![]() |
"Почему вы не показываете, что едете ПРЯМО???"
Вот такой вопрос я сегодня услышала в свой адрес :)
Не, ну спросил-то явно еще больший чайник, чем я :) Судя по тому, что творил на дороге передо мной. У него никак не получалось проехать (видимо, боялся припаркованых по бокам машин), пропустить меня тоже не получалось, хоть я тихо-мирно сзади ползла и терпеливо ждала, пока он разберется, даже и не думая его торопить или требовать, чтоб пропустил. Один раз пришлось посигналить, потому что он вдруг поехал задом на меня, явно меня не заметив. В конце концов он окончательно запутался, перекрыл дорогу на повороте в обоих направлениях, вышел и жестами стал пытаться выяснить, куда мне. Показала на дорогу прямо. После чего он подошел и спросил "ну скажи, наконец, куда тебе???" "Да прямо мне", говорю. "В ответ слышу "А почему не показываешь, куда едешь???" Начинаю ржать "мужик, мне прямо! когда мне понадобится повернуть, я включу поворотник!!!" Вот и думаю теперь... Как показать-то??? Если мой указующий перст понят не был :) |
Не тот палец показывали наверное...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень редко, но требовалось показывать. Я делал это ребром ладони от лица в сторону лобового стекла. Я не знаю, меня почему то понимали. И с детства помню, мама говорила : Не показывай пальцем,- неприлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот реально не знаю как обозначить свои намерения в таком случае, когда жест не прокатил... Мигнуть фарами? Так это просьба пропустить... Единственный вывод сделала - ближайшее время буду бояться всех темно-синих новых машин у нас во дворах (марку не посмотрела, к сожалению, больше наблюдала за его маневрами и их потенциальной опасностью для меня). А там глядишь, мужик водить научится :) Эх, поторопился он меня пропускать :) Я уже готова была обозначить свои намерения белыми фонариками сзади :) Легче было сдать назад вдоль всего дома, чем понять, как поворотниками показать движение прямо :) |
Цитата:
Я мигаю :065: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |