Обычный день обычной мамы двоих детей - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 14:28     #41
Sashunka
Старожил

Профиль Sashunka

Sashunka отсутствует

Какой замечательный топик Вы завели!!! У меня старшей 5,5 лет, а младшей 1,5 года. Старшая в садик не ходит. Да еще 2 месяца назад мы переехали жить за город.
У нас получился такой взрывной коктейль из переезда, уставшей мамы и ревности!!!! УЖОС!!! Мне прям казалось, что это катастрофа вселенского масштаба. А Ваш топик почитала - в нем столько оптимизма и юмора, что взглянула чуть по-другому на ситуацию. А главное, я чуствую, что я не одна такая с двумя детьми и детской ревностью.
Старый 23-12-2008, 14:54     #42
Nastena239
Ветеран

Nastena239 отсутствует

нам Румянцев тоже гинастику назначал ... но мы УЗИлись у Янаковой и следовали ее рекомендациям ...

кстати, у нас сохранилась совершенно ненужная подушка Фрейка на 20 см
Старый 24-12-2008, 00:05     #43
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

23 декабря
Сегодня были с Миланой у другого ортопеда.Перед этим делали рентген.Ортопед - ученик Волошина.К Волошину запись на февраль месяц ближайшая.Надыбала его сотовый,попросила порекомендовать кого-нибудь нам, он рекомендовал Брытнева.Молодой специалист.Он нам диагноз сразу же подтвердил.Завтра будет показывать наш рентген-снимок Волошину в институте.Но сказал и я так понимаю это окончательно,что нужны будут шины.Носить их три месяца.Уточнила так ли это необходимо,может обойдемся подушкой Фрейка и массажами.Поняла что не обойдемся и это необходимо,т.к. артрозы в 50-60 лет нам не к чему.И лучше три месяца носить шины,чем потом моя дочь будет страдать от болей в суставах.Завтра буду ему звонить и уточнять,что скажет на наш снимок Волошин.

Девочки,подержите за нас кулачки,может коллективным желанием и разумом вырулим,я надеюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24-12-2008, 00:10     #44
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
КАК же мы с Вами похожи, Сыну 3 и 11мес, а дочери - 7 мес, то есть разница 3 и 5 . Режим дня очень напоминает мой , вот только бабушки нам не очень помогают (мягко говоря) Но самое главное - одна проблема дисплазия ТБС, моей обнаружили в 3,5 по УЗИ, пошла к ортопеду Румянцеву, сказал ну поделайте гимнастику и на контроль после 6 мес, сейчас пришли , ничего не изменилось, но теперь надо делать рентген!! и маячат нам распорки металлические, главные для лечения месяцы мы упустили благодаря Румянцеву, вот и платный спец - за 1500 р консультация, сейчас будем восстанавливаться у остеопата. Я очень переживаю. Лечитесь хорошенько и поправляйтесь!!!. Девчонкам привет!!!
Спасибо,приветы передам! А остеопат может помочь?
Старый 24-12-2008, 00:23     #45
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastena239 Посмотреть сообщение
нам Румянцев тоже гинастику назначал ... но мы УЗИлись у Янаковой и следовали ее рекомендациям ...

кстати, у нас сохранилась совершенно ненужная подушка Фрейка на 20 см
Спасибо большое.Но подушку прежний ортопед нам выписывала на 25 см,а теперь вроде шины точно нужны будут
Старый 24-12-2008, 00:26     #46
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashunka Посмотреть сообщение
Какой замечательный топик Вы завели!!! У меня старшей 5,5 лет, а младшей 1,5 года. Старшая в садик не ходит. Да еще 2 месяца назад мы переехали жить за город.
У нас получился такой взрывной коктейль из переезда, уставшей мамы и ревности!!!! УЖОС!!! Мне прям казалось, что это катастрофа вселенского масштаба. А Ваш топик почитала - в нем столько оптимизма и юмора, что взглянула чуть по-другому на ситуацию. А главное, я чуствую, что я не одна такая с двумя детьми и детской ревностью.
Не одын,не одын.Нас много!Сил Вам,сестра!
Старый 24-12-2008, 14:19     #47
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

Девочки,подержите за нас кулачки,может коллективным желанием и разумом вырулим,я надеюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24-12-2008, 15:59     #48
Ягодка
Участник

