Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "С этой книгой Вы такого эффекта не..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() вопрос.. а может вы и не врач? а просто мама. изучившая этот самый справочник? Только честно и без обид) ![]() |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "вас почитать. так купить книгу,..."
|
Старожил
![]() |
Рина, опять... все та же невнимательность или нежелание быть внимательной. Читайте предудыщее сообщение. Прочитали? Вывод: книга не заменить педиатра, не поможет поставить диагноз, за то оценить адекватность проводимого ребенку лечения - вполне.
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Рина, опять... все та же..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() а ответить на мой вопрос вы можете? |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "не. я то как раз внимательна.. просто..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Закончила Рос. гос. мед. университет в 96 г, факультет педиатрический, специальность врач-педиатр, номер диплома БВС ...и т.д. (захотите -найдете старую тему); клиническая ординатура, аспирантура, на какой кафедре было в той же теме, работа. Что еще Вам интересно? Да, конечно, еще я и мама, даже в первую очередь мама, у которой 2 здоровые смешные девчонки ![]() |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Я на него неоднократно..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
правда по реестру ваш диплом проходит как терапевтический, если я не ошибаюсь.. что мне интерсно- я так же неоднократно писала.. хотелось бы знать, где вы практикуете.. Вот Наталья Рашидовна сейчас в Москве. антибиотик- врач на скорой и даже номер станции называл...... |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "я помню. с ваших слов Вы закончили..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Опять имеет место Ваше небрежное отношение к прочитанному: Я закончила Рос. гос. мед. университет, он же 2-ой мед, он же МОЛГМИ (московский ордена Ленина гос. мед. институт) им. Пирогова (в разные годы имел различные названия), последнее я Вам привела (есть 1-ый мед - ныне Академия им. Сеченова, есть 2-ой - см. выше,есть третий - стомат.) В моей дипломе написано - врач-педиатр, покажите, где он проходит как "терапевтический"? Я тоже в Москве, если Вам этого достаточно. По поводу изложенного в пред. постах: При обращении к любому специалисту - юристу, врачу, преподавателю есть 2 возможных варианта поведения: доверие и, соответственно, выполнение всех рекомендаций специалиста, вызва.щего доверие, и обоснование этого своего чувства путем получения дополнительных знаний по интересующему Вас вопросу. Меняя резину на автомобиле Вы вряд ли будет сами балансировать колеса, однако, думаю, почитаете в интернете, чем одна резина отличается от другой, какие о них отзывы, результаты профессиональных тестов и пр. В медицине получить информацию об обобщенном опыте проще и имеет это куда более важное значение: достаточно следить за проводимыми клиническими исследованиями препаратов, стандартами лечения той или иной патологии, обращая внимание на мультицентровые исследования и большую доказательную базу. Обладая минимальными познания в интересующей Вам области Вы сможете оценить адекватность того, как и чем лечат Вашего ребенка, найти того специалиста, которому будете исходя не из его статуса, авторитета и званий, а вследствие его знаний. |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Дубль 102-ой:
Опять имеет место Ваше..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
я уже поблагодарила за это.. касательно места работы вы отказываетесь называть. ваше право.. касательно отсального опуса.вы опять мимо.. мать не обязана знать и штудировать медсправочники.... Врач должен уметь правильно ставить диагнозы и назначать правильные курсы лечения и рекомендации.. В ваших проф. качествах усомнилась не только я.. и как показал этот и многие другие топики. даже при мед образовании знание меджсправочника может буть бесполезным.. ![]() |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Дубль 102-ой:
Опять имеет место Ваше..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы к этому призываете, и в тоже время, вроде не в восторге, когда кто-то, непрофессионал, начинает оценивать Вас...... ![]() ![]() А если уж Вы проводите аналогию с заменой резины, то пожалуйста. Вы совершенно верно написали - отзывы, и результаты профессиональных тестов. Но вряд ли я полезу читать химический состав, методы производства этих шин и проч. Так же можно почитать отзывы о врачах, если бы было такое доступно - оценку их знаний и опыта, проведенного профессионалами и т.п. Автор, сорри за ОФФ...... ![]() |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Рина, опять... все та же..."
|
Элита
![]() |
Можно вопрос? Как можно, не имея медицинского образования, оценить адекватность проводимого лечения? Даже прочитав кучу литературы на эту тему(написанную теми же врачами, которых предлагается оценивать). Сейчас столько разных мнений, разных клиник, разных врачей..... Все ставят свои диагнозы, назначают свое лечение. По Вашим словам получается, что мама должна получать по одному и тому же вопросу консультации нескольких врачей, и потом сама решать что правильно и что нет????????
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "Можно вопрос? Как можно, не имея..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
мама обратилась к двум врачам. идет различие в рекомендациях.. мама берет с полки умную книгу и .. вычитывает третий вариант....... ![]() |
|