Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   "Почему вы не показываете, что едете ПРЯМО???" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=959972)

Вертихвостики 26-12-2008 18:54

"Почему вы не показываете, что едете ПРЯМО???"

Вот такой вопрос я сегодня услышала в свой адрес :)
Не, ну спросил-то явно еще больший чайник, чем я :) Судя по тому, что творил на дороге передо мной. У него никак не получалось проехать (видимо, боялся припаркованых по бокам машин), пропустить меня тоже не получалось, хоть я тихо-мирно сзади ползла и терпеливо ждала, пока он разберется, даже и не думая его торопить или требовать, чтоб пропустил. Один раз пришлось посигналить, потому что он вдруг поехал задом на меня, явно меня не заметив.
В конце концов он окончательно запутался, перекрыл дорогу на повороте в обоих направлениях, вышел и жестами стал пытаться выяснить, куда мне. Показала на дорогу прямо. После чего он подошел и спросил "ну скажи, наконец, куда тебе???" "Да прямо мне", говорю. "В ответ слышу "А почему не показываешь, куда едешь???" Начинаю ржать "мужик, мне прямо! когда мне понадобится повернуть, я включу поворотник!!!"
Вот и думаю теперь... Как показать-то??? Если мой указующий перст понят не был :)

ORGAZMO 26-12-2008 18:58

Не тот палец показывали наверное...

Вертихвостики 26-12-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 19732483)
Не тот палец показывали наверное...

Да, я как раз хотела уточнить, что палец я показывала УКАЗАТЕЛЬНЫЙ, но вы меня опередили ;)

jazzamor 26-12-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 19732360)
Вот такой вопрос я сегодня услышала в свой адрес :)
Не, ну спросил-то явно еще больший чайник, чем я :) Судя по тому, что творил на дороге передо мной. У него никак не получалось проехать (видимо, боялся припаркованых по бокам машин), пропустить меня тоже не получалось, хоть я тихо-мирно сзади ползла и терпеливо ждала, пока он разберется, даже и не думая его торопить или требовать, чтоб пропустил. Один раз пришлось посигналить, потому что он вдруг поехал задом на меня, явно меня не заметив.
В конце концов он окончательно запутался, перекрыл дорогу на повороте в обоих направлениях, вышел и жестами стал пытаться выяснить, куда мне. Показала на дорогу прямо. После чего он подошел и спросил "ну скажи, наконец, куда тебе???" "Да прямо мне", говорю. "В ответ слышу "А почему не показываешь, куда едешь???" Начинаю ржать "мужик, мне прямо! когда мне понадобится повернуть, я включу поворотник!!!"
Вот и думаю теперь... Как показать-то??? Если мой указующий перст понят не был :)

Вам в "Сплошной позитив" :) :flower:

Driver 26-12-2008 20:05

Очень редко, но требовалось показывать. Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла. Я не знаю, меня почему то понимали. И с детства помню, мама говорила : Не показывай пальцем,- неприлично.

ORGAZMO 26-12-2008 20:16

Цитата:

Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла.
одновременно ребром второй ладони прикасаясь к локтевому сгибу...

energy 26-12-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 19734741)
одновременно ребром второй ладони прикасаясь к локтевому сгибу...

:))

Вертихвостики 26-12-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от jazzamor (Сообщение 19734073)
Вам в "Сплошной позитив" :) :flower:

Почему? :)

Вертихвостики 26-12-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Driver (Сообщение 19734422)
Очень редко, но требовалось показывать. Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла. Я не знаю, меня почему то понимали. И с детства помню, мама говорила : Не показывай пальцем,- неприлично.

Не знаю, ребром ладони я показывала или нет :) Но по-моему прозрачнее просто некуда и понятнее тоже :) Тем более, судя по вопросу мужик ждал сигнала поворотниками (может надо было аварийкой помигать???) :)
Вот реально не знаю как обозначить свои намерения в таком случае, когда жест не прокатил... Мигнуть фарами? Так это просьба пропустить...
Единственный вывод сделала - ближайшее время буду бояться всех темно-синих новых машин у нас во дворах (марку не посмотрела, к сожалению, больше наблюдала за его маневрами и их потенциальной опасностью для меня). А там глядишь, мужик водить научится :)

Эх, поторопился он меня пропускать :) Я уже готова была обозначить свои намерения белыми фонариками сзади :) Легче было сдать назад вдоль всего дома, чем понять, как поворотниками показать движение прямо :)

Vinny Я 26-12-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 19735859)
прокатил... Мигнуть фарами? Так это просьба пропустить...)

Я мигаю :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.