Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чем же кормить малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=944383)

Марисик 20-12-2008 13:52

Чем же кормить малыша?

Подскажите. Грудное вскармливание, это конечно, необходимо. Но, что делать если грудь маленькая, увеличилась не сильно, (простите за подробности, только соски как тарелки стали:001:), срок по УЗИ 37-38 недель, и никакого намёка на выделения молозива... Думаю... будет ли вообще это самое молоко???:028: И куда же оно поместится:005:

Духи 20-12-2008 13:58

Не переживайте, размер груди не говорит о количестве молока. Молозиво может появиться во время родов, а молочко уже через несколько дней.

agulia 20-12-2008 13:59

Обязательно будет! не переживайте!
у меня тоже молозиво не выделялось во время беременности, а как только родила - акушерка немножко сдавила груди и сразу кап-кап....

Aclima 20-12-2008 14:06

Будет, обязательно, главное ностроиться кормить грудью. А от размера груди колличество молока не зависит!!! Проверено опытным путем.

Avarice 20-12-2008 14:09

На количество (и качество ) молока не влияет ни размер груди ,ни количество молозива во время беременности.
Зато влияет настроение мамочки.Так что,как сказал доктор Комаровский,главное-не нервничайте!!!

Счастливица 20-12-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Марисик (Сообщение 19495786)
Подскажите. Грудное вскармливание, это конечно, необходимо. Но, что делать если грудь маленькая, увеличилась не сильно, (простите за подробности, только соски как тарелки стали:001:), срок по УЗИ 37-38 недель, и никакого намёка на выделения молозива... Думаю... будет ли вообще это самое молоко???:028: И куда же оно поместится:005:

Хи-хи!!!
У меня груди вообще нет почти! А сразу после родов (КС), её ТАК раздуло!!! И молока СТОЛЬКО было!!!:010: Моблозиво, правда, было, но это совершенно не показатель. Просто более слабые протоки (или как там это называется?). Так что вы не особо переживайте.
А "Куда оно поместится?" - так у меня вообще подмышками было :)) И грудь не вперёд пошла, а в бока раздалась. Как блюдца били :)) И мама моя то же самое говорила, что у неё также было. Так что размер груди тут совершенно не влияет.

И ещё. Молоко - оно не как в бидон в грудь выливается. Оно приходит во время кормёжки. Тоже хорошо помню, как прикладываешь малышастика, грудь ну реально пустая. А она там чмокнула пару-тройку разиков - и пошло-поехало! И дитё аж захлёбывалось. Просто как душ включался :))

Кстати, моя дочка первые1,5 месяца была на смешанном вкармливании (но это из-за того, что она в больнице была, а мам туда тольо на день пускали, ночью кормили смесью). А потом до 8-ми месяцев ТОЛЬКО ГВ, потом прикормы, кормилсь до года и мясяца, нои то, тольо потому, что дочка сама отказалась от груди. Молоко еще около года было (я на нём кашки растворяла..)

MissK 20-12-2008 14:12

Цитата:

Выбросьте эти мысли из головы. Количество молока зависит от гормонов, но уж никак не от размера груди!!!!!!!!! У меня у самой размер маленький и во время беременности изменений не произошло, при этом уже пятый месяц кормлю только грудью, а знакомые с третьим и более размерами уже перешли на ИВ или СВ (это для примера).

tyke 20-12-2008 14:41

Цитата:

не переживайте, у меня лично после родов грудь на два размера... опухла. Как вспомню, так вздрогну. Так что сейчас отдыхайте, и готовьтесь ;) А потом будете привыкать к питанию, усиливающему лактацию, чай с молоком и прочие старинные и не очень методы :014:

Rock'n'Doll 20-12-2008 14:45

Цитата:

и у меня так же было! грудь 1 размера была, пока кормила 3, потом обратно вернулась!
не переживайте, придет молоко!

Гарпия 20-12-2008 15:16

Да супчику нальете, пиццу там закажете, суши опять же.

Предлагаю все по порядку -вечером стулья, утром деньги.
То бишь сначала -малыш, потом разборки с ГВ, потом -чем кормить.
Не придумывайте число сущностей сверх необходимого.

У меня вон -4 размер. На УЗИ посмотрели и сказали: "-ткань какая-то там, молока не будет". Так и хотелось пяткой в нос дать -предсказатели хреновы.
Вообще никаких закономерностей "количество-качество" нет. Расслабьтесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.