А вы готовы отказаться от детских "развивалок"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 01:03     #1
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Что имеется в виду под "развивалками"? Если рисовать-лепить-буквы учить - на такое я детей не водила и не поведу (дети домашние). Сын ходит на спорт, подготовку к школе и театральный кружок, дочка - на музыкальный кружок. Это то - чему я сама не могу научить и то, что им нравится. От этого не откажусь.
Старый 26-12-2008, 01:24     #2
Мэджи
Частый гость

Мэджи отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Что имеется в виду под "развивалками"? Если рисовать-лепить-буквы учить - на такое я детей не водила и не поведу (дети домашние). Сын ходит на спорт, подготовку к школе и театральный кружок, дочка - на музыкальный кружок. Это то - чему я сама не могу научить и то, что им нравится. От этого не откажусь.
В моем понимании развивалки-это подготовка к школе , а не просто танцульки-лепка У меня сын туда и ходит, мы в семье так и называем-" школа", плюс спорт 3 раза в неделю .
Старый 26-12-2008, 01:51     #3
nastya_st
Banned

nastya_st отсутствует

[quote=Мэджи;19708970]В моем понимании развивалки-это подготовка к школе , а не просто танцульки-лепка У меня сын туда и ходит, мы в семье так и называем-" школа", плюс спорт 3 раза в неделю .[/QUOTE
На спорт ксожалению финансов уже не хватает, но занимаемся йогой дома.
Старый 26-12-2008, 10:21     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэджи Посмотреть сообщение
В моем понимании развивалки-это подготовка к школе , а не просто танцульки-лепка У меня сын туда и ходит, мы в семье так и называем-" школа", плюс спорт 3 раза в неделю .
А сколько лет сыну? И что включает в себя подготовка? Просто мой сын, которому 6лет, ходит на подготовку к школе, т.к. в школу - на следующий год. А дочку, которой в школу через три года я на "подготовку к школе" не поведу, успеется. Пусть будут танцульки

ЗЫ: Но ещё и дети все разные, понятно, если Ваш сын с радостью несётся на такие развивалки - то конечно надо ходить. Моим такое и даром не надо (кто будет про" вкус устриц" - мы пробовали ходить на развивалки, дома интереснее оказалось)
Старый 26-12-2008, 14:11     #5
Мэджи
Частый гость

Мэджи отсутствует

Цитата:
А сколько лет сыну? И что включает в себя подготовка? Просто мой сын, которому 6лет, ходит на подготовку к школе, т.к. в школу - на следующий год. А дочку, которой в школу через три года я на "подготовку к школе" не поведу, успеется. Пусть будут танцульки

ЗЫ: Но ещё и дети все разные, понятно, если Ваш сын с радостью несётся на такие развивалки - то конечно надо ходить. Моим такое и даром не надо (кто будет про" вкус устриц" - мы пробовали ходить на развивалки, дома интереснее оказалось)
Сыну 4,7 . Подготовка к школе включает в себя чтение, математика и ИЗО , занятия по 35 минут, с 15 минутными переменками.
Я тоже думала, что после сада, где он сидел весь день в углу и не желал ничего делать, у нас это дело не пойдет-ан нет, пошло, да еще как !!! Я и ребенок очень довольны. Уже и друзья-подружки появились на занятиях, а главное, у меня, наконец-то прошел мой комлекс, привитый полутора годами сада-что мой ребенок-неумеха и лентяй .
Старый 26-12-2008, 15:30     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэджи Посмотреть сообщение
Сыну 4,7 . Подготовка к школе включает в себя чтение, математика и ИЗО , занятия по 35 минут, с 15 минутными переменками.
Понятно. Ну, мой сын научился читать без садика и без развивалок в 5 лет. Раньше - не считала нужным напрягать, т.к. это было через "не хочу". ИЗО - тоже сам рисует, по настроению, если хочет научиться что-то рисовать - у нас папа всегда подскажет, т.к. сам рисует отлично. Ну и с математикой как-то сами справляемся, в школе его сейчас хвалят, вполне на уровне остальных детишек.

Но у меня сын никогда сам не рвался учиться, зато хорошо развит физически и на кун фу бежит с радостью, а напрягать тем, что не в радость - не считаю нужным в раннем возрасте
Старый 26-12-2008, 16:10     #7
Kar-kar
Частый гость

Kar-kar отсутствует

А вот нам в 4 воспитатели говорят, что на развивалки нам еще рано, не мучайте вы ребенка, но у нас сад продвинутый - государственный, Центр развития ребенка. С ними и так много занимаются. Она приходит домой и говорит, что в саду не наигралась.
Старый 26-12-2008, 10:53     #8
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Моей только 3 года, поэтому вожу просто на занятия для малышей 2-3 лет, подготовка к садику, они там играют, занимаются немного с воспитательницами лепкой, рисованием, аппликаций (конечно, почти все делают воспитательницы), танцуют, поют, бассейн водная дорожка, в конце пьют чай или компот с печеньками. Все без родителей, моей очень нравится.
Старый 26-12-2008, 11:50     #9
mamsik
Ветеран

mamsik отсутствует

В садике за доп. деньгии ходим на английский, азбуку, ритмопластику и логические игры. В ДДЮТ ходим за деньги на хореографию и подготовку к школе. В сумме все около 4000 в месяц.

В случае проблем откажусь от всего, кроме английского и хореографии. Читать мы уже умеем, а все остальное больше ради развлечения!

А вообще, очень надеюсь, что все будет хорошо!!!!! Давайте вместе позитивно мыслить!!!!

С Наступающим!!!!!!!!