Рассуждение о стаже, правах и пробеге... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 15:27     #41
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Login Посмотреть сообщение
Все просто в голову или задницу монтируется GPS модуль( разъем выводится наружу ) который будет считать все перемещения совершенные со скоростью более 10 км\ч, делов всего на час работы хирурга .

Цитата:
Сообщение от jazzamor Посмотреть сообщение
а категории и так поменяются к 2011 году
ввести новые водительские удостоверения от России требует Венская конвенция о дорожном движении 1968 года, а точнее — поправки к этому документу, принятые транспортным комитетом ООН в 2004 году.И как страна — участница Конвенции Россия должна ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года.

Из всего флуда мне понравилось про встроенный одометр....
Автор...Вы так и не смогли ничего конкретного предложить....Может что то придумаете и предложите в Страховой...Вам премию дадут
Старый 24-12-2008, 15:38     #42
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
Не за скрутку там сажают, а за продажу машин со скрученным пробегом добросовестным бюргерам... Корешок в Лейпциге живет, скручивает, 40 евро там это стоит, целые фирмы занимаются, турецкие в основном...
Т.е. он машину продавать не планирует?
Старый 24-12-2008, 15:41     #43
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Автор,а зачем это?Из чувства социальной справедливости? Лучше от подобного нововведения станет только страховым, а им и так неплохо. А тот, у кого не было своей машины будет либо платить больше за страховку, либо бегать и собирать бумажки, доказывающие его стаж/пробег?
Старый 24-12-2008, 15:44     #44
jazzamor
Активный участник

jazzamor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение

Автор...Вы так и не смогли ничего конкретного предложить....Может что то придумаете и предложите в Страховой...Вам премию дадут
Рассуждаю я (полемизирую точнее) ..
кое-что предложила, если вы читали ранние посты...

Смутило вот замечание про людей в возрасте... Действительно, "пробег" то будет хороший, а вот зрение и реакция уже не та... Значит нужно будет еще критерий возраста ввести
Старый 24-12-2008, 15:44     #45
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Ну да... 20-ти летний парень с полугодовым опытом получит страховой тариф на КАСКО раза в два с половиной больше чем тридцатипятилетний с опытом 10+.
И правильно... Именно пионеры всилу юного возраста и свойственного этому возрасту раздолбайства ездят так, что
Цитата:
1) получение прав возможно уже с 18 лет... свою машину приобрести в 18 лет сложновато ( если без сторонней помощи )..
Ну почему же... Знаю мальчика, который с 18 лет подрабатывал на стройке, на свои получил права и купил старенького Жигуля в 19 лет. Он живет с мамой-медсестрой и младшей сестрой, так что помогать ему некому. И таких довольно много
Цитата:
Сообщение от Login Посмотреть сообщение
На общественный транспорт ставятся глушилки на все остальное, вводят новые категории в правах
А, еще бегунов забыли. Спортсмен бежит в среднем со скоростью 12 км/ч, а в пробке я ползу (судя по параллельно идущим пешеходам) в среднем 5 км/ч
Старый 24-12-2008, 15:52     #46
Dump
Частый гость

Dump отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Т.е. он машину продавать не планирует?

Попробуй докажи что он скручивал с целью завышения стоимости при продаже Немцы вообще сами на пробег не очень смотрят, тему рубят и оценивают чисто техническое состояние машины.. Да и собственно он с Литвы, как домой едет в отпуск так тащит очередную машину на продажу... Собственно я думаю большинство таких машин заканчивает свой век в Восточной Европе
Старый 24-12-2008, 15:54     #47
Валериан Мегерыч
Элита

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
И правильно... Именно пионеры всилу юного возраста и свойственного этому возрасту раздолбайства ездят так, что
И я совершенно согласен. Тем более, что к сожалению, этот светлый возраст уже позади.
Если верить заявлениям страховых, то почти половина аварий происходит благодаря водителям со стажем менее двух лет. С учетом количества водителей с "липовым" стажем, ухудшающих статистику не реальным новичкам, а опытным водителям, получается полный аллес-капут.
Старый 24-12-2008, 16:03     #48
Валериан Мегерыч
Элита

Цитата:
Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
Попробуй докажи что он скручивал с целью завышения стоимости при продаже
Кирзачем по почкам и сам с повинной придет
А если серьезно, то вроде как несложно доказать, что машина с бОльшим пробегом при прочих равных стоит дороже. Стало быть из наличия двух фактов, а именно скручивания + желания продать, следует попытка навариться за счет скручивания.
На самом деле, серьезно удивляет отсутствие защиты страховых компаний. Вроде бы очевидно, что
такие действия владельца являются их умышленным обманом.
Надо будет живущих в Германии поспрошать, насколько это распространенное явление. Насколько мне известно, в Германии несложно купить как безакцизных сигарет, так и более интересных начинок для них. Что, безусловно, запрещено законодательством.
Старый 24-12-2008, 17:24     #49
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Рассуждаю я (полемизирую точнее) ..
кое-что предложила, если вы читали ранние посты...

Смутило вот замечание про людей в возрасте... Действительно, "пробег" то будет хороший, а вот зрение и реакция уже не та... Значит нужно будет еще критерий возраста ввести
Посты то читала....только никаких дельных предложений в них так и не последовало....т.е. как технически осуществить действительный "пробег"
Старый 24-12-2008, 19:40     #50
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от INSP Посмотреть сообщение
А зачем? Неужели разница в стоимости страховки столь существенна, что кто-то будет заниматься учетом фактического стажа?
Очень существенна: вот к примеру, я страховала машинку свою - у меня стаж меньше года, права получила в марте, ездить стала с апреля на мою машинку страховка КАСКО с моим стажем в разных компаниях от 75-100 тыс.руб., а если без меня - только муж с 10 летним стажем- то страховка менее 40 тыс.