"Почему вы не показываете, что едете ПРЯМО???" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 20:05     #1
Driver
Участник

Профиль Driver

Driver отсутствует

Очень редко, но требовалось показывать. Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла. Я не знаю, меня почему то понимали. И с детства помню, мама говорила : Не показывай пальцем,- неприлично.
Старый 26-12-2008, 20:53     #2
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
Очень редко, но требовалось показывать. Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла. Я не знаю, меня почему то понимали. И с детства помню, мама говорила : Не показывай пальцем,- неприлично.
Не знаю, ребром ладони я показывала или нет Но по-моему прозрачнее просто некуда и понятнее тоже Тем более, судя по вопросу мужик ждал сигнала поворотниками (может надо было аварийкой помигать???)
Вот реально не знаю как обозначить свои намерения в таком случае, когда жест не прокатил... Мигнуть фарами? Так это просьба пропустить...
Единственный вывод сделала - ближайшее время буду бояться всех темно-синих новых машин у нас во дворах (марку не посмотрела, к сожалению, больше наблюдала за его маневрами и их потенциальной опасностью для меня). А там глядишь, мужик водить научится

Эх, поторопился он меня пропускать Я уже готова была обозначить свои намерения белыми фонариками сзади Легче было сдать назад вдоль всего дома, чем понять, как поворотниками показать движение прямо
Старый 26-12-2008, 21:26     #3
Vinny Я
Элита

Vinny Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
прокатил... Мигнуть фарами? Так это просьба пропустить...)

Я мигаю
Старый 26-12-2008, 21:34
ответ для Vinny Я на сообщение "Я мигаю :065:"
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
Я мигаю
Так для чего мигаете-то? Если на перекрестке, так все понятно "я еду прямо, не прыгайте мне под колеса с поворота"
А если во дворах... Ну да, "я еду прямо, пропустите". Я не собиралась просить меня пропустить. Как он пропустит, если он сам с собой-то разобраться не может? Да и с какой стати мне его торопить? Он своими 5 км/час никаких правил не нарушает, а у меня дома, слава богу, не пожар.
Мне как раз хотелось, чтобы он без лишнего напряга с моей стороны куда-нибудь уже делся, пока никого не зацепил