Мамы-одиночки, создавшие новую семью - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 13:30     #21
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

Но вот по поводу папы у нас заминка!!! Я МЧ не позиционирую как папу, да и у него самого и у сына видно желания не возникает!!! А вот действуют мне на нервы оба!!! Один ревёт второй его достает «поплачь-поплачь, девчонка»! А еще хуже, когда к нам бабушка приезжает, тогда мы оба изверги ребенка донимаем!!! Хоть стой хоть падай!!!
Старый 26-12-2008, 13:34     #22
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vaiolet Посмотреть сообщение
Я повторно замуж вышла, когда малышу 3 года было. У мужа своих детей нет. Не смотря на то, что я понимала прекрасно, что будут проблемы, и готовилась к ним. Все оказалось ГОРАЗДО сложнее!!!! Не хочу пугать, но как есть... Конечно, целенаправленно плохого ничего новый папа не делал ( да я бы и не дала ). Просто не было той опеки и желания помочь, поделиться радостью, обнять, самому предложить поиграть или заняться чем то, вобщем, все то, что есть обычно у родных родителей. Каждый сам по себе Но хуже то, что, когда ребенок просил о помощи, ему отказывали, оперируя тем, что ДОЛЖЕН сам стараться!!! И убедить, что он маленький и просит не потому, что лениться или из-за хитрости какой-то там...., а на самом деле НЕ МОЖЕТ! Вот здесь я просто дурела Никакие объяснения не помогали. Эта жесткость привела к тому, что ребенок вообще перестал просить папу о чем либо, даже если пить хочет, а меня дома нет. Будет сидеть и ждать
Я почти два года с этим воевала, даже ультиматум ставила, если не найдешь общего языка с ребенком - уйду. А сколько раз доходила до того, чтобы вообще все бросить ... Сейчас вспоминать страшно Но мы это победили!!! Нервов стоило много, слез и разбирательств - не сосчитать. Но сейчас вроде ( тьфу-тьфу-тьфу) все успокоилось, наладилось. . Единственное, я все хотела общего малыша ( опять же думала, вдруг это "отцовское" проснется), а папа наш никак
Самое печальное, чтое сть такие родные отцы (и я таких знаю). И мне кажется в случае когда папа не родной проще на него надовить чем когда родной отец вот так себя ведет
Старый 26-12-2008, 13:36     #23
Cloe
Участник

Cloe отсутствует

Познакомились, когда дочке 7 лет было. При чем познакомились, когда я с ребенком была .
Проблем никогда не было. Он чувствует свою ответственность, возит в школу, забирает с занятий... Почти всегда выполняет ее капризы - покупает все что она попросит, что может конечно... При этом у него есть своя дочь - ровесница моей.
Могу сказать что к моей он относится уж точно не хуже чем к своей (если скажу что лучше - помидорами закидают
Дело усложняет только сама дочь, не то чтоб она моего НМ в штыки воспринимает, просто как то холодно...
И конечно, когда появился общий ребенок, я все-таки ощутила разницу между своими и чужими -
нашего ребенка он ЛЮБИТ
Старый 26-12-2008, 13:40     #24
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Мы с мужем начали вместе жить, когда Лерке было 9 месяцев, до этого встречались. Живем почти 7 лет уже. Сначала я и не надеялась, что он Лекру примет, не своя + нам по 18 было, а он как ни странно примерно к переезду уже вовсю с ней играл, вставал утром, давал отоспаться мне, гулял...Потом я 3 года училась и работала, он сидел с ней дома, кормил, играл итд, потом она пошла в дс, он на работу. Сейчас прошло 7 лет с тех пор, никаких проблем нет, ну понятно, что своего хочется, общего, но к ней относится прекрасно, называет ее своей дочерью, очень переживает, что из-за БМ мы не можем брать ее с собой в отпуск...Так что не всегда бывают проблемы, очень зависит имхо не только от мужчины, но и от женщины, навязывала-не навязывала, отпугивала-не отпугивала...Я никогда не спорю при Лере с его решениями и, естественно, ни разу не употребила слов типа "Моя дочь, мне виднее" итд, он принял ее как свою и я принимаю его как ее отца теперь, мы равны....
Старый 26-12-2008, 13:45     #25
Asyenka
Участник

