Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "Сократили (((((((("
|
Хранитель
![]() |
Спасибо за комментарии и советы!
От себя скажу, что работать вместо мужа пойти не могу - у меня ребенок на гв, плюс з/п в два раза меньше, чем у мужа, а соответственно всё это лишено смысла, ведь мужу надо искать работу, а кто будет сидеть с ребенком в это время? Дело не в том, что это оголтелая борьба за правду, а в том, что в нашей стране всё всегда через одно место.. и даже то, что причитается по закону, получить невозможно, а если возможно, то потеряешь репутацию и т.д... Откровенно, возможно я наивная, но считаю, что тот работодатель, который работает по закону, принимает по закону, увольняет по закону, как раз таки станет рассматривать ситуацию прошлого скандала сотрудника. А тот работодатель, который мошенничает - не будет даже проверять, ибо логика ясна - страх, что и тебя разоблачат когда-то, если не выплатишь всё, что причитается... И именно из-за того, что в нашей стране лучше молчать, брать, что дают и уходить - именно поэтому процветает хаос, именно поэтому гниет правосудие... ИМХО Но это, опять же, лирика... от того, что мы тут брызжем праведным гневом ничего не изменится.. Ситуация и правда очень рискованная... Но я уже говорила, что кроме прочего муж пошел на второе высшее, слава Богу хоть нет кредитов... Но каждый месяц до мая надо платить по 7000 за учебу.. Честно говоря, предупреди они по-человечески - за два месяца, мы бы что-нибудь придумали, сейчас же не понятно, КАК жить. Потому что ребенку нужна одежда, еда, памперсы. Мне надо нормально питаться, чтобы кормить. Мужу нужны деньги на проезд хотя бы для поиска той же работы. А еще коммунальные платежи, которые составляют около 5000р в месяц.. Ну и как??? А тут кто-то высказался - мол работник стал не нужен и до свиданья... Вот и старики - пахали на государство всю свою жизнь, стали не нужны, выброшены за борт и живи, как знаешь - ты нам не нужен.. ппц просто, а не страна.. Странно, что вообще еще держимся.. |
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "Спасибо за комментарии и советы!
От..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Но если ваша ситуация настолько критичная и речь идет о пропитании ребенка, я позволю предложить вам ряд действий, хотя полагаю нарвусь опять на сарказм. 1. муж может взять академку на один семестр. 2. муж должен временно устроиться на любую работу и подыскивать себе в это время желаемую. 3. займите денег у друзей и родственников, на крайняк оформите кредитную карту (ситибанк в любом гипермаркете впаривает). Там проценты около 40, но зато сразу овердрафт 15 тыщ.(на еду и пампертсы хватит) 4. это не совет, а вопрос - мы живем в немаленькой квартире, но коммуналка у нас раза в два меньше. Может все-таки что-то с арифметикой. 5. я могу отдать вашему малышу одежку ( у нас все отличное фирменное из США). размер мне дайте. Ну вы же не старики, выброшенные на улицу, в самом деле. |
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Я вам действительно сочуствую и желаю..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() 1. Муж получает второй высшее в аккредитованном центре Института профессиональных финансовых менеджеров, поэтому ни о какой академке не может идти и речи, тем более, что учеба только началась, а первоначальный взнос - половину стоимости годового обучения - уже внесена. 2. Возможно. Только это место он искал 3 месяца, ездя на 3-4 собеседования в день.. сложно представить, как это возможно сделать, уже работая. 3. Занять денег не выйдет, этот вариант уже просчитан.. 4. Квартплата - 2500р + электроэнергия около 500р + интернет 550р + телефон 400р + охрана 150р + домофон 100р = 4200р 5. За одежду спасибо, как что решится, обратимся ![]() Вот Вы пишете про стариков... а ПОЧЕМУ, скажите, ПОЧЕМУ мы ДОЛЖНЫ побираться у друзей, брать кредиты, академки и прочее, если ПО ЗАКОНУ мы ДОЛЖНЫ получить энную сумму и жить спокойно хотя бы первые 3 месяца?? |
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Я вам действительно сочуствую и желаю..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вот пока люди будут запуганными овечками, будут происходить такие ситуации, и чем больше, тем чаще. Если хотя бы половина уволенных незаконно за последние два месяца отстаивали свои права, другой половины бы не было...А не потому ли сегодня старики оказались выброшенными, что вчера репутацию берегли? Автор вы молодец! Полностью согласна, свои права нужно отстаивать. Желаю Вам терпения и сил в этом непростом деле. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для VivaLaViva на сообщение "Замечательный совет почти безработному..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() На счет прокуратуры - и туда, и в Роструд и много куда.. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для squirrel на сообщение "мы уже поняли, что если они оставят на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|