| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для elfy на сообщение "А если это подаренный ему компьютер,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() 1) Нельзя! 2) Лучше ничем. У нас для этого есть боксерская груша. 3) Нельзя. -Допустимые формы выхлопа в нашей семье: выораться, закрыться в своей комнате. -Оскорбления с любой стороны - табу. -Физических мер наказания ребенка до настоящего времени (очень хотелось бы, чтобы и в будущем) не было использовано. -Угол и изоляция ребенка в комнату в семье не практикуются (угол был один раз в возрасте 2 лет). -С 3-х лет (осознанный возраст ребенка) плохие и добрые дела ребенка оцениваются смайликами (красным и зеленым). -Больше 1-2 минут мы не ссоримся. |
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Да уже объизвинялась.
Сразу скажу - мне..."
|
|
Участник
|
А мне тоже дракончика жалко
. Сыну скоро 13 . Появился щенок ,которого он очень любит и заботься о нем . Уходим , щенок горько поскуливает , говорю сыну : Дай ему пикемошу (маленькая мягкая игрушка , неизвестно откуда взявшаяся и в которую он никогда не играл) Ответ : Нет, ему будет больно! И все это с переживанием и за щенка , и за пикемошу .И так уже не в первый раз ![]() |
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Т.е., по вашей логике ребенок тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Т.е., по вашей логике ребенок тоже может требовать уважительного отношения к себе? Не только может, но и должен (в отношении учителей, ровесников…), но при этом мой ребенок твёрдо знает, что он не дядя Евгения Онегина и не сможет никого «уважать себя заставить», уважение других он может только заслужить. И еще у него уже масса его личных примеров-наблюдений, как трудно ему самому оказывать уважительное отношение к тем, кого он не уважает, и ему самому не хочется оказаться в их шкуре. И точно-точно не получит ответа "ты не заработал, поэтому у тебя нет прав" - ответ, напрочь затыкающий рот и пресекающий возможность дискуссии (а именно дискуссия является взаимоуважительной формой общения)? Получит [ответ]. Обязательно, если он захочет, вдруг, подарить кому-либо мой комп или швыряться им. Мой сын твердо знает, что и все его вещи (PSP, гембик и проч.) куплены на заработанные мною деньги и отданы ему в пользование, но не владение (нельзя их дарить, обмениваться…) и потому в нашей семье никогда не бывает (и не было в садике) проблем с подарками и обменами игрушками. И мой сын чужого не брал . А вот я знаю массу мам, которые потом устраивали между собой «разборки» верните нам, пожалуйста, наши вещи, которые ребенок отдал (обменял) вашему. Знаете, в теории ваши слова достаточно логично звучат, но когда доходит до практических примеров прекрасно видно, что работают они только в одни ворота. О каких примерах речь? Поэтому неудивительно, что ваши теории находят отклик в сердцах родителей, которые склонны требовать прежде всего повиновения. Если бы Вы прочли у меня эти записки http://www.solnet.ee/parents/p1_73.html, то поняли, что, если условно нас, мам, можно разделить на два лагеря: те, кто избрал тактику "строгой мамы" и те, кто про себя говорят: "Я воспитываю аргументированием", то я себя не отношу ни к тем, ни к другим. Уважение может быть только взаимным (без расчета - кто первый, кто второй должен начать), это мое глубокое убеждение. А жизнь это опровергает. Бывают ситуации, когда ты объективно уважаешь человека (есть за что), но это не означает, что и он тебя автоматически тоже уважает, если не за что тебя уважать (это схематично) Все остальное - только суррогаты этого чувства. Да я, например, отношу к суррогатам – политкорректность, а, тем не менее, современный мир именно политкорректностью подменяет многие морально-нравственные принципы. Увы! (Ваапще не понимаю, при чем тут армия, но на всякий случай: у меня и отец и муж - кадровые офицеры; сынуля тоже мечтает пойти по стопам.) Комментарий про Армии был дан на Сообщение от elfy Ну так или иначе в нашей "Армии" ваш подход к воспитанию явно должен пригодиться, если целенаправленно мальчика туда готовить... |
|
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Интересно в нашем современном мире..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но я, например, не хочу слова "Я" и "ОН" заменить одним словом "МЫ". Я хочу, чтобы наша жизнь прошла по формуле Я + ОН = МЫ. Я хочу, что бы наши жизни (моя и моего сына) плотно соприкасались друг с другом (как, например, круг, поделенный надвое), но не накладывались друг на друга, чтобы обе эти часть были гармоничны и в сочетании (!), и порознь (!). Вот, например, сегодняшнюю ночь я потратила на то, чтобы сделать к утреннему новогоднему празднику в классе сына огромную газету-фотоотчет о нашей совместной (дети+родители) поездке в Устюг к Деду Морозу. Кстати, не все детки из класса смогли с нами поехать – им тоже было интересно рассматривать эти фото. Месяц назад мы организовали экскурсию класса по пушкинским местам в Москве. Я напросилась на эту экскурсию. Я внимательно сама выслушала экскурсовода, к тому же в настоящее время закрыт доступ в Юсуповский дворец, а потом я потратила 2 дня, выискивая интерьеры этого дворца и другие информативно-практические данные по данной экскурсии и тоже сделала для класса газету-фотоотчет. Я уже неоднократно писала (простите за повтор), что я уже третий год по согласованию с учителем провожу в их классе (мне отдают урок) празднование дня рождения моего сына в форме викторин-конкурсов и другие познавательные классные часы. И домашние вечеринки для него и его друзей я провожу. И совместные походы-вылазки. И наше традицинно-обязательное с сыном - Давай, поразговариваем ![]() Я хочу, чтобы мой ребенок не только меня любил, но и уважал (в том значении, что уважение его я могу только заработать-заслужить). И тогда (даст Бог) в переходный период, когда под натиском тестостерона подросткам очень трудно себя контролировать, моему сыну будет легче оказывать мне уважительное отношения, если он будет меня уважать. |
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "вы возраст обозначьте, когда переломный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не Вы первая в этом признаетесь (простите за фамильярность – я просто шучу, чтобы разрядить обстановку . Да и не стыдно в этом признаться, коль сам Сократ признавался: “Я только знаю, что ничего не знаю” А я с возрастом все больше отдаю отчет себе в том, что мой жизненный опыт меня толкает из одной крайности в другую (от максимализма к ренегатству) И я сжег всё, чему поклонялся, Поклонился тому, что сжигал И мне очень хотелось бы достичь “мудрости”, которая для меня будет заключаться лишь в одной поправке: из вышесказанной цитаты (взятой Тургеневым из Вяземского, а тем в свою очередь из французской истории) я смогу опустить слово «ВСЁ» ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Esca на сообщение "Интересно, а кто ваше дитятко..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
|
|
Ветеран
|
Ну как дела, не вырастил пострадавший нового Дракона? Мы переживаем...
|
|
|
ответ для Esca на сообщение "Интересно, а кто ваше дитятко..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. У нас есть много более интересных дел. Но тем не менее не могу понять, чем хуже играть с другом в Драконов, чем в любую другую игру |
|
|
|
ответ для Tatulja на сообщение "Убили дракона в компьютере"
|
|
Старожил
|
Рассказала сыну (13,5 лет) про Вашу ситуацию. Он сказал, что не знает, как бы себя повел в данной ситуации, но он бы точно выключил игру перед тем, как пускать меня за комп. У нас даже профили на компе разные
![]() Но его очень заинтересовал вопрос: где выращивают драконов? что это за игрушка? |
|
|
ответ для Лягушка на сообщение "Рассказала сыну (13,5 лет) про Вашу..."
|
|
Элита
|
|