Домашние детки, кто -"за" ? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 01:45     #111
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Конечно каждый выбирает для себя, но тут очень внимательно нужно подходить и осознавать ответственность, которую несет мама за ребенка. Часто бывает, что мама делает так как лучше ей. Водит в садик, потому, что так положено или не водит, потому, что ей кажется, что дома лучше. Потому тут сложно что-то определенно сказать. Нужно смотреть по конкретному ребенку.
Причем знать его характер, причем не всегда можно с увереностью сказать, что знаешь характер ребенка и знаешь чего он хочет.
У меня был совершенно мамский деть, необщительный, от других деток убегал, чужих взрослых боялся. Когда я его повела в садик в 2и8 - думала "Ну все! Вешалка! Пару недель походим и будем еще год, два дома сидеть". Я была готова сидеть с ним дома ибо работаю на дому. Но на мое удивление деть хохтно пошел в садик, и сейчас он ходит 3й год (нам 4и10) вы бы видели как он рвется в садик! Как ему там нравится, у него там друзья, которых он приглашает к себе домой и сам с удовольствием ходит к ним в гости. все лето твердил "Ну когда же в садик?". Причем дома ему тоженравится, и на кружки дополнительно ходить нравится. Но если я утром его спрашиваю: "Пойдешь сегодня в садик, а потом на танцы, или поспишь, поиграешь и сразу на танцы?" Он отвечает: "Конечно в садик!". Его ни кто туда не гонит, мне самой иногда было бы легче оставить его дома (работаю до 5ти утра, а в 7 вставать и вести дите в сад), но он выбирает садик. Да и к тому же у них там кроме друзей еще и 10 штук развивалок "в одном флаконе" и танцы, и музака и рисования и еще куча всякого интересного. Деть пошел в сад у меня разговаривать не умел (это почти 3 года!), мы с ним и к психологу ходили, и с логопедом занимались, в саду заговорил через месяц! Но правда и садик у нас не совсем обычный, государственный, но очень хороший.
Так что, у всех все по-разному. Если бы мой деть категорически не хотел ходить в садик и я бы видела, что ни какой пользы от этого нет, то я бы его не водила. Но т.к. он хочет и польза от сада ощутимая, то я его вожу и тихо радуюсь
Просто дома у всех обстановка разная - кто-то может с ребенком заниматься целый день, играть, читать, рисовать, петь, водить на развивалки, а кто-то не может ибо надо еще пол-помыть, квартиру убрать, еду приготовить и в и-нете посидеть, а деть в это время занимается сам с собой. Вот для второго варианта ИМХО лучше садик, чем занятая мама.

Насчет ответственновти, конечно, правильно, у нас всяко бывает - и занята иногда и устаю, и непонимание - характер у нас сложный (семейное, наверно )
Если занимаешься дома, то приходиться и литературу читать и в инете развивалки искать, потом всё ещё к ребёнку адаптировать, а ,если ещё есть кому покапать на нервы насчет "кажется" ( это у нас свекровь ).
Вот нам скоро 4 г. и я всё-таки вижу, что нам ( с учётом индивидуальных особенностей и моих и дочиных ) лучше дома пока она сама захочет куда-нибудь. Я в октябре пыталась водить её в сад на пару часов, группа 5 человек, воспитатель хороший, но у нас из-за этого прямо кризис отношений был, и реакция защитная появилась - болеть, чтобы не напрягали. Сейчас вот распутываю это всё.
Описка у вас классная - "хохтно"
Старый 09-11-2006, 01:56     #112
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
Т.к я работать и самореализовываться не желаю (есть возможность, слава Богу, и ленивая я до жути..... ), то выбор садик или не садик не стоял.
.
Вы помогли мне сформулировать: главное, чтобы мама была спокойна и уверена в своей правоте, тогда в любой ситуации всё будет в порядке
Старый 09-11-2006, 10:46     #113
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Слава Скрипюку - умнейшему и обаятельнейшему преподавателю!
Извините, что не в тему.
Ин.яз. 1988-1992 гг.
ОФФ Я тоже в это же время на инязе училась - испанское отделение.
Старый 09-11-2006, 12:19     #114
Gonza
пассивный участник :)

Профиль Gonza

Gonza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ama Посмотреть сообщение
Если нет ни времени, ни желания, ни потребности, ни возможности заниматься с ребенком самой, то тогда сад - это, действительно, выход. Судя по теме "куда пристроить ребенка на выходные" зачастую работа отнимает слишком много времени, и, наверное, в таком случае лучше перепоручить ребенка воспитателям, чем он будет сидеть за компом/смотреть телек или одиноко и тоскливо бродить по квартире, пока мама самореализуется, занимаясь любимой работой.
Ну зачем же так?

