Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки!!Вопрос ко всем мамам такой...Моему ребенку уже 8 мес,но до сих пор нет лепета вообще.Гуления в общем то было но очень мало,и как то звуками.Никакого гу или агу мы так и не услышали.Как думаете стоит ли бить тревогу или есть время на раскачивание.И как ваши малыши разговаривают в 8 мес.... а то я уже не знаю что и думать!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для nata1325 на сообщение "а как ваш малыш общается"
|
Активный участник
![]() |
нам 8 месяцев. говорим мама, та-та-та и папа иногда па-па-па. ну а чаще визжит или мычит или скрипит, играя с игрушкой.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нам 7. говорим татата и мама, еще кучу непонятных звуков, абуба, гугага и тд. любим визжать,кричать!
я если честно не знаю. любимая фраза в таких случаях- все детки разные. Но я не знаю...посоветуйтесь с врачом,может просто ваш ребенок молчаливый. но мы агу сказали первый раз в 1 месяц и 10 дней,с тех пор рот не закрываем |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется,должен уже какие-то слоги говорить...
А вас врач не спашивала ничего?Просто нас каждый раз спрашивают,лепечет или нет.Да он и сам в кабинете с ними болтает на своём ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы в 6 месяцев были у невролога. Она спросила, говорит ли мама, папа, баба, дай? Я ответила, что такого не говорит, а говорит что-то на своем. Так она нас отправила к логопеду. Я естественно не пошла. Если ребенок смеется в голос, то все нормально.
|
![]() |
ответ для Аришенька на сообщение "Мы в 6 месяцев были у невролога. Она..."
|
Участник
![]() |
В основном говорим на своем. Папа сказала в 6 месяцев, мама пару дней назад. а вчера гляда на бутылочку с водой сказала дай. Еще повторяет слоги. Поет. Автору сильно преживать не надо. у каждого рнебенка свой ритм развития. Еще заговорит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "обалдеть:010:Мы тут в год были у..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а я встречала, у моей подруги дочка в год говорила уже предложениями,естественно простыми,но все же, а чуть раньше двух свободно выражала свои мысли на двух языках,они в америку переехали. Причем могла переводить с одного на другой. вот так |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Автору: успокойтесь. Это может быть сособенностью темперамента. Желательно, если к концу 9 го месяца не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов - показать специалисту. Ну и конечно больше болтайте с ребенком ![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|