Убили дракона в компьютере - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 10:44     #161
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
1) А если это подаренный ему компьютер, кидаться тоже нельзя?

2) А чем можно? Посудой можно, или тоже нет?
3) А взрослые-то могут кидаться всем подряд, страшно подумать
По пунктам (это всего лишь мое мнение

1) Нельзя!

2) Лучше ничем. У нас для этого есть боксерская груша.

3) Нельзя.

-Допустимые формы выхлопа в нашей семье: выораться, закрыться в своей комнате.
-Оскорбления с любой стороны - табу.
-Физических мер наказания ребенка до настоящего времени (очень хотелось бы, чтобы и в будущем) не было использовано.
-Угол и изоляция ребенка в комнату в семье не практикуются (угол был один раз в возрасте 2 лет).
-С 3-х лет (осознанный возраст ребенка) плохие и добрые дела ребенка оцениваются смайликами (красным и зеленым).
-Больше 1-2 минут мы не ссоримся.
Старый 25-12-2008, 10:51     #162
мама_юля
Участник

мама_юля отсутствует

А мне тоже дракончика жалко . Сыну скоро 13 . Появился щенок ,которого он очень любит и заботься о нем . Уходим , щенок горько поскуливает , говорю сыну : Дай ему пикемошу (маленькая мягкая игрушка , неизвестно откуда взявшаяся и в которую он никогда не играл) Ответ : Нет, ему будет больно! И все это с переживанием и за щенка , и за пикемошу .И так уже не в первый раз
Старый 25-12-2008, 11:06     #163
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Т.е., по вашей логике ребенок тоже может требовать уважительного отношения к себе? И точно-точно не получит ответа "ты не заработал, поэтому у тебя нет прав" - ответ, напрочь затыкающий рот и пресекающий возможность дискуссии (а именно дискуссия является взаимоуважительной формой общения)?
Знаете, в теории ваши слова достаточно логично звучат, но когда доходит до практических примеров прекрасно видно, что работают они только в одни ворота . Поэтому неудивительно, что ваши теории находят отклик в сердцах родителей, которые склонны требовать прежде всего повиновения.
Уважение может быть только взаимным (без расчета - кто первый, кто второй должен начать), это мое глубокое убеждение. Все остальное - только суррогаты этого чувства.
(Ваапще не понимаю, при чем тут армия, но на всякий случай: у меня и отец и муж - кадровые офицеры; сынуля тоже мечтает пойти по стопам.)

Т.е., по вашей логике ребенок тоже может требовать уважительного отношения к себе?

Не только может, но и должен (в отношении учителей, ровесников…), но при этом мой ребенок твёрдо знает, что он не дядя Евгения Онегина и не сможет никого «уважать себя заставить», уважение других он может только заслужить.
И еще у него уже масса его личных примеров-наблюдений, как трудно ему самому оказывать уважительное отношение к тем, кого он не уважает, и ему самому не хочется оказаться в их шкуре.

И точно-точно не получит ответа "ты не заработал, поэтому у тебя нет прав" - ответ, напрочь затыкающий рот и пресекающий возможность дискуссии (а именно дискуссия является взаимоуважительной формой общения)?

Получит [ответ]. Обязательно, если он захочет, вдруг, подарить кому-либо мой комп или швыряться им. Мой сын твердо знает, что и все его вещи (PSP, гембик и проч.) куплены на заработанные мною деньги и отданы ему в пользование, но не владение (нельзя их дарить, обмениваться…) и потому в нашей семье никогда не бывает (и не было в садике) проблем с подарками и обменами игрушками. И мой сын чужого не брал . А вот я знаю массу мам, которые потом устраивали между собой «разборки» верните нам, пожалуйста, наши вещи, которые ребенок отдал (обменял) вашему.

Знаете, в теории ваши слова достаточно логично звучат, но когда доходит до практических примеров прекрасно видно, что работают они только в одни ворота.

О каких примерах речь?

Поэтому неудивительно, что ваши теории находят отклик в сердцах родителей, которые склонны требовать прежде всего повиновения.

Если бы Вы прочли у меня эти записки http://www.solnet.ee/parents/p1_73.html, то поняли, что, если условно нас, мам, можно разделить на два лагеря: те, кто избрал тактику "строгой мамы" и те, кто про себя говорят: "Я воспитываю аргументированием", то я себя не отношу ни к тем, ни к другим.

Уважение может быть только взаимным (без расчета - кто первый, кто второй должен начать), это мое глубокое убеждение.

А жизнь это опровергает. Бывают ситуации, когда ты объективно уважаешь человека (есть за что), но это не означает, что и он тебя автоматически тоже уважает, если не за что тебя уважать (это схематично)

Все остальное - только суррогаты этого чувства.

Да я, например, отношу к суррогатам – политкорректность, а, тем не менее, современный мир именно политкорректностью подменяет многие морально-нравственные принципы. Увы!

(Ваапще не понимаю, при чем тут армия, но на всякий случай: у меня и отец и муж - кадровые офицеры; сынуля тоже мечтает пойти по стопам.)

