Мамы-одиночки, создавшие новую семью - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 12:53     #11
Vaiolet
Участник

Vaiolet отсутствует

Вариант - "это мое, а это нет" - тоже бывает, но обычно, если ребенок неродной после родного появляется. Кажется, что он хуже делает то и это, а вот мой был ого-го в этом возрасте и все такое..... А если сначала был неродной, то как правило здесь другая тема. Наоборот начинают понимать, на сколько они маленькие и беспомощные. И тем более, что раз уж Мой может такооое выкинуть ( что, согалситесь бывает ) ), то идет всегда скидка и другому. И смотреть начинают, уже через призму своего малыша. И достижения по другому оценивают.
Старый 26-12-2008, 12:55     #12
Asyenka
Участник

Asyenka отсутствует

Согласна.
Старый 26-12-2008, 12:56     #13
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
бессмысленно требовать чтобы к чужому ребенку относились как к родному. тем более - прям сразу. Так бывает - но очень редко. ЗдОрово - если вообще "просто хорошо" относится. Прикиньте свое отношение к ребенку мужа от предыдущего брака.
Так ведь речь вроде не о любви безграничной, а о понимании, заботе и т.п Это и есть хорошее отношение. А когда только требования и строгость В отношении себя-к ребенку мужу от предыдущего брака ,наоборот, старалась бы относиться мягче, чтобы он с моей стороны угрозы не чувствовал, страха, ревности.. И пусть даже о любви речи и не шло. Это очень тонкий момент. Но многие мужчины почему-то считают, что женившись на женщине с ребенком ,совершили подвиг. С сразу начинают заниматься "воспитанием" отстаивать свои права на наказания или просто терпять, раздражаются, когда мешает..
Если у мужчины были свои дети -полегче. Он видел их маленькими, беззащитными, полностью зависящими от родителей. А когда детей не было-даже трехлетнего ребенка он будет воспринимать как взрослого. Требовать чтобы отвечал за свои поступки, как можно больше делал сам и прочее без оговорок искидок на маленький возраст. То, что для матери будет просто капризом-для мужчины-эгоизмом ребенка и огромной проблемой.
Старый 26-12-2008, 12:58
ответ для Rawik на сообщение "Так ведь речь вроде не о любви..."
Asyenka
Участник

Asyenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rawik Посмотреть сообщение
Так ведь речь вроде не о любви безграничной, а о понимании, заботе и т.п Это и есть хорошее отношение. А когда только требования и строгость В отношении себя-к ребенку мужу от предыдущего брака ,наоборот, старалась бы относиться мягче, чтобы он с моей стороны угрозы не чувствовал, страха, ревности.. И пусть даже о любви речи и не шло. Это очень тонкий момент. Но многие мужчины почему-то считают, что женившись на женщине с ребенком ,совершили подвиг. С сразу начинают заниматься "воспитанием" отстаивать свои права на наказания или просто терпять, раздражаются, когда мешает..
Если у мужчины были свои дети -полегче. Он видел их маленькими, беззащитными, полностью зависящими от родителей. А когда детей не было-даже трехлетнего ребенка он будет воспринимать как взрослого. Требовать чтобы отвечал за свои поступки, как можно больше делал сам и прочее без оговорок искидок на маленький возраст. То, что для матери будет просто капризом-для мужчины-эгоизмом ребенка и огромной проблемой.
Да... Все в точку... И что теперь делать?
Старый 26-12-2008, 13:05     #15
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

Когда моему сыну было 3 года, в нашей жизни появился мой теперешний МЧ( официально я не замужем второй раз, но живем 1,5 года вместе). И я не могу сказать , что в отношениях у МЧ и моего детя есть проблемы!!! В Бытовом плане он заботиться о нас лучше всех (первый вспоминает, что наверное сынуле нужны новые вещи и игрухи), всегда накормит сына когда меня нет, посидит с ним, отведет и заберет из садика (сыну сейчас 5), к врачу и т.д.. Но вот в эмоциональном плане есть конечно проблемы и с этим я не могу смириться!!! Сынуля у меня избалованный нытик (признаюсь моя вина), а МЧ растит из него мужчину (он всё должен уметь делать сам)!!! И на этой почве у нас конфликты, сын ревет, я ору, МЧ в панике!!! Хотя играют они прекрасно в дурацкие игры ( драки и т.п.)! Просто не знаю, что делать!!!
Старый 26-12-2008, 13:14     #16
Asyenka
Участник

Asyenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Когда моему сыну было 3 года, в нашей жизни появился мой теперешний МЧ( официально я не замужем второй раз, но живем 1,5 года вместе). И я не могу сказать , что в отношениях у МЧ и моего детя есть проблемы!!! В Бытовом плане он заботиться о нас лучше всех (первый вспоминает, что наверное сынуле нужны новые вещи и игрухи), всегда накормит сына когда меня нет, посидит с ним, отведет и заберет из садика (сыну сейчас 5), к врачу и т.д.. Но вот в эмоциональном плане есть конечно проблемы и с этим я не могу смириться!!! Сынуля у меня избалованный нытик (признаюсь моя вина), а МЧ растит из него мужчину (он всё должен уметь делать сам)!!! И на этой почве у нас конфликты, сын ревет, я ору, МЧ в панике!!! Хотя играют они прекрасно в дурацкие игры ( драки и т.п.)! Просто не знаю, что делать!!!
Мне бы ваши проблемы... ИГРАЕТ!!! Я даже и не мечтаю... А уж покормить, отвезти или еще что-то... нет, если я попрошу, и не будет никакой отмазки - то да, но я уже и не хочу просить - неприятно видеть, как взрослый умный мужчина "включает дурачка" и ищет отмазку. И понять не хочет, что ребенок - это не кукла, что он живой, у него и эмоции и переживания тоже есть...
Старый 26-12-2008, 13:15     #17
Vaiolet
Участник

Vaiolet отсутствует

Asyenka, только набраться терпения. Здесь ведь еще надо учитывать, сколько папа уже общается с ребенком, есть ли какие движения к лучшему. Иногда надо и папу поощрять, как ребенка, за то, что он старается ( такое ведь есть?) что-то сделал правильно на Ваш взгляд, с ребенком хорошо поиграл или помог. А еще здорово помогают обсуждения с друзьями - папами и мамами "проблем" ,типа "не можем завязать шнурки, стараемся, стараемся и никак" , а Вы как?" Тогда он увидит, что Это нормально для малыша, а он не просто капризы свои показывает. Нам это помогало, не сразу, но потом папа иногда говорил, "а я думал, это только наш так делает, а у них посмотри - еще хуже ) ) А когда в сад начал его водить, так вообще часто отмечал такие вещи .
И вообще обращайте " случайно" на улице или в гостях внимание на ситуации, как ведут себя детишки, отмечайте это вслух. Обязательно отложиться!!!
Это очень сложно, но бросать - самое простое и не конструктвиное решение. Все будет хорошо! Главное в это верить, и папу тоже стараться хотя бы иногда понимать. Хотя по себе знаю, как это сложно ((
Старый 26-12-2008, 13:22     #18
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

У нас новый и единственны папа с 4х лет.Называть его папой никто не просил,не заставлял. Он просто был сначала по имени,теперь отлично папкаем.Муж на дочку говорит "моя" с самого начала.С самого начала у ребёнка проскакивала ревность, и негатив по отношению к новому человеку..Но он как-то умудрился в короткие сроки влюбить в себя ребёнка.Вообщем папка у нас авторитет теперь.Чему я несказанно рада, ибо до замужества я реально считала это огромной проблемой,и боялась именно этого момента.
Старый 26-12-2008, 13:25     #19
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

мне 30 лет, сыну- 7, раз такие проблемы, значит мне уже ничего не светит в этой жизни(я имею в виду вдруг я встечу кого-то другого)? ё -моё, как же мне жить-то?
Старый 26-12-2008, 13:25     #20
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

девочки, я в эту же копилку, но другое.
Живем три года с МЧ, сыну 5. Я нахалка, я уверена на 100% что моего сына все должны ЛЮБИТЬ, не любишь, не можешь, дверь вон там.....
Так что такие проблемы..(не играет, не помогает) не про нас,
Называет сыночкой, ругает.. и меня тоже, наказывает и целует, любит очень, к врачу, туда-сюда, в садик Только он его возит туда-обратно...
Хотя и папа родной есть, и сын с ним общается...
Я бы четно с самого начала поставила приоритеты, что есть ребенок и люби его как своего, а то рожу тебе твоего и буду так же свински с ним поступать как Ты сейчас поступаешь с моим ребенком....
Мужчина, когда к вам шел.. все знал, ребенка вы в шкафу не прятали....