а как ваш малыш общается - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 11:47     #11
Na_ta
Участник

Na_ta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
Мы в 6 месяцев были у невролога. Она спросила, говорит ли мама, папа, баба, дай? Я ответила, что такого не говорит, а говорит что-то на своем. Так она нас отправила к логопеду. Я естественно не пошла. Если ребенок смеется в голос, то все нормально.
Да ну бред, сам училась на логопеда - в первый раз слышу, что ребенок должен в 6 месяцев осмысленно называть маму и папу Только лепетная речь, тупо повторение слогов. Или что то уже изменилось, и дети стали развиваться НАСТОЛЬКО быстрее???
Автору: успокойтесь. Это может быть сособенностью темперамента. Желательно, если к концу 9 го месяца не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов - показать специалисту. Ну и конечно больше болтайте с ребенком
Старый 22-12-2008, 12:19
ответ для nata1325 на сообщение "а как ваш малыш общается"
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata1325 Посмотреть сообщение
Девочки!!Вопрос ко всем мамам такой...Моему ребенку уже 8 мес,но до сих пор нет лепета вообще.Гуления в общем то было но очень мало,и как то звуками.Никакого гу или агу мы так и не услышали.Как думаете стоит ли бить тревогу или есть время на раскачивание.И как ваши малыши разговаривают в 8 мес.... а то я уже не знаю что и думать!!!!!!!!!!!!
Ребенок конечно не должен, но есть этапы развития речи, на которые можно ориентироваться. Любит ли ребенок стучать ладошкой по поверхности, подпрыгивает ли ритмично у вас на коленях, делает трещетку губами? Есть упражнения, которые может делать мама: когда ребенок гулит, попробовать сомкнуть губы, ребенок сам иногда гулит с пальцем во рту, подпрыгивание у вас на коленках с проговариванием слогов, массаж пальчиков.

Я вам скину попозже, где про это прочитать, а также как проверить у малыша слух в домашних условиях.

А главное, не волноваться, может ваш малыш уже хорошо ползает и ходит и ему не до речи пока.
Старый 22-12-2008, 12:27     #13
nata1325
Участник

Профиль nata1325

nata1325 отсутствует

Всем большое спасибо за ответы и моральную поддержку.Будем ждать а так же сходим не неделе к неврологу и записались к остеопату в Раомед.
Старый 22-12-2008, 13:47
ответ для nata1325 на сообщение "а как ваш малыш общается"
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

nata1325, почитайте тут:
Как проверить слух ребенка
Этапы развития собственной/экспрессивной речи ребенка
Логопедический массаж
Старый 22-12-2008, 14:12     #15
Mashyta
Активный участник

Mashyta отсутствует

Спасибо за ссылки, мне тоже интересно почитать
Старый 22-12-2008, 15:16     #16
LoVe_My_BoY
Ветеран

LoVe_My_BoY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
обалдетьМы тут в год были у фтизиатра, так она сказала, что в год детки уже должны предложениями говорить(!!!). Честно говоря, я ещё ни одного такого ребёнка не встречала.

а я встречала, у моей подруги дочка в год говорила уже предложениями,естественно простыми,но все же, а чуть раньше двух свободно выражала свои мысли на двух языках,они в америку переехали. Причем могла переводить с одного на другой. вот так