Ягодка отсутствует

Всем привет!
Вот читаю я Вас Машерочка, и прям как в зеркало смотрю на себя! Только у нас не девченки а мальчишки, нет собаки дома и свекровь приезжает пару раз в год погостить.
А так все тоже самое, командировки мужа, он у нас еще дисертацию пытается писать....
Когда Санька был маленький, я думала ой как тяжело сос всеми справляться! Старшего в сад утром отвести, с младшим по врачам, гулять, кормить, играть, обеды готовить, вечером за старшим бежать...... мрак.
Да и болели они строго друг за другом, старший только отболел, тут же у мелкого сопли.
Сейчас стало полегче, слегка. Оба ходят в садик, слава богу в один, но с двумя детьми ходить на развивающие занятия или кружки, проще застелиться.... Они как лебедь рак и щука, кто куда хочет туда и топает, у меня уже сил порой не хватает. Вот очень очень надеюсь через годик станет полегче.....
А так они любят друг друга ооооочень, то целуются то деруться.....
В общем сил Вам и терпения!!!
Старый 25-12-2008, 00:23     #49
Машерочка
Участник

Профиль Машерочка

Машерочка отсутствует

24 декабря

С утра отправились с мужем на утренник к Арине.Все прошло на ура.Девочки-белочки,мальчики...нет не зайчики,а петрушки,что тоже не ново.Ну были,конечно еще мальчик-волк по сценке и мальчик собачка Гуфи,кажется.Наша белка была раскрасавица ( ну это понятно,для всех мам на свете свои дети самые распрекрасные писаные красавицы и красавцы).Я даже представляю как мамы и папы потом делились дома впечатлениями:"А вот наш-то самый,самый!"
А если по существу,то как положено рассказали два стишка,правда прокольчик вышел - оба раза один и тот же.Ну да ладно.Зато без запинок и стеснений.Причем воспитательница мою так вышколила,что Арина рассказывала стишок громким голосом.Причем пару раз после садика,когда я ее забирала она со мной разговаривала как с глухой.Я ей:"Арина,не кричи,я тебя хорошо слышу и так". А она мне:"Воспитательница сказала,что у меня тихий голос и надо говорить громко". Подозреваю,что этот маневр был применен восп-цей для громкого рассказа стишка на елке.Ну и самый трепетный момент раздачи подарков тоже прошел на ура.Мальчикам вертолеты ,девочкам как положено куклы,ну и всем сладкий подарок.Причем у старшей сегодня был день подарков,потому как и с моей работы тоже подарок выдали.И папа,пришедши домой раньше нас положил некоторые сладости и игрушку под елку.Арина в немом восторге подошла к елке и разглядывала симпатичную поющую корову,большущее шоколодное яйцо и еще сахарную вату в виде снежка, запаянного в вакуум.При этом она забыла про подарок,который я ей купила от бабушки с дедом - 4-х этажный паркинг. Так что день у Арины удался.Спит теперь сладко в своей кровати - с одной стороны корова, с другой кукла,еще подложила ей шоколодную медальку из подарка, вполне современного вида с изображением 2-х Евро ( тоже из подарка с моей работы,будем теперь потихоньку выдавать ей эти сладости, а то сразу слишком много) Что интересно - вечером,уложив детей,собравшись почаевничать мы с мужем с восторгом разглядывали конфеты в пакете.Подарок действительно собран на совесть.Конфеты и сладости разные, причем чуть не наперегонки с мужем отыскивали самые замечательные и наперебой показывали их друг другу.
Но день складывался и из печальных новостей и событий.Днем напугала Милана.Бедная девочка играя с погремушкой,умудрилась засунуть ее колечком себе в рот,пока мама отлучилась буквально на минутку.Причем даже предположить не могла,что такая погремуха может быть как-то опасна.Кольцо застряло между деснами и она завизжала,я примчалась,освободила ей рот и нас обеих долго трясло.Потом она после груди сразу заснула,еще бы - такой стресс.А вечером я позвонила ортопеду - он пригласил нас в институт Турнера в пятницу,делать эту самую шину.Что делать,без нее не обойтись.И лучше сделать это сейчас.
Позвонила своей подруге,которая как мне кажется мудра не по годам.И вместо каких-то обычных ободряющих слов,она сказала:"Это твой путь, и ты его пройдешь.Если бы тебе сказали еще до беременности,что у ребенка будет подобное,ты что не рожала бы? И вообще не паникуй,все это лечится."
Да дети нам легко не даются,но никто и не говорил,что будет легко.Зато ничто и никто не заменит счастья материнства.
Старый 25-12-2008, 00:33     #50
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!