Топик мне показался немного провокационным

У меня Лёник ходит в садик. В самый обычный муниципальный садик. По свистку его никто писать не заставляет. Когда он хочет в таулет он сам в состоянии туда сходить И наоборот - если он не хочет в туалет - свисти-не свисти - он туда не пойдет

Пример с одеждой

Цитата:
где-то чуть ли не в тапочках на улицу выпускают, где-то наоборот как капусту одевают
- тоже кажется мне странным В садике детки одеваются на прогулку в то, во что их утром одели родители! Если я одела Лёньке Куому, никто не отправит его гулять в сандаликах - чесслово! Или, если я одела ребенку кофточку, никто не будет его одевать в дополнительный (чужой что ли? ) свитер

О чем это я?

В вопросе отдавать или не отдавать ребенка в садик нет "хороших" и "плохих" (ни детей, ни родителей). Это решение каждой семьи. Личное. Зачем ссорится и пытаться что-то доказывать?

Лёник - замечательный мальчик (садиковский ), себя я тоже не считаю плохой мамой . В нашем несадиковском окружении много несадиковских деток - тоже замечательные Я не могу сказать, что кто-то из них лучше или хуже. Общительнее или наоборот. Все веселые, умные, ХОРОШИЕ

Так что давайте жить дружно!
Старый 09-11-2006, 14:13
ответ для Gonza на сообщение "Ну зачем же так? :009: Топик мне..."
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gonza Посмотреть сообщение
Пример с одеждой

- тоже кажется мне странным В садике детки одеваются на прогулку в то, во что их утром одели родители! Если я одела Лёньке Куому, никто не отправит его гулять в сандаликах - чесслово! Или, если я одела ребенку кофточку, никто не будет его одевать в дополнительный (чужой что ли? ) свитер
Не далее, чем недели три назад было несколько топиков, где мамочки жаловались именно на то, что детей одевают как попало. Это я не сама придумала. На самом деле спорить тут действительно не о чем, в этом Вы правы. Каждый выбирает то, что лучше ему и ребенку. Но почему-то не все это понимают. Когда моей дочке было 3-3,5 года и мы не ходили в садик, я утомилась объяснять всем "благожелателям", которые рассказывали о социальной адаптации, что не считаю нужным отдавать ребенка в сад.
Старый 09-11-2006, 15:04
ответ для Gonza на сообщение "Ну зачем же так? :009: Топик мне..."
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gonza Посмотреть сообщение

Топик мне показался немного провокационным
Так что давайте жить дружно!
Я выше извинялась за неточность формулировки и тоже предлагала жить дружно , но что-то народ ругается
наболело, наверное
Старый 15-11-2006, 12:39
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Большой пардон за OFF, но где найти такого мужа, чтбы терпел дома меня, ребёнка, больную маму, и приэтом у нас хватало бы денег на развивалки-бассейны-домашних преподавателей? Где найти такую работу, чтоб за подобные деньги с 8 до 17, а не с 7 и до 22?
Старый 21-11-2006, 13:16
ответ для rat на сообщение "Я вообще против категоричных..."
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от rat Посмотреть сообщение
...каждая мама интуитивно чувствует, что нужно или не нужно ее ребенку.
Это все хорошо, если мама обладает этой самой интуицией. А если нет? Ну или почти нет? Вот я, например, ею не обладаю. Я НЕ знаю, хорошо ли это или плохо, что мой сын домашний.
Вообще-то это ОФФ получился
Извиняяюсь, просто это мой больной вопрос.
Старый 21-11-2006, 15:45     #119
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Таня, насчет интуиции - это я так красиво выразилась.....А если проще...Ведь вы "домашние" по какой-то определенной причине,верно? У меня, например причиной был темперамент ребенка ( ну медленный он очень, и папа такой же у нас)...Мне оно надо, чтоб ему в саду ярлык "копуши" повесили?...И вот какая-то такая причина - и есть "интуиция" мамы...Как-то так...
Старый 23-11-2006, 01:53
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Я тоже сомневаюсь постоянно, потому и топик-то завела. Но как-то всё меньше и меньше со временем, для меня самой в детстве сад большим стрессом был, особенно ясли, последствия до сих пор аукаются.
Хорошо, если были бы такие места, где "домашние" мамы и детки могли бы регулярно общаться, что-нибудь типа клубов.Наверное, некоторые так и общаются, просто у нас знакомые все садиковые, поэтому и кажется, что что-то не так