![]() |
Отказаться от лыж на физкультуре зимой - как?
Я так понимаю, что в большинстве школ беговые лыжи зимой входят в обязательную программу. Кто-нибудь отказывался от этого удовольствия? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Мы в прошлом году были первоклашки, физ-ра на лыжах зимой у нас обязательно.
В прошлом году я думала, как бы мне своего парня от этого отмазать, т.к. считала, что лыжи - это ужас. На самом деле, не все так оказалось плохо. Катался он с удовольствием, ему там нравилось заниматься больше, чем в зале. В итоге, мы откатались январь и февраль, благо зима была снежная. Только вот организация хранения этих лыж у нас в школе не очень поставлена, но это уже другая тема. Так что не пугайтесь, это здорово, и ребенку внушите, что это супер! |
А зачем отмазываться-то? По каким соображениям?
|
У меня куплена справка, освобождение от физ-ры вообще и вторая с ограничениями. Лежат нетронутыми, но сердце согревают. На лыжи будем ходить, если уж совсем никак, то отнесу в школу.
|
Самое простое - купить справку....стоит она копейки, а душу греет и тело ребенка тоже(пока его одноклассники на лыжах катаются)
|
Удовольствие - сомнительное, особенно в начальной школе, когда всего 1 урок :( Только переоделся, надел лыжи - уже надо снимать. Хорошо еще, если успел сменить мокрую одежду перед следующим уроком... А таскать лыжи - просто ужас-ужас, далеко не во всех школах есть место для их хранения.
С другой стороны - а куда денется ребенок, пока другие на лыжах? Будет всю зиму с освобожденными сидеть непонятно где? Тоже как-то не очень... |
А я вот, наоборот, хочу очень, чтобы физкультура была на лыжах зимой. Но, к сожалению, в школе, куда идет Лера в будущем году лыж нет.
|
В прошлом году (в 1м классе) мы каким-то чудом не успели встать на лыжи. В этом году, если снег все-таки выпадет, то надо искать способы. Дело в том, что у нас ребенок с 4х лет катается на сноуборде. Т.е. с зимними видами спорта все уже решено и определено :) Занимаемся 4й сезон регулярно и успешно. Лыжи не вписываются как-то. Потому что это лыжи :) Потому что покупать дополнительное оборудование (избаловавшись на хорошем дорогом снаряжении портить ноги на китайском рыночном уже не будем, траты же на лыжи для школы считаю бессмысленными для нас), потому что ломать ноги на 45 минутах тоже не хочется (ребенок уже освоил иную технику и переучиваться на беговые лыжи - оно нам надо?), вопрос с переодеванием актуален (имхо мой ребенок не способен за 15 минут качественно переодеться). Я не против, если один урок он погуляет или почитает в классе(компания имхо всегда найдется).
Про справку - спасибо большое, не подумала :) Надо попробовать достать. |
Лучше возьмите справку там, где вы катаетесь на сноуборде! О том, что занимаетесь :) Если занимается серьезно, это поможет, физрук вас поймет. Может, разрешит носить сноуборд (если это реально, я не в теме). У нас некоторые не на лыжах, а на коньках катаются - залили часть пруда у школы.
Мы взяли справку из конной секции, теперь разрешают иногда пропускать физру... правда, в школе система зачет/незачет по физре. |
Цитата:
Пока ребенок рисует картинку про елочку, позволю себе тут небольшое отступление лирическое. Вот у меня лично половину школы было освобождение, а потом оказалось, что я ничего не умею.. совсем. Мама моя считала, что физ-ра это вообще не надо, папа не смог меня научить, я очень не способная по этой части. В общем, однажды, когда у меня не было освобождения, мне предложили пробежать 100м.. Я не уложилась в положительную оценку. Начались комплексы. В общем - из-за дыхалки я бегать так и не смогла быстро, да еще и ранняя, резко выросла лет в 11, стала выше всех в классе :)) и неуклюжее всех ес-но. Папа спохватился, решил меня на лыжи поставить, да не подумал, что я простужусь тут же - ну и бронхит (у меня астм.бронхит был, потом просто хронический остался)... В 8 классе я уже из принципа бегать научилась на длинные дистанции (на "четверку", конечно, но не на двойку же). Подтягиваться так не умею, лазать по канату тоже. В десятом классе выяснилось, что я хорошо учусь :) - я всегда очень неровно училась, школа была так себе и мне было неинтересно, кроме последних двух лет, так вот, мой с трудом заслуженный трояк по физ-ре (освобождения уже не было, а в восьмом классе еще было) - единственный в аттестате, рядышком с четверкой по химии. остальные пятерки. мне было не обидно, а завуч на меня сильно наезжала.. обидно мне стало уже в институте. там я на первой зачетной неделе отрабатывала.. пропущенную физ-ру и сдавала зачет по гимнастике.. ух. все нормальные люди мат.ан сдавали, а я физ-ру.. (Политех, привет!). потом - я закончила институт, встретила мужа своего нынешнего и ... попала с ним на лыжную дачу. люди, мне обидно стало.. я сшила себе правильную жилетку (чтобы не кашлять после бега) и за зиму научилась кататься. мне было _очень_ тяжело. но я стала на порядок здоровее.. ну а потом я еще и плавать научилась.. в общем, почти сказка про Золушку. Теперь я стараюсь держать уровень общего физ.развития дочек ну хоть на каком-то уровне, чтобы не было, как со мной. И мне на данный момент милее фраза "Настя ловко ловит мяч", чем "мама, я лучше всех сегодня решила математику". Возможно, потому, что я вижу, что математика ттт ттт ттт никуда не денется, а вот мяч может упрыгать.. Это я к тому, что лучше справочку с освобождением не доставать из заначки никогда. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |