - занятие неблагодарное. Девочки все же не такие буйные в основной своей массе.
А полный - неполный... ну так к чему тогда писать, что должен контролировать свои эмоции? Может, он вообще тихий мальчик, а тут взбесился? Вот тогда неполный и есть. Мама же нигде не писала, что швыряться компами - его обычное занятие, наоборот, судя по её волнению, такого с ними не бывало, ну или по крайней мере это у них не в порядке вещей