Один дома - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 13:15
ответ для Зелёная на сообщение "Один дома"
Nata78
Активный участник

Nata78 отсутствует

Сама еще не оставляля (сыну 4,2). А муж один раз оставил на 5 минут, посадил на стул рядом с дверью и пошел вещи выносить в машину. Сыну сказал чтобы тот сидел и дверь никому не открывал. Вообщем как ушел деть сидел, так и пришел, он все еще сидел, держал в руках сумку, ждал.
Хорошо что я об этом узнала только потом, а то бы досталось мужу.
Боюсь оставлять!
Старый 19-12-2008, 13:42
DVSV
Частый гость

Профиль DVSV

DVSV отсутствует

Я не рискую,у нас часто лифт ломается,а вдруг я застряну,а вообще меня ребенок закрывал на балконе,вот шок был,хорошо у мужа был ключ,и вышел он на 10мин в магазин.
Старый 19-12-2008, 14:21
Анджелина
Активный участник

Анджелина отсутствует

Нет и не знаю когда смогу одну оставить, потому как у нас такая шилопопка, что вместе-то когда в квартире и то часто хожу в комнату смотреть, что делает, хотя уже 4 года нам или из кухни кричу-спрашиваю, чем занимается, потому как постоянно то ударится обо что-нибудь, то свалит, ну и т.д.
Старый 19-12-2008, 14:21     #74
nadinka38
Участник

nadinka38 отсутствует

Цитата:
Сообщение от JAY Посмотреть сообщение
понятное дело, что случиться может всё, но зачем же создавать для этого "всего" доп. условия? Например, машина может сбить пешехода, НО у пешехода постоянно перебегающего дорогу на красный свет намного больше шансов быть сбитым. Кроме того ну какая такая насущная необходимисть оставлять 3,4-х летку дома одного?
Я и говорю, что надо разумно, я оставила в 4 года просто, чтобы проверить, сейчас 5,5, ухожу минут на 15 и то соседке звоню, что она контролировала, ему нравится и он не боится, но на полчаса или два не смогу, сердце мое не выдержит такого
Старый 19-12-2008, 14:25
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Оставляла, не испугалась. Хвостиком не ходит, прекрасно сама себя может занять.
Старый 19-12-2008, 14:37     #76
Subbota
Активный участник

Subbota отсутствует

моя мама меня с 4-х лет одну оставляла, но я девочка ответственная