Стоимость найма снизится и вот почему - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 16:14     #61
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Толку то - если он сдает сейчас, то декларацию он должен подать в марте следующего года. Ну скажет - подам - пойдете проверять в следующем году?
А выгнать вас или поднять цену точно будет рад после таких угроз.
Вообще в принципе - угрозы - путь к разрушению отношений сразу же...
Это мне? Я то в принципе и говорю о том же. Потому мне в принципе и смешна стала позиция высказавшихся Kuzal и Lerkina mama
Старый 27-12-2008, 16:19     #62
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от злыдень Посмотреть сообщение
знаете что я вам скажу по этому поводу (про налоговую, про "настучим"). не хотел бы я чтобы угрожатели снимали у нас. не потому что боюсь налоговой (там всё решается легко - "ах, не знал, щас заплачу" и арендаторов на улицу за это опережая их визг), а потому что противны мне такие съемщики с угрозами. не нравится квартира и цена кажеццо завышенной - не снимайте у нас, поищите другую квартиру, благо весь интернет кишит объявлениями со скидкой, аренда ведь падает

их право либо принять условия хозяев либо отказаться от аренды соглдасно договору. а вот пугать людей не надо.....в этой квартире вообще-то их дитёныш живет. хотите чтобы хозяин их попугал этим? лично я очень даже могу напугать....и даже многое осуществить. но НЕ ДЕЛАЮ этого, предпочитая договариваться, а не угрожать. хотя ставить на место людей я умею. но зачем лично мне конфронтация с арендатором и им со мной?

надо находить общие точки соприкосновения тогда может и жизнь легче будет?
внимательно читайте текст
лично я никому не угрожала, слышала как соседи говорили такие фразы хозяину прошлой квартиры, которую мы снимали а он оправдываясь выдавал меня за свою племянницу, и очень боялся налоговой.
Мне вообще до налогов как-то дела нет, главное чтобы и та, и другая сторона честная была и потом после съема, я скелет в шкафу не нашла, или крысу под кроватью
и зря вы так накинулись, я у вас и не собиралась снимать

"надо находить общие точки соприкосновения тогда может и жизнь легче будет?"
аналогично
Старый 27-12-2008, 16:22     #63
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Это мне? Я то в принципе и говорю о том же. Потому мне в принципе и смешна стала позиция высказавшихся Kuzal и Lerkina mama
Вы мою позицию не поняли. Или сделали вид, что не поняли.
Повторяю для тех кто в танке - при возникновении СЕРЬЕЗНЫХ разногласий и НЕВОЗМОЖНОСТИ договориться по-хорошему, а также когда обе стороны понимают, что ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НЕВОЗМОЖНО - потери понесут обе стороны.

Это относится только к случаю, когда выполняются ВСЕ ТРИ перечисленные условия.

Пугать налоговой в случае просто повышения цены арендодателем - глупость. С этим я согласен.
Да и вообще пугать - глупость.
Старый 27-12-2008, 16:27
ответ для Бэмби на сообщение ":)):)):))"
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
Вы мою позицию не поняли. Или сделали вид, что не поняли.
Повторяю для тех кто в танке - при возникновении СЕРЬЕЗНЫХ разногласий и НЕВОЗМОЖНОСТИ договориться по-хорошему, а также когда обе стороны понимают, что ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НЕВОЗМОЖНО - потери понесут обе стороны.

Это относится только к случаю, когда выполняются ВСЕ ТРИ перечисленные условия.

Пугать налоговой в случае просто повышения цены арендодателем - глупость. С этим я согласен.
Да и вообще пугать - глупость.
Возможно я не поняла, возможно вы не точно выразились свою мысль. Не очень становится понятна следующая ваша мысль.
Цитата:
Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
У нас в абсолютном большинстве случаев арендодатели налоги не платят, поэтому не в их интересах ссориться с арендаторами.
Ну поссорился арендодатель с арендатором, арендодателю то это чем грозит? Почему это не в его интересах?
Старый 27-12-2008, 16:29     #65
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

Lerkina mama, я исправил, когда понял что облажался

одно могу сказать точно. если съемщик будет мне угрожать чем либо. вылетит из квартиры мигом такой вот "угрожатель". пока таких случаев не было, все стороны довольны. не люблю подобных людишек, пусть угрожают лохам, а не майору спецназа МВД посмотрим кому хуже будет и кто в обезьяннике переночует
Старый 27-12-2008, 16:31     #66
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Возможно я не поняла, возможно вы не точно выразились свою мысль. Не очень становится понятна следующая ваша мысль.

Ну поссорился арендодатель с арендатором, арендодателю то это чем грозит? Почему это не в его интересах?
потому что, ссориться это вообще плохо это негатив
думаю что он теряет деньги, потому что теряет время на поиск нового арендатора
Старый 27-12-2008, 16:41     #67
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
потому что, ссориться это вообще плохо это негатив
Ну при чем тут это. здесь ведь никто ссориться и не предлагает
Цитата:
думаю что он теряет деньги, потому что теряет время на поиск нового арендатора
Думаете или знаете в теории? Сколько времени и соответственно денег теряет арендодатель при поиске нового арендатора при условии адекватной цены найма? Сколько денег теряет арендатор при поиске нового жилья?
Старый 27-12-2008, 16:42     #68
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:

Эта фразу нужно читать со всем остальным текстом, а также с исходным сообщением Бетти - я на него ответ давал.
А именно - незапланированный съезд арендатора и потеря денег (так называемый "залог"). В этом случае как раз выполняются все 3 условия:
1. Потеря залога - как правило это серьезная потеря
2. Невозможность договориться по-хорошему (иначе этой потери бы не было)
3. Невозможно дальнейшее сотрудничество (арендатор уже съезжает)
Ну и плюс там речь шла о договоре с прописанной суммой. Поэтому как минимум придется задекларировать доход по этому договору.

Я надеюсь, теперь мы друг друга поняли
Старый 27-12-2008, 16:45     #69
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Ну при чем тут это. здесь ведь никто ссориться и не предлагает

Думаете или знаете в теории? Сколько времени и соответственно денег теряет арендодатель при поиске нового арендатора при условии адекватной цены найма? Сколько денег теряет арендатор при поиске нового жилья?
арендатор безусловно теряет больше, поэтому я и говорю, ссорятся и угрожают глупцы, это ведь не в их интересах. Но и арендодатель теряет , думаю недели две-три точно, а это тоже деньги. Если через агентство, то может и неделю. и это не факт.случаи разные бывают., но в любом случае арендодателю выгоднее потерять какое-то время и найти нового арендатора, чем терпеть шантажистов
Старый 27-12-2008, 16:50     #70
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
арендатор безусловно теряет больше, поэтому я и говорю, ссорятся и угрожают глупцы, это ведь не в их интересах. Но и арендодатель теряет , думаю недели две-три точно, а это тоже деньги. Если через агентство, то может и неделю. и это не факт.случаи разные бывают., но в любом случае арендодателю выгоднее потерять какое-то время и найти нового арендатора, чем терпеть шантажистов
Я только насчет времени с вами не соглашусь. Если это не квартира с зассаной мебелью по неадкватной цене, то уйти может и за несколько дней(как в моем варианте). Во многом все зависит от цены. Смысла не вижу загонять цену и простаивать неделями.