Рак молочной железы....Кто оперировался?У знакомой,65 лет выявили... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 12:31     #1
Лягушонок
Участник

Лягушонок отсутствует

Вчера сделали цитологию,железистый рак.Какие шансы,что дальше?к онкологу завтра на повторный осмотр.Операция в любом случае?Где лучше,платно или нет?К кому?Что мне ей сказать?
Старый 24-12-2008, 13:30     #2
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушонок Посмотреть сообщение
Вчера сделали цитологию,железистый рак.Какие шансы,что дальше?к онкологу завтра на повторный осмотр.Операция в любом случае?Где лучше,платно или нет?К кому?Что мне ей сказать?
Шансы зависят от массы факторов - размера опухоли, ее типа, возможного поражения лимфоузлов и так далее. Лечиться можно либо на Березовой (гордиспансер), либо в НИИ онкологии в Песочной (маммология - одно из самых сильных направлений, но следует иметь в виду что они работают по федеральным квотам и народу много). Возможно еще 1-й Мед (онкохирургия) и ЦНИРРИ занимаются РМЖ но не уверен.
Лечиться в платной клинике смысла нет - основные затраты это химиотерапия, она может быть очень недешевой - в онкоцентрах основные препараты дадут по квоте. Операция возможна, но не всегда ее следует делать. "Что сказать" - что надо лечиться. Что огромное количество женщин лечатся и вылечились.

Удачи!
Старый 24-12-2008, 14:11     #3
Лягушонок
Участник

Лягушонок отсутствует

Одним словом,надо получить полис и стараться лечиться по омс,верно?что скажете по поводу этих учреждений?

http://www.lood.ru/krasnojon

http://med122.com/pages.php?id=134
Старый 24-12-2008, 14:44     #4
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Одним словом,надо получить полис и стараться лечиться по омс,верно?что скажете по поводу этих учреждений?

http://www.lood.ru/krasnojon

http://med122.com/pages.php?id=134
Первое - областной диспансер. То есть для жителей области. Если человек не из области, то зачем ему туда когда есть городской диспансер?
122-я - это вообще не для онкологии. Их профиль - эстетическя хирургия и несложные патологии.

При лечении РМЖ важны: (1) Грамотная патморфология (2)в случае операции - правильная оценка необходимого объема (3)наличие адекватных препаратов для химиотерапии - тут онкоцентры (Песочная, Березовая) дадут сейчас фору любой клинике.
По совокупности факторов - я могу только подтвердить написанное мной выше.
Старый 24-12-2008, 15:48     #5
Лягушонок
Участник

Лягушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Первое - областной диспансер. То есть для жителей области. Если человек не из области, то зачем ему туда когда есть городской диспансер?
122-я - это вообще не для онкологии. Их профиль - эстетическя хирургия и несложные патологии.

При лечении РМЖ важны: (1) Грамотная патморфология (2)в случае операции - правильная оценка необходимого объема (3)наличие адекватных препаратов для химиотерапии - тут онкоцентры (Песочная, Березовая) дадут сейчас фору любой клинике.
По совокупности факторов - я могу только подтвердить написанное мной выше.

ясно.А попасть туда трудно?Читаю форумы,отзывы,невесело...будут подключать знакомых докторов
Старый 30-12-2008, 23:05     #6
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
ясно.А попасть туда трудно?Читаю форумы,отзывы,невесело...будут подключать знакомых докторов
моя крестная вылечилась. прооперировали. удалили грудь одну, но вылечили.

настройте ее на выздоровление!
Старый 31-12-2008, 16:03     #7
bigone
Активный участник

bigone отсутствует

У меня в семье такая же беда. Мне сказали, что на Берзовой все очень долго: и обследование и на операцию очередь. Не знаю, правда или нет. Мы обратились в Песочный. Все обследование - за один день. Правда, через знакомых. Не уверена, сколько это обычно занимает времени. Квот на операцию в этом году уже не было (мы там были 29 дек.). Надеюсь на начало следующего. Если появится какая-нибудь информация, могу поделиться. Автор, выздоровления вашей знакомой!
Старый 02-01-2009, 05:53     #8
Ivan_V
Участник

Ivan_V отсутствует

У свекрови была онкология. В Песочном к ней очень плохо отнеслись. Но у них опыт, если есть знакомые, то это лучшее в Питере
Старый 02-01-2009, 05:54     #9
Ivan_V
Участник

Ivan_V отсутствует

У свекрови была онкология. В Песочном к ней очень плохо отнеслись, пожилой человек. Но у них опыт, если есть знакомые, то это лучшее в Питере скорее всего
Старый 08-01-2009, 19:33     #10
Лягушонок
Участник

Лягушонок отсутствует

Нашли знакомых везде,и в Песочном ,и в 122 МСЧ, и на Березовой и в областном ОНКОдиспансере.Все равно решили делать все платно,госпитализируют ее 10 января,оперируют 11,все в 122 МСЧ ,около 55 тысяч рублей,+/-