А вы готовы отказаться от детских "развивалок"? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 14:06     #51
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***N*** Посмотреть сообщение
Вопрос собственно вот в чем. На все эти занятия и кружки уходит определенная сумма денег, у кого-то больше, у кого-то меньше. В связи с кризисом многим приходится экономить. Как по-вашему мнению, стоит ли экономить на детских развивающих занятиях (ведь по-сути многие могут самостоятельно развивать своего ребенка, если не лениться), готовы вы к этому или это не та экономия, о которой стоит задумываться и скорее вы сэкономите на чем-то другом?
Моя дочка занимается в детской вокально-театральной студии. Это - групповые занятия, индивидуальный вокал; дополнительно ходим на ф-но и сольфеджио (там же); там же ещё кукольный кружок (кукол делают из папье-маше). Уходит около 4000 рублей в месяц. Отказываться не буду - я вижу, СКОЛЬКО это даёт Лизе.
Старый 26-12-2008, 14:09     #52
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Мы нкогда и не ходили на развивалки. Но у меня дочь с 2-х лет в садике, а всякие занятия для развития - это в тесном дмашнем кругу. К тому же ей самой нрвится лепить-рисовать-читать. Сейчас вот вообще без моего участия, сама учится писать... Т.е. я по выходным дого могу спать, она уже проснулась и какую-то новую букву осилила написать... Конечно, не каллиграфия, но всё же...
Старый 26-12-2008, 14:11     #53
Мэджи
Частый гость

Мэджи отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А сколько лет сыну? И что включает в себя подготовка? Просто мой сын, которому 6лет, ходит на подготовку к школе, т.к. в школу - на следующий год. А дочку, которой в школу через три года я на "подготовку к школе" не поведу, успеется. Пусть будут танцульки

ЗЫ: Но ещё и дети все разные, понятно, если Ваш сын с радостью несётся на такие развивалки - то конечно надо ходить. Моим такое и даром не надо (кто будет про" вкус устриц" - мы пробовали ходить на развивалки, дома интереснее оказалось)
Сыну 4,7 . Подготовка к школе включает в себя чтение, математика и ИЗО , занятия по 35 минут, с 15 минутными переменками.
Я тоже думала, что после сада, где он сидел весь день в углу и не желал ничего делать, у нас это дело не пойдет-ан нет, пошло, да еще как !!! Я и ребенок очень довольны. Уже и друзья-подружки появились на занятиях, а главное, у меня, наконец-то прошел мой комлекс, привитый полутора годами сада-что мой ребенок-неумеха и лентяй .
Старый 26-12-2008, 14:14     #54
supercat
Banned

supercat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Сообщение от Lied Посмотреть сообщение
Не вижу смысла в развивалках, как таковых, при условии, конечно, что сад присутствует...
+1

у меня ходит на хореографию, ей это важно для здоровья, так что на это деньги обязательно будут
Старый 26-12-2008, 14:19     #55
Мэджи
Частый гость

Мэджи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Никогда не думала начать водить на развивалки. Сама занималась до двух лет. А потом - садик. ему очень нравится туда ходить, и прогресс опять же потрясающий. Все работы фотографируем и собираем Недавно наблюдал психолог, развит по полной программе, все что требуется знает. И зачем тратить деньги немаленькие и куда-то водить?
Зачем водить-это вопрос, естественно при наличии сада снимается. Я отдала ребенка в сад не потому, что мне не с кем его оставить , я не работаю, а для социализации и развития . Но у нас не вышло и сад своей функции не выполнял в силу наших болезней. А терять еще год на "развитие иммунитета" я не готова. Тем более я вижу резкий скачок ребенка после занятий в "школе". И в спорт мы пошли, чтобы, по рекомендации педиатра, "укрепить" ЛОР-органы.
Естественно, если бы мы посещали сад, то на развивалки не ходили бы !
Считаю , ИМХО, мы тоже ходили, что с 2до3 лет эти развивалки бесполезны , ну, может нам такие попались, но сейчас не откажусь ни в коем случае !!!
Старый 26-12-2008, 14:27     #56
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Если с деньгами будет совсем труба, конечно, будем не на детской еде, а на развивалках экономить. Пойдем в государственные!
Старый 26-12-2008, 14:39     #57
Мэджи
Частый гость

Мэджи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Мы не ходим на развивалки, садика хватает. Платить деньги за то, что могу сделать сама со своим ребёнком (или бабушка может) - считаю не очень умным. Если кризис не сильно отразится, то пойдём в бассейн после нового года, а вот если упадут то откажемся от данных планов..
А я, например, имея высшее медицинское образование , и, неплохо читая и считая , была первое время в шорохе от домашних заданий и тех конспектов, по которым эти задания надо с ребенком выполнять ! То есть я думала, что выучив с ним буквы дома-мы имеем начальный уровень для чтения-ха-ха-ха! Даже близко не стояло ! Дома мне и в голову бы не пришло САМОЙ так заниматься
Старый 26-12-2008, 14:43     #58
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэджи Посмотреть сообщение
А я, например, имея высшее медицинское образование , и, неплохо читая и считая , была первое время в шорохе от домашних заданий и тех конспектов, по которым эти задания надо с ребенком выполнять ! То есть я думала, что выучив с ним буквы дома-мы имеем начальный уровень для чтения-ха-ха-ха! Даже близко не стояло ! Дома мне и в голову бы не пришло САМОЙ так заниматься
бабушка-педагог. ну и меня как-то до школы читать научили... и хорошо научили... и политическую карту мира знала практически всю к первому классу.. и, вообще, много чего знала...
да и упор я делаю на развитие творческих способностей и чтение книжек (восприятие информации, пересказ)..
ну это можно самим добиться, без развивалок.. ровно как и научить читать..
Старый 26-12-2008, 14:46     #59
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Никогда не ходили на развивалки. Денег на это определенно нет.

Считаю, что развивалки для тех, кто имеет много времени и денег. Остальные прекрасно ходят в садик и развиваются там. Так же если не лень можно заниматься с ребенком дма, благо пособий сейчас выпускают сколько угодно.
Старый 26-12-2008, 14:49     #60
Lesly
Старожил

Lesly отсутствует

Пока не готова, впрочем мы ходим не на развивалки, а в частный детский сад, с ними там оооочень много занимаются. Не будем от него отказываться до последнего.