Комментарий про Армии был дан на
Сообщение от elfy
Ну так или иначе в нашей "Армии" ваш подход к воспитанию явно должен пригодиться, если целенаправленно мальчика туда готовить...
Старый 25-12-2008, 11:35     #164
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Интересно в нашем современном мире кто-нибудь стоит на защите психического здоровья ребенка?
Почему родители всегда с наибольшим жаром отстаивают самые отстойные права? Что это за право на невроз...
Может, это происходит потому, что кто-то считает. что все то чем может "заболеть" взрослый имеет право "заболеть" и ребенок?
Я играю=хорошо, , я психую=хорошо... не абсурд ли?
Психическое здоровье ребенка во многом зависит от психологической ситуации в семье:

Но я, например, не хочу слова "Я" и "ОН" заменить одним словом "МЫ". Я хочу, чтобы наша жизнь прошла по формуле Я + ОН = МЫ. Я хочу, что бы наши жизни (моя и моего сына) плотно соприкасались друг с другом (как, например, круг, поделенный надвое), но не накладывались друг на друга, чтобы обе эти часть были гармоничны и в сочетании (!), и порознь (!).

Вот, например, сегодняшнюю ночь я потратила на то, чтобы сделать к утреннему новогоднему празднику в классе сына огромную газету-фотоотчет о нашей совместной (дети+родители) поездке в Устюг к Деду Морозу. Кстати, не все детки из класса смогли с нами поехать – им тоже было интересно рассматривать эти фото.

Месяц назад мы организовали экскурсию класса по пушкинским местам в Москве. Я напросилась на эту экскурсию. Я внимательно сама выслушала экскурсовода, к тому же в настоящее время закрыт доступ в Юсуповский дворец, а потом я потратила 2 дня, выискивая интерьеры этого дворца и другие информативно-практические данные по данной экскурсии и тоже сделала для класса газету-фотоотчет.

Я уже неоднократно писала (простите за повтор), что я уже третий год по согласованию с учителем провожу в их классе (мне отдают урок) празднование дня рождения моего сына в форме викторин-конкурсов и другие познавательные классные часы.

И домашние вечеринки для него и его друзей я провожу. И совместные походы-вылазки. И наше традицинно-обязательное с сыном - Давай, поразговариваем

Я хочу, чтобы мой ребенок не только меня любил, но и уважал (в том значении, что уважение его я могу только заработать-заслужить). И тогда (даст Бог) в переходный период, когда под натиском тестостерона подросткам очень трудно себя контролировать, моему сыну будет легче оказывать мне уважительное отношения, если он будет меня уважать.
Старый 25-12-2008, 14:02     #165
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
вы возраст обозначьте, когда переломный момент "дорастания" случится
а то так и помру, дурой старой, ничего не поняв

Не Вы первая в этом признаетесь (простите за фамильярность – я просто шучу, чтобы разрядить обстановку .
Да и не стыдно в этом признаться, коль сам Сократ признавался: “Я только знаю, что ничего не знаю”

А я с возрастом все больше отдаю отчет себе в том, что мой жизненный опыт меня толкает из одной крайности в другую (от максимализма к ренегатству)

И я сжег всё, чему поклонялся,
Поклонился тому, что сжигал

И мне очень хотелось бы достичь “мудрости”, которая для меня будет заключаться лишь в одной поправке:
из вышесказанной цитаты (взятой Тургеневым из Вяземского, а тем в свою очередь из французской истории) я смогу опустить слово «ВСЁ»

Старый 27-12-2008, 19:54
ответ для Esca на сообщение "Интересно, а кто ваше дитятко..."
Тетя Ася
Участник

Тетя Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
А радетелям за подростковую вертуальную зависимость скажу одно, а кто в ней, собственно, виноват? Подросток, который у компа проводит много времени? Или, может, все-таки те же мама с папой, которые ему с самого начала разрешали сидеть у компа сколько угодно, благо, пока маленький, никаких проблем-сидит себе и никому из них не мешает... Компьютерная зависимость на пустом месте не появляется! В ней, как правило, родители виноваты!
+1
Старый 28-12-2008, 00:04
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Ну как дела, не вырастил пострадавший нового Дракона? Мы переживаем...
Старый 28-12-2008, 00:19
ответ для Esca на сообщение "Интересно, а кто ваше дитятко..."
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение

А радетелям за подростковую вертуальную зависимость скажу одно, а кто в ней, собственно, виноват? Подросток, который у компа проводит много времени? Или, может, все-таки те же мама с папой, которые ему с самого начала разрешали сидеть у компа сколько угодно, благо, пока маленький, никаких проблем-сидит себе и никому из них не мешает... Компьютерная зависимость на пустом месте не появляется! В ней, как правило, родители виноваты!
PS Разрешаю малявке находиться у компа сколько угодно. Более того, помогаю ей играть.Компьютерная зависимость давно прошла, не думаю, что вернётся к подростковому возрасту в степени большей, чем у меня самой. У нас есть много более интересных дел.
Но тем не менее не могу понять, чем хуже играть с другом в Драконов, чем в любую другую игру
Старый 28-12-2008, 15:30
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Рассказала сыну (13,5 лет) про Вашу ситуацию. Он сказал, что не знает, как бы себя повел в данной ситуации, но он бы точно выключил игру перед тем, как пускать меня за комп. У нас даже профили на компе разные
Но его очень заинтересовал вопрос: где выращивают драконов? что это за игрушка?
Старый 28-12-2008, 18:37     #170
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
Но его очень заинтересовал вопрос: где выращивают драконов? что это за игрушка?
М.б. лучше не знать? Чтобы таких ситуаций не было? (Шепотом Line Age2). Сейчас растит гнома .
Потом продолжу, потому что сейчас та-а-кое выдал!!!