Asyenka отсутствует

Цитата:
Asyenka, только набраться терпения. Здесь ведь еще надо учитывать, сколько папа уже общается с ребенком, есть ли какие движения к лучшему. Иногда надо и папу поощрять, как ребенка, за то, что он старается ( такое ведь есть?) что-то сделал правильно на Ваш взгляд, с ребенком хорошо поиграл или помог. А еще здорово помогают обсуждения с друзьями - папами и мамами "проблем" ,типа "не можем завязать шнурки, стараемся, стараемся и никак" , а Вы как?" Тогда он увидит, что Это нормально для малыша, а он не просто капризы свои показывает. Нам это помогало, не сразу, но потом папа иногда говорил, "а я думал, это только наш так делает, а у них посмотри - еще хуже ) ) А когда в сад начал его водить, так вообще часто отмечал такие вещи .
И вообще обращайте " случайно" на улице или в гостях внимание на ситуации, как ведут себя детишки, отмечайте это вслух. Обязательно отложиться!!!
Это очень сложно, но бросать - самое простое и не конструктвиное решение. Все будет хорошо! Главное в это верить, и папу тоже стараться хотя бы иногда понимать. Хотя по себе знаю, как это сложно ((
По-моему, становится только хуже У нас был возраст, когда все было "мое". МЧ сказал, что не может так играть-раз все Левино. И с тех пор вообще не играет.
Старый 26-12-2008, 13:51     #26
Asyenka
Участник

Asyenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
девочки, я в эту же копилку, но другое.
Живем три года с МЧ, сыну 5. Я нахалка, я уверена на 100% что моего сына все должны ЛЮБИТЬ, не любишь, не можешь, дверь вон там.....
Так что такие проблемы..(не играет, не помогает) не про нас,
Называет сыночкой, ругает.. и меня тоже, наказывает и целует, любит очень, к врачу, туда-сюда, в садик Только он его возит туда-обратно...
Хотя и папа родной есть, и сын с ним общается...
Я бы четно с самого начала поставила приоритеты, что есть ребенок и люби его как своего, а то рожу тебе твоего и буду так же свински с ним поступать как Ты сейчас поступаешь с моим ребенком....
Мужчина, когда к вам шел.. все знал, ребенка вы в шкафу не прятали....
Я задумываюсь о таком варианте. Но тут же кто-то внутри нашептывать начинает: "А как же женская мудрость, терпение?"
Он знает, что не будет у нас общего ребенка, поэтому такая угроза тут не пройдет
Старый 26-12-2008, 13:57     #27
twinkling
Мега-элита

twinkling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asyenka Посмотреть сообщение
Ой, девочки, все про нас... Я не знаю, как все разрулить, все бегаю, пытаюсь как-то склеивать, но терпение лопается - и скандал И понимаю, что это не выход, надо как-то по-другому, но просто срываюсь и все. КАк объяснить, что процесс воспитания - это не просто одергивание и строгость, но еще и ласка, общение какое-то хотя бы. Он мотивирует, что ласки от меня и так в избытке, он тогда строгость привносит...
Где терпения взять, мудрости, как разговаривать, объяснять???
Вот именно..Где взять терпения????

Цитата:
Вариант - "это мое, а это нет" - тоже бывает, но обычно, если ребенок неродной после родного появляется. Кажется, что он хуже делает то и это, а вот мой был ого-го в этом возрасте и все такое..... А если сначала был неродной, то как правило здесь другая тема. Наоборот начинают понимать, на сколько они маленькие и беспомощные. И тем более, что раз уж Мой может такооое выкинуть ( что, согалситесь бывает ) ), то идет всегда скидка и другому. И смотреть начинают, уже через призму своего малыша. И достижения по другому оценивают.
А у нас получилось так-родилась общая доча и старшая стала СТАРШЕЙ...А ей всего то 5 лет..И никак он не может понять, что она такой же маленький ребенок и ей тоже хочется посюсюкаться, поласкаться итд

Цитата:
Сообщение от Asyenka Посмотреть сообщение
По-моему, становится только хуже У нас был возраст, когда все было "мое". МЧ сказал, что не может так играть-раз все Левино. И с тех пор вообще не играет.
А это извините детский сад...Причём со стороны МЧ...Он тоже пытается относиться к вашему малышу как взрослому...
Старый 26-12-2008, 13:57     #28
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

Мой МЧ оперирует тем, что он в детстве все делал сам и был фактически идеальным ребенком, а вот сынок мой полная ему противоположность!!! И мне кажется ума – то не хватает у него, что деть еще мал (по крайней мере для меня) вот и строит его по своим представлениям!!!
Старый 26-12-2008, 13:59     #29
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

ИМХО, у меня нет своего опыта, но, как уже писали выше, такие же жалобы можно услышать и на родных отцов. И отлынивают, и нежности нет, и общий язык найти не могут, и строги излишне. И зачастую дело просто в том, что мужчины иначе воспринимают детей. Их самих папы так воспитывали. У нас с мужем регулярные баталии по-поводу воспитания. Так что не всегда проблема в "свои-чужой".
Старый 26-12-2008, 14:00     #30
twinkling
Мега-элита

twinkling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Мой МЧ оперирует тем, что он в детстве все делал сам и был фактически идеальным ребенком, а вот сынок мой полная ему противоположность!!! И мне кажется ума – то не хватает у него, что деть еще мал (по крайней мере для меня) вот и строит его по своим представлениям!!!
Ну да, ну даВсе они в полгода стихи читали, в год писАли и в три года пошли в школуГде естессно учились на одни пятерки