Семейное обучение - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 19:45     #341
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёликоза Посмотреть сообщение
Ну видно мы с вами живем в разных реальностях, если вы людей без высшего образования считаете недумающими, невезучими и вообще ужас-ужас
Да ладно, даже с высшим тоже ужас-ужас.....
Старый 21-11-2006, 20:06     #342
Пятточка
Участник

Пятточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Если у Вас есть возможность отдать детей во Взмах, а Вы этого не делаете, то простите, тут я Вас не понимаю ВООБЩЕ. Зачем? Затем, чтобы ребенок получил НОРМАЛЬНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ образование, и знал В СОВЕРШЕНСТВЕ ЯЗЫКИ, а также общался с НОРМАЛЬНЫМИ, АДЕКВАТНЫМИ сверстниками и имел ДРУЗЕЙ, а также для того, чтобы ребенок стал полноценным участником КОЛЛЕКТИВА, и чувствовал себя в среде себе подобных как рыба в воде, а не человеком не от мира сего. Все то, что я перечислила просто НЕВОЗМОЖНО дать дома.

Да, конечно, в 14 лет в ПТУ - это заманчивая перспектива для домашнего ребенка.
Трижды ППКС! Хорошо сказано и мне не пришлось все это формулировать!
Старый 21-11-2006, 20:11
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

И даже с высшим ужас??? Жить и рожать больше не хочется.
Старый 21-11-2006, 20:18     #344
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Так ведь теперь повальное высшее... не переживайте!
Старый 21-11-2006, 20:23
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Как будто Рина не говорила,что человек без ВО-это ужас или отбросы общества или еще что-нибудь в этом роде. Разговор о том,чтобы дать достойное ВО , а не любое!
Ну,а если возможность есть,но мама4х не знает зачем ребенка отдаватьв одну из лучших школ города,в которой кроме знаний дают такое множество всего,что дети школу просто обажают вне зависимости от возраста!Со Взмеха трудно перевестись в первую очередь из-за атмосферы в школе.Да что тут говорить,если сравнивать дом и интересную умную школу!Да дома при всем желании не дать и малой части того,что дают нашим детям уже сейчас,я говорю всего лишь о 1 классе. И разговор о том,что все можно найти в инете,на дисках и т.д. просто не серьезен! Дети (одноклассники) тоже на дисках? А соревноваться с кем? А влюбиться в кого?Атеатральные постановки? А басни по ролям на уроке чтения ? И это все с одной мамой или братом или сестрой или приходящими домой детьми? И все потому ,что маме так нравится быть мамой,что она решила собой полностью занять весь окружающий мир своих детей! И это правильно? Я то думала, что проблема в деньгах,а оказалось,что мама4х просто не в курсе,зачем нужно хорошее образование и поэтому -ДО, как альтернатива!
Да, видно,что мы живем может и в разных реальностях, а вот дети наши могут встретиться в одной общей,в той, в которой еще никому блестящее образование не помешало.
Старый 21-11-2006, 20:37
ответ для mol на сообщение "Где "Взмах", а где - мы. Мне ,..."
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
Где "Взмах", а где - мы. Мне , например, до "Взмаха" не довезти. Да и не вижу смысла, чтобы ребенок тратил много времени и сил на дорогу до школы, во всяком случае, в младших классах. За полтора часа дороги дома можно очень много успеть.
К тому же, как я Вас поняла - начальная школа все-таки платная.
Ну на "Взмахе" свет клином не сошелся. К тому же эта школа не всем подходит в силу ряда причин. По-моему, частные школы есть в каждом районе города. А есть и обычные школы (лицеи, гимназии), тоже хорошие и просто отличные.
Старый 21-11-2006, 21:52     #347
Пятточка
Участник

Пятточка отсутствует

Кстати, мама4х нигде не говорила, что для нее не проблема учить четырех детей во "Взмахе". Она писала, что не отдаст их туда, в частности, и по финансовым соображениям, и по другим!
Старый 21-11-2006, 22:45     #348
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Спокойно На Взмах у меня денег нет и не предвидится. Я просто говорю, что если бы и были. Я не привыкла разделять всеобщие восторги.
Старый 21-11-2006, 22:50     #349
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Интересно, когда советское слово КОЛЛЕКТИВ перестанет быть таким популярным? Я его и в советские времена терпеть не могла, а теперь тем более. Инидивидуальность, личность, семья - мне нравятся больше.
Старый 21-11-2006, 23:05     #350
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Интересно, когда советское слово КОЛЛЕКТИВ перестанет быть таким популярным? .
Тут ничего не поделаешь. Человек - существо коллективное. По закону эволюции. Мы в принципе выжили только потому, что научились объединяться в общины, роды, народы, государства и т.д. И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут!