Чем же кормить малыша? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 09:24
ответ для Марисик на сообщение "Чем же кормить малыша?"
inthemilkway
Участник

inthemilkway отсутствует

К вопросу об изменении размера груди: у меня размер-то 3-й, но ни в одну беременность ни разу ничего не менялось. Т.е. вот сейчас ношу то же белье, что и носила до беременности, и в кормление то же самое носила. У меня есть бюстгальтеры, которые я ещё до первой беременности покупала (просто ношу редко - и всё время могла носить
При этом молока было - залейся!
Старый 23-12-2008, 09:27     #32
inthemilkway
Участник

inthemilkway отсутствует

Цитата:
Сообщение от nunke85 Посмотреть сообщение
НУ ВЫ С ЭТОЙ ГЛУПОСТЬЮ ЗАКАНЧИВАЙТЕ! СОВСЕМ НЕ В ТЕМУ. ПУГАЕТЕ, НИ ТЕМ ЧЕМ НАДО.
ПОЧИТАВ ТАКОЕ, ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО МОЙ МАЛЫШ УЖЕ 5 МЕС. ЕСТ НЕ ЗНАМО ЧТО.

ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НАСТРАИВАТЬСЯ КОНЕЧНО НУЖНО НА ГВ.
НО В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. ПОЭТОМУ И НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ЗНАТЬ И О ГВ И О ИВ.
ЧАСТО БЫВАЕТ ЧТО МОЛОКО ЕСТЬ, НО ЕГО МАЛО, СООТВЕТСТВЕННО ВЫХОД ОДИН ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ.

НУЖНО БЫТЬ ГОТОВОЙ КО ВСЕМУ!!!
Это не глупости, это реальность.
И игра в страуса от этой реальности не защищает.

Если молока действительно мало - это повод не сразу смесью докармливать, а разбираться, почему его мало. В большинстве случаев, имея достаточно информации и помощи, реально наладить кормление.

(шёпотом) и даже реально восстановить лактацию через несколько месяцев после перехода на ИВ, если есть желание.
Кстати, в Китае, после всех этих историй с меламином в смеси, релактация стала чрезвычайно популярной.
Старый 23-12-2008, 14:05
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марисик Посмотреть сообщение
Подскажите. Грудное вскармливание, это конечно, необходимо. Но, что делать если грудь маленькая, увеличилась не сильно, (простите за подробности, только соски как тарелки стали), срок по УЗИ 37-38 недель, и никакого намёка на выделения молозива... Думаю... будет ли вообще это самое молоко??? И куда же оно поместится
вообще размер груди и ее увеличение не влияют на обилие или недостаток молока

но расскажу про худший вариант - как было у меня - грудь не увеличивалась хотя у меня и так 4-5 размер... и молозива не было
в итоге молоко пришло только на 6-7 день после родов
первую почти неделю кормили смесью в роддоме - как раз на 6ой день выписались и молоко пришло но его было мало
первый месяц были на СВ - продолжала прикладывать к груди а потом докармливала смесью
потом иногда на ночь давала смесь а днем кормила грудью
в итоге вышли на нормальное чистое ГВ - малыш набрался сил при помощи небольшого докорма смесью и стал больше высасывать молока

если в первые месяцы 1ый и 2ой - прибавка у нас была небольшая то с 3его месяца у нас очень хорошая прибавка и даже лучше чем у тех кто в первые месяцы набирал по 1 кг и более

так что не волнуйтесь - из любой ситуации есть выход
главное не нервничать )
Старый 26-12-2008, 03:30
Козырная
Активный участник

Козырная отсутствует

При маленькой груди молока бывает даже больше. Вопрос в том, чтобы не сдаваться и постоянно расцеживать грудь. Тогда ребенку молока хватит без прикормов.
Старый 26-12-2008, 03:32     #35
Козырная
Активный участник

Козырная отсутствует

Цитата:
Сообщение от inthemilkway Посмотреть сообщение
К вопросу об изменении размера груди: у меня размер-то 3-й, но ни в одну беременность ни разу ничего не менялось. Т.е. вот сейчас ношу то же белье, что и носила до беременности, и в кормление то же самое носила. У меня есть бюстгальтеры, которые я ещё до первой беременности покупала (просто ношу редко - и всё время могла носить
При этом молока было - залейся!
Как я вам завидую, мне бы так!!!
Старый 27-12-2008, 20:46
Tufellka
Частый гость

Tufellka отсутствует

Марисик, как я Вас понимаю... Сама теми же вопросами мучилась всю беременность... У меня грудь к концу беременности ну дай Бог первого размера была, ничего не капало, хоть я и пыталась легонько надавливать... А в родзале акушерка сдавила как-то хитро и молозиво закапало... Когда молоко на третий день прилило, так у меня грудь 4-го размера стала, потом правда поменьше Молока было - залейся, почти до года доча ела практически только грудное молоко, с прикормом сплошное баловство было, при этом в весе мы прибавляли даже немного больше положенного. В результате кормились мы почти до трех лет
Так что все хорошо будет, главное - позитивный настрой! Удачи Вам и здорового малышастика
Старый 27-12-2008, 21:00
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

количество молока ни в коей мере не зависит от размера груди))))))) у меня его было хоть залейся, а грудь очень-очень маленькая
Старый 27-12-2008, 21:04
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Не переживайте у меня 1й размер и во время беременности не увеличился, и молозива во время беременности не было, а родила и появилось и на третий день после родов грудь уже 4го размера была кормила почти 2 года, потом вернулся 1й