Отказаться от лыж на физкультуре зимой - как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 17:32     #1
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У меня куплена справка, освобождение от физ-ры вообще и вторая с ограничениями. Лежат нетронутыми, но сердце согревают. На лыжи будем ходить, если уж совсем никак, то отнесу в школу.
Старый 21-11-2006, 21:40     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
У меня куплена справка, освобождение от физ-ры вообще и вторая с ограничениями. Лежат нетронутыми, но сердце согревают. На лыжи будем ходить, если уж совсем никак, то отнесу в школу.
Предусмотрительность - это хорошо, конечно.

Пока ребенок рисует картинку про елочку, позволю себе тут небольшое отступление лирическое.
Вот у меня лично половину школы было освобождение, а потом оказалось, что я ничего не умею.. совсем. Мама моя считала, что физ-ра это вообще не надо, папа не смог меня научить, я очень не способная по этой части. В общем, однажды, когда у меня не было освобождения, мне предложили пробежать 100м.. Я не уложилась в положительную оценку. Начались комплексы. В общем - из-за дыхалки я бегать так и не смогла быстро, да еще и ранняя, резко выросла лет в 11, стала выше всех в классе и неуклюжее всех ес-но. Папа спохватился, решил меня на лыжи поставить, да не подумал, что я простужусь тут же - ну и бронхит (у меня астм.бронхит был, потом просто хронический остался)... В 8 классе я уже из принципа бегать научилась на длинные дистанции (на "четверку", конечно, но не на двойку же). Подтягиваться так не умею, лазать по канату тоже. В десятом классе выяснилось, что я хорошо учусь - я всегда очень неровно училась, школа была так себе и мне было неинтересно, кроме последних двух лет, так вот, мой с трудом заслуженный трояк по физ-ре (освобождения уже не было, а в восьмом классе еще было) - единственный в аттестате, рядышком с четверкой по химии. остальные пятерки. мне было не обидно, а завуч на меня сильно наезжала..
обидно мне стало уже в институте. там я на первой зачетной неделе отрабатывала.. пропущенную физ-ру и сдавала зачет по гимнастике.. ух. все нормальные люди мат.ан сдавали, а я физ-ру.. (Политех, привет!).
потом - я закончила институт, встретила мужа своего нынешнего и ... попала с ним на лыжную дачу. люди, мне обидно стало.. я сшила себе правильную жилетку (чтобы не кашлять после бега) и за зиму научилась кататься. мне было _очень_ тяжело. но я стала на порядок здоровее.. ну а потом я еще и плавать научилась.. в общем, почти сказка про Золушку.

Теперь я стараюсь держать уровень общего физ.развития дочек ну хоть на каком-то уровне, чтобы не было, как со мной.
И мне на данный момент милее фраза "Настя ловко ловит мяч", чем "мама, я лучше всех сегодня решила математику". Возможно, потому, что я вижу, что математика ттт ттт ттт никуда не денется, а вот мяч может упрыгать..
Это я к тому, что лучше справочку с освобождением не доставать из заначки никогда.
Старый 21-11-2006, 21:55     #3
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Так все верно. Только справочку я купила после жуткой истерики во втором классе. Когда впервые выставили оценки и моя дочь не оказалась хорошисткой из-за одной тройки - по физ-ре. А у нас хорошистов выводят к доске и хлопают им. Моя осталась сидеть с "мальчишками-хулиганами-троечниками". А мне психическое здоровье важнее успехов в физкультуре. А ещё мы ходим на детский фитнес, где ребенку, в отличие от физ-ры, очень нравится. И она мне говорит: "Мама, у нас все почти как в школе, толко нет бега и пр. на оценку, так здорово!"