Попрошайки в метро... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 01:43     #31
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Дети могут подавать. Так воспитывается сострадание. .
Вот меня тоже эта тема заинтересовала...
А надо ли им рассказывать про "профессии" ?
Старый 24-12-2008, 01:50
ответ для Boginya на сообщение "Попрошайки в метро..."
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Видимо, у нас разные точки зрения на эти вещи. Я не подаю нищим в метро, особенно в камуфляже. Если дочка захочет- она может подать.
Я предпочитаю помогать по-иному: пожертвовать деньги в церкви, отдать туда же взрослую или детскую одежду, помочь нуждающимся, кто живет в моем дворе или о ком я слышала от знакомых. Или просто купить продукты нищей старушке или ребенку у метро.
Но вот лично у меня безногие мужики лет 40-ка в военной форме в метро вызывают...ну очень нехорошие чувства.
Старый 24-12-2008, 01:53
ответ для БЯША на сообщение "Вот меня тоже эта тема..."
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Вот меня тоже эта тема заинтересовала...
А надо ли им рассказывать про "профессии" ?
Моей дочке 6 лет. Про такие "профессии" пока не рассказывала. Говорила про выбор, о котором писала выше.
Но говорила именно после откровенных проф. попрошаек, ибо хочу, чтобы она понимала, что даже на таком светлом чувстве, как сострадание, можно очень хорошо играть.
Старый 24-12-2008, 01:55     #34
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Так там самостоятельных нищих в принципе нет вы не знали об этом? они все работают под кем то,и кстати доходы там большие у крыши а нищим достаеться не такая большая часть.Ивы смешали все в кучу кажеться...давайте разделим.
1.инвалидам в нашей стране(да и вообще не защищенным слоям(одиноким бабулям,одиноким матерям,и т.д.) не сладко.
2.есть такая работа(просить милостыню,так как тем же инвалидам достойную работу найти практически невозможно)
3.работать самостоятельно невозможно,только под крышей(у них даже выбора нет)

И потом а как вы относитесь к нищим у церкви? ведь на Руси издревле нищим у церкви подавали,и не все они были инвалидами,а кто-то выпивохами просто..И вид тоже пожалостливей делали,просто метро тогда не было,масштаб не тот и это считалось проявление состродания,подать милостыню,и батюшки их не выгоняли...

Вы видимо не совсем верное меня поняли...Мне все равно каким путем человек туда попал(я считаю что от хорошей жизни в нищие,пусть и профессиональные не попадают)скорее всего у человека произошло что то что его сломало так, я знаю про этот бизнем многое,знаю что ему достанеться не много,знаю что той же формой многие прикрываються,но я все равно подам(исключение наверное только женщина с ребенком,тут у меня наоборот негативные эмоции,прибить готова с...у!!!)хочешь сама стой,но ребенка мешать не имеет права!

Вот вообщем-то примерно так
Извините, а детям-цыганятам в метро Вы подаете?
Старый 24-12-2008, 02:02     #35
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Видимо, у нас разные точки зрения на эти вещи. Я не подаю нищим в метро, особенно в камуфляже. Если дочка захочет- она может подать.
Я предпочитаю помогать по-иному: пожертвовать деньги в церкви, отдать туда же взрослую или детскую одежду, помочь нуждающимся, кто живет в моем дворе или о ком я слышала от знакомых. Или просто купить продукты нищей старушке или ребенку у метро.
Но вот лично у меня безногие мужики лет 40-ка в военной форме в метро вызывают...ну очень нехорошие чувства.
Вы полагаете, у "безногих мужиков лет 40-ка" потребности в еде меньше чем у детей и старушек?
Купите и им тоже.
Старый 24-12-2008, 02:04
ответ для Boginya на сообщение "Попрошайки в метро..."
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

а я езжу, никому ничего не подаю, и наблюдаю, как безногие инвалиды нищие едут по вагонам метро и людей по ногам лупят - типа расселись тута, дайте безногому инвалиду проехать

Хорошую тему вы подняли, я сильно задумалась.. чему дочь учить, когда она вырастет? Боюсь, если ей сразу рассказать о том, что они все притворяются, она настоящей беды не сможет разглядеть...
Старый 24-12-2008, 02:08     #37
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
если ей сразу рассказать о том, что они все притворяются, она настоящей беды не сможет разглядеть...
Как может безногий инвалид притворяться???
Старый 24-12-2008, 02:10     #38
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Вы полагаете, у "безногих мужиков лет 40-ка" потребности в еде меньше чем у детей и старушек?
Купите и им тоже.
Нет, не куплю. У детей и старушек выбора нет, они действительно самые настоящие жертвы обстоятельств. а мужики хотя-бы руками могли бы работать.
Ольга, а может, мы поделимся: я беру на себя детей и старушек, а Вы подавайте мужикам в камуфляже?
Старый 24-12-2008, 02:13     #39
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Цитата:
Хотя бы так, что на войне Родину защищая ноги потерял, а не по пьянке. Или, того хуже, специально ампутировали, чтобы ему подавали побольше.
Старый 24-12-2008, 02:14     #40
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Спокойно, я не о безногих. Вернее, не только о них.
Ну и пусть даже о безногих, ладно.
Вы у них дома были? Обстановку видели? Я - тоже нет. Поэтому я не могу рассказать своей дочери правду - я сама ее не знаю.
Вполне возможно, что ему и жить негде, и есть нечего и т.д. и т.п.
И точно так же возможно, что если сравнить наши с этим инвалидом доходы, то скорее он мне подать должен был бы, а не я ему...
А вообще - я не знаю, что делать, действительно. Я предпочитаю не подавать. Это мой выбор. Равно как ваш выбор - подавать.