Попрошайки в метро... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 01:19     #21
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
Выбор - не становиться профессиональным нищим. Тем, кого специально учат, что сказать и как сказать, чтобы люди расстались с заработанными ими деньгами. Которые надевают камуфляж, чтобы пассажиры связывали их инвалидность с военными действиями, защитой родины и т.д. Я не знаю, как живут обычные люди с какими-либо физическими недостатками, поскольку у меня таких знакомых нет. вернее, есть подруга, но она не хочет получать инвалидность, но это уже другая тема. Я могу только догадываться про жизнь настоящих инвалидов или узнавать про это из СМИ. И если кто-нибудь из них попросит моей помощи , или я сама увижу, что человек в ней нуждается, то я обязательно помогу. Но только не через такую манипуляцию, которую проводят псевдо-нищие в метро.
А если физически все нормально,но допустим остался без квартиры? Ведь наверное не для кого ни секрет,что творилось в тех же 90-х с этим(да и сейчас тоже) а родных нет,и? Ведь понятно,что мошенники не будут так поступать с людьми у которых родини на каждой улице,а выбирают незащещенные слои населения,одиноких бабулек,поддающих дедулек ну т .д.(кстати не все они на улице оказываються из-зи пьянки,очень многие уже потом пить начинают и опускаються,поэтому считаю,что говорить мол пил и сам виноват,не во всех случаях верно) Как с ними поступать? куда идти,от нашего фигова государства ничего не добьешься,ложиться и умирать? или все-таки стать профессиональным нищим и хоть как-то жить? Лично для меня и нищим стать было бы тяжело морально...
Старый 24-12-2008, 01:23     #22
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
А Вы знаете, какой достаток у тех, кто попрошайничает в метро?
И давате, наконец. определимся в терминах: мы говорим об инвалидах или о профессиональных нищих?
Ха а вы мне покажите инвалида который бы ОДИН,САМОСТОЯТЕЛЬНО в метро просил бы,да его через 2 минуты оттуда выкинулы,там же зоны все поделены,и с ментами в доле,поэтому ментам жаловаться без толку(у меня муж машинистом работал раньше,рассказывал)
Старый 24-12-2008, 01:24
ответ для Boginya на сообщение "Попрошайки в метро..."
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

то есть мы говорим о людях, 99% которых работают на криминальные структуры - имеют крышующего, общак, работают за дозу наркотика и т.д???
развивая эту логическую цепочку, по вашему, я должна сострадать попрошайкам, которые ходят там же, в метро, с ворованными детьми?? Ведь и одиноки матерям у нас живется непросто, не так ли?
Старый 24-12-2008, 01:29
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Извините, из топика удаляюсь - очень хочется спать, а завтра нужно рано вставать.
У меня только один вопрос остался к полемизирующим со мной - а вы сами подаете в метро таким нищим?
Старый 24-12-2008, 01:33
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
...(я не буду даже углубляться в тему, настоящий ли это военный инвалид

Просто интересно ваше мнение на этот счет - могут ли подавать дети? могут ли т.н. нищие брать у них деньги? Просто поразмышлять на тему.
Тема топа выделена!
Старый 24-12-2008, 01:37     #26
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
то есть мы говорим о людях, 99% которых работают на криминальные структуры - имеют крышующего, общак, работают за дозу наркотика и т.д???
развивая эту логическую цепочку, по вашему, я должна сострадать попрошайкам, которые ходят там же, в метро, с ворованными детьми?? Ведь и одиноки матерям у нас живется непросто, не так ли?
Вы, наверное, правы. Но я считаю и буду продолжать считать, что 99% людей идут на такой промысел не от хорошей жизни. Поэтому для себя не считаю зазорным по возможности помочь им (инвалидам, старушкам и т.п.), а догадываться о причинах получения увечий, оценивать степень его нищеты и вовлеченности в криминальные структуры, я не вправе, хотя бы потому, что человека этого не знаю. И вообще, разные судьбы бывают, знаете ли....
Старый 24-12-2008, 01:38     #27
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Так там самостоятельных нищих в принципе нет вы не знали об этом? они все работают под кем то,и кстати доходы там большие у крыши а нищим достаеться не такая большая часть.Ивы смешали все в кучу кажеться...давайте разделим.
1.инвалидам в нашей стране(да и вообще не защищенным слоям(одиноким бабулям,одиноким матерям,и т.д.) не сладко.
2.есть такая работа(просить милостыню,так как тем же инвалидам достойную работу найти практически невозможно)
3.работать самостоятельно невозможно,только под крышей(у них даже выбора нет)

И потом а как вы относитесь к нищим у церкви? ведь на Руси издревле нищим у церкви подавали,и не все они были инвалидами,а кто-то выпивохами просто..И вид тоже пожалостливей делали,просто метро тогда не было,масштаб не тот и это считалось проявление состродания,подать милостыню,и батюшки их не выгоняли...

Вы видимо не совсем верное меня поняли...Мне все равно каким путем человек туда попал(я считаю что от хорошей жизни в нищие,пусть и профессиональные не попадают)скорее всего у человека произошло что то что его сломало так, я знаю про этот бизнем многое,знаю что ему достанеться не много,знаю что той же формой многие прикрываються,но я все равно подам(исключение наверное только женщина с ребенком,тут у меня наоборот негативные эмоции,прибить готова с...у!!!)хочешь сама стой,но ребенка мешать не имеет права!

Вот вообщем-то примерно так
Старый 24-12-2008, 01:39
ответ для БЯША на сообщение "Тема топа выделена!:ded:"
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Тема топа выделена!
Да отклонились от темы,не о том начали
Старый 24-12-2008, 01:39
Пичуга
Активный участник

Профиль Пичуга

Пичуга отсутствует

Ох, не уйти
Дети могут подавать. Так воспитывается сострадание. Т.н. нищие могут брать. Это на их совести. У каждого свой выбор.
Старый 24-12-2008, 01:40     #30
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
а вы сами подаете в метро таким нищим?
Подаю, в том числе и в присутствии ребенка. Если узнаю, что мой ребенок сам подаст кому-то, против не буду.