У КОГО-НИБУДЬ ТАК БЫЛО??? 37,2С-37,9С уже МЕСЯЦ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 15:11     #1
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
С этой книгой Вы такого эффекта не получите. Кроме того, после поставновки Вашим педиатром диагноза и назначения лечения Вы всегда сможете адекватно оценить назначенное лечение и спросить повторно педиатра, почему он считает целесообразными те или иные назначения. Залог здоровья ребенка - это умная мама, которая у малыша одна, а педиатров может быть много.
вас почитать. так купить книгу, проштудировать ее как следует- и врачи ненужны)

вопрос.. а может вы и не врач? а просто мама. изучившая этот самый справочник? Только честно и без обид)
Старый 22-12-2008, 15:14     #2
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
вас почитать. так купить книгу, проштудировать ее как следует- и врачи ненужны)

вопрос.. а может вы и не врач? а просто мама. изучившая этот самый справочник? Только честно и без обид)
Рина, опять... все та же невнимательность или нежелание быть внимательной. Читайте предудыщее сообщение. Прочитали? Вывод: книга не заменить педиатра, не поможет поставить диагноз, за то оценить адекватность проводимого ребенку лечения - вполне.
Старый 22-12-2008, 15:16
ответ для Narusya на сообщение "Рина, опять... все та же..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Рина, опять... все та же невнимательность или нежелание быть внимательной. Читайте предудыщее сообщение. Прочитали? Вывод: книга не заменить педиатра, не поможет поставить диагноз, за то оценить адекватность проводимого ребенку лечения - вполне.
не. я то как раз внимательна.. просто есть масса литературы и на русском языке)))

а ответить на мой вопрос вы можете?
Старый 22-12-2008, 15:21     #4
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
не. я то как раз внимательна.. просто есть масса литературы и на русском языке)))

а ответить на мой вопрос вы можете?
Я на него неоднократно отвечала.
Закончила Рос. гос. мед. университет в 96 г, факультет педиатрический, специальность врач-педиатр, номер диплома БВС ...и т.д. (захотите -найдете старую тему); клиническая ординатура, аспирантура, на какой кафедре было в той же теме, работа. Что еще Вам интересно?
Да, конечно, еще я и мама, даже в первую очередь мама, у которой 2 здоровые смешные девчонки
Старый 22-12-2008, 15:27
ответ для Narusya на сообщение "Я на него неоднократно..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Я на него неоднократно отвечала.
Закончила Рос. гос. мед. университет в 96 г, факультет педиатрический, специальность врач-педиатр, номер диплома БВС ...и т.д. (захотите -найдете старую тему); клиническая ординатура, аспирантура, на какой кафедре было в той же теме, работа. Что еще Вам интересно?
Да, конечно, еще я и мама, даже в первую очередь мама, у которой 2 здоровые смешные девчонки
я помню. с ваших слов Вы закончили Московский универститет..
правда по реестру ваш диплом проходит как терапевтический, если я не ошибаюсь..

что мне интерсно- я так же неоднократно писала.. хотелось бы знать, где вы практикуете..
Вот Наталья Рашидовна сейчас в Москве. антибиотик- врач на скорой и даже номер станции называл......
Старый 22-12-2008, 16:38     #6
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
я помню. с ваших слов Вы закончили Московский универститет..
правда по реестру ваш диплом проходит как терапевтический, если я не ошибаюсь..

что мне интерсно- я так же неоднократно писала.. хотелось бы знать, где вы практикуете..
Вот Наталья Рашидовна сейчас в Москве. антибиотик- врач на скорой и даже номер станции называл......
Дубль 102-ой:
Опять имеет место Ваше небрежное отношение к прочитанному:
Я закончила Рос. гос. мед. университет, он же 2-ой мед, он же МОЛГМИ (московский ордена Ленина гос. мед. институт) им. Пирогова (в разные годы имел различные названия), последнее я Вам привела (есть 1-ый мед - ныне Академия им. Сеченова, есть 2-ой - см. выше,есть третий - стомат.)
В моей дипломе написано - врач-педиатр, покажите, где он проходит как "терапевтический"?
Я тоже в Москве, если Вам этого достаточно.

