Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Рина, опять... все та же..."
|
Элита
![]() |
Можно вопрос? Как можно, не имея медицинского образования, оценить адекватность проводимого лечения? Даже прочитав кучу литературы на эту тему(написанную теми же врачами, которых предлагается оценивать). Сейчас столько разных мнений, разных клиник, разных врачей..... Все ставят свои диагнозы, назначают свое лечение. По Вашим словам получается, что мама должна получать по одному и тому же вопросу консультации нескольких врачей, и потом сама решать что правильно и что нет????????
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "Можно вопрос? Как можно, не имея..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
мама обратилась к двум врачам. идет различие в рекомендациях.. мама берет с полки умную книгу и .. вычитывает третий вариант....... ![]() |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "а теперь представляем себе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Конечно это все приблизительно и утрированно..... но я так, чтобы суть была понятна..... |
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "если честно,я представила себе гораздо..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() я помню . когда мой старший при смерти был. из-за врача, который оказался невнимателен... Так вот совет врача был- собирать деньги на похороны......выода нет, и даже мотивации приведены были, что алес абгимахт.........а потом, слава Богу, нашла врача, который посоветовал не очень традиционный метод, зато моему сыну уже 12,5 лет) |
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "Можно вопрос? Как можно, не имея..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
И так оно и получается, если у ребенка есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Цитата:
+1. Не вдавалась в суть остального спора, я таки в данном разделе с некоторых пор ооочень редкий гость... Но вот тут не могу не согласиться. В конечном итоге за здоровье ребенка ответственность несут родители. Недаром на каждую медицинскую манипуляцию положено спрашивать их согласия. А как можно принимать решение, на что соглашаться, от чего отказываться, если слепо веришь врачам? ![]() И, в общем-то, неплохо было бы разбираться хоть чуть-чуть в проблемах своего ребенка.... А то помню я одну маму с ребенком. Ребенка смотрит ортопед №1, говорит, что - да, проблемы есть, но, мол, обуви достаточно. После этого ребенка смотрит ортопед №2 и заявляет, что нужно гипсовать одну ногу до колена.Дав заключение, ортопед №2 отправляет маму с ребенком к ортопеду №1. Ортопед №1 смотрит ребенка и ужасается, как же гипсовать одну ногу?? Тут же явно нужно гипсовать обе. И до бедра. ![]() Мама соглашается, потому как он же ортопед, ему виднее. А она ничего не понимает в диагнозах и проблемах своего ребенка. Не удосужилась как-то. |
||
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Примерно так.
И так оно и получается,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А не было бы в данной ситуации (и вообще о чем я и пишу,собственно говоря) СНАЧАЛА выбрать грамотного врача, а потом уже идти к нему, довериться ему, как СПЕЦИАЛИСТУ и лечить у него ребенка, а не ходить к ортопеду №1 и ортопеду №2 ? У меня подруга - врач. Сколько историй рассказывала, как к ней приходят пациенты, она прописывает им лечение и начинается. "Это я принимать не буду, я читал - это вредно. Это тоже не буду, мне сказали, что это плохое лекарство." Она говорит, что если вы мне не доверяете, вы можете проконсультиваться у другого врача. "Нет, зачем, я же к Вам пришел, вот Вы меня и лечите". Ага.......Только теми лекарствами,которые меня, не врача, устроят.....а то я тут книжек начитался, в Инете насиделся и теперь крутой спец. Вот примерно так и получается........ |
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "И что она должна была делать?Плюнуть на..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
об этом тут и речь... так что можно сто раз говорить о ком-то, но речь шла о конкретной рекомендации конкретного врача(как себя позиционирует Наруся)........ Врач должен уметь общаться с пациентом, и объяснять свои назначения грамотно и доходчиво. чтобы мама поняла-зачем. что, как и почему. а не бегать искать инфу где-то там..... |
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "И что она должна была делать?Плюнуть на..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() 2. Таки - да. Я считаю, что она должна была прочитать всю доступную литературу, имеющую отношение к проблемам своего ребенка. Хотя бы просто для того, чтобы понимать, что с ним собираются делать, и для чего это нужно. И нужно ли в данный момент. Кстати, если Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост, то могли заметить, что мнение ортопеда №1 кардинально изменилось. Это, видимо, должно вызвать безусловное соблюдение его рекомендаций. 3. Можно о выборе грамотного врача поподробнее? Как Вы собираетесь его выбирать, если не разбираетесь в том, что он делает? |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "1. Вы уж извините, но ортопед №1 и №2 ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() 1. "Считаются" и "есть на самом деле" - разные вещи,согласитесь.К сожалению. Если, как Вы говорите, сами врачи-коллеги относятся к ним по-разному, кто-то хвалит, кто-то нет, то очевидно, что выбор врачей был не самый удачный. Естественно,что не бывает врача, которого хвалили бы абсолютно все(хотя, я знаю парочку, которую хвалят многие, очень многие), но всегда есть врач,небезразличный человек, которому ты доверяешь и его мнение, очевидно должно быть приоритетным. я так понимаю,что раз Вы знаете отношение к нему его коллег, то определенные знакомства в медицинских кругах у Вас есть....... Про "изменил мнение" я поняла и оценила.... Ну так - см.выше..... 2. Прочитать доступную литературу - да я за!!! И когда ты понимаешь,что с тобой или с ребенком собираются делать врачи, то безусловно чувствуешь себя уверенней, ну и спокойнее как-то. Но вот насчет "решить нужно ли это в данный момент".... ![]() 3. Я писала уже раньше, если Вы все читали,должны были видеть. Плюс п.1. ![]() |
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "Отвечаю тоже по пунктам:):
1...."
|
||||
Небожитель
![]() |
Уж извините за пункты: издержки образования.
![]() Цитата:
Я как-то ни разу не встретила врача, про которого все однозначно были бы хорошего мнения. Это касается и коллег, и пациентов. ![]() Отношение конкретно к тому врачу я знаю. Потому и шла к нему просто для галочки (ну, надо было для отчетности, не мне, но надо). Цитата:
Я на основании лично прочитанного и осмысленного, а кто-то на основании чужого мнения. Вот и идут по цепочке. Вы поймите, нельзя судить о чем-то, в чем не разбираешься совсем. Вот для меня, например, все нефрологи на одно лицо. Так я этой проблемой и не интересовалась никогда. И мнений не слушала, и не читала. И к кому я пойду, если возникнет проблема? И еще. От того, насколько ты сведущ, зависит то, как специалист с тобой разговаривать будет. Тот же ортопед №2 с той мамой и разговаривать не стал (консилиум у них был, а результат вам лечащий врач сообщит), а со мной долго обсуждал, что и как делать. Почему бы? Цитата:
![]() Как он сам лечить будет? Цитата:
|
||||