По поводу изложенного в пред. постах:
При обращении к любому специалисту - юристу, врачу, преподавателю есть 2 возможных варианта поведения: доверие и, соответственно, выполнение всех рекомендаций специалиста, вызва.щего доверие, и обоснование этого своего чувства путем получения дополнительных знаний по интересующему Вас вопросу. Меняя резину на автомобиле Вы вряд ли будет сами балансировать колеса, однако, думаю, почитаете в интернете, чем одна резина отличается от другой, какие о них отзывы, результаты профессиональных тестов и пр. В медицине получить информацию об обобщенном опыте проще и имеет это куда более важное значение: достаточно следить за проводимыми клиническими исследованиями препаратов, стандартами лечения той или иной патологии, обращая внимание на мультицентровые исследования и большую доказательную базу. Обладая минимальными познания в интересующей Вам области Вы сможете оценить адекватность того, как и чем лечат Вашего ребенка, найти того специалиста, которому будете исходя не из его статуса, авторитета и званий, а вследствие его знаний.
Старый 22-12-2008, 16:45     #7
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Дубль 102-ой:
Я закончила Рос. гос. мед. университет, он же 2-ой мед, он же МОЛГМИ им. Пирогова (в разные годы имел различные названия), последнее я Вам привела (есть 1-ый мед - ныне Академия им. Сеченова, есть 2-ой - см. выше,есть третий - стомат.)
В моей дипломе написано - врач-педиатр, покажите, где он проходит как "терапевтический"?
Я тоже в Москве, если Вам этого достаточно.
.
вы знаете. я прекрасно яснила ЭТУ информацию)) не думайте. что люди глупее вас и не умеют читать)
я уже поблагодарила за это..
касательно места работы вы отказываетесь называть. ваше право..

касательно отсального опуса.вы опять мимо.. мать не обязана знать и штудировать медсправочники.... Врач должен уметь правильно ставить диагнозы и назначать правильные курсы лечения и рекомендации.. В ваших проф. качествах усомнилась не только я.. и как показал этот и многие другие топики. даже при мед образовании знание меджсправочника может буть бесполезным..
Старый 22-12-2008, 18:03     #8
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
По поводу изложенного в пред. постах:
При обращении к любому специалисту - юристу, врачу, преподавателю есть 2 возможных варианта поведения: доверие и, соответственно, выполнение всех рекомендаций специалиста, вызва.щего доверие, и обоснование этого своего чувства путем получения дополнительных знаний по интересующему Вас вопросу. Меняя резину на автомобиле Вы вряд ли будет сами балансировать колеса, однако, думаю, почитаете в интернете, чем одна резина отличается от другой, какие о них отзывы, результаты профессиональных тестов и пр. В медицине получить информацию об обобщенном опыте проще и имеет это куда более важное значение: достаточно следить за проводимыми клиническими исследованиями препаратов, стандартами лечения той или иной патологии, обращая внимание на мультицентровые исследования и большую доказательную базу. Обладая минимальными познания в интересующей Вам области Вы сможете оценить адекватность того, как и чем лечат Вашего ребенка, найти того специалиста, которому будете исходя не из его статуса, авторитета и званий, а вследствие его знаний.
еще раз повторю - как я, человек не имеющий медицинского образования, смогу оценить знания того или иного доктора? Прочтение соответствующей информации в книгах, Интернете и проч. безусловно позволит мне больше разбираться в различных тонкостях лечения, понимать проф.термины и проч. Но это не сделает меня врачом, не научит лечить.Для того,чтобы взять на себя такую ответственность, нужно не только разбираться в том, какое лекарство от чего помогает, но и в том. какие последствия оно может дать. и многое другое. Поэтому совет о чтении специальной литературы, и призыв оценивать знания,квалификацию и методы лечения врачей, от человека с медицинским образованием звучит по меньшей мере странно.
Вы к этому призываете, и в тоже время, вроде не в восторге, когда кто-то, непрофессионал, начинает оценивать Вас......
А если уж Вы проводите аналогию с заменой резины, то пожалуйста. Вы совершенно верно написали - отзывы, и результаты профессиональных тестов. Но вряд ли я полезу читать химический состав, методы производства этих шин и проч.
Так же можно почитать отзывы о врачах, если бы было такое доступно - оценку их знаний и опыта, проведенного профессионалами и т.п.

Автор, сорри за ОФФ......
Старый 22-12-2008, 15:32
ответ для Narusya на сообщение "Рина, опять... все та же..."
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Можно вопрос? Как можно, не имея медицинского образования, оценить адекватность проводимого лечения? Даже прочитав кучу литературы на эту тему(написанную теми же врачами, которых предлагается оценивать). Сейчас столько разных мнений, разных клиник, разных врачей..... Все ставят свои диагнозы, назначают свое лечение. По Вашим словам получается, что мама должна получать по одному и тому же вопросу консультации нескольких врачей, и потом сама решать что правильно и что нет????????
Старый 22-12-2008, 15:43     #10
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Можно вопрос? Как можно, не имея медицинского образования, оценить адекватность проводимого лечения? Даже прочитав кучу литературы на эту тему(написанную теми же врачами, которых предлагается оценивать). Сейчас столько разных мнений, разных клиник, разных врачей..... Все ставят свои диагнозы, назначают свое лечение. По Вашим словам получается, что мама должна получать по одному и тому же вопросу консультации нескольких врачей, и потом сама решать что правильно и что нет????????
а теперь представляем себе картину.....
мама обратилась к двум врачам. идет различие в рекомендациях.. мама берет с полки умную книгу и .. вычитывает третий вариант.......

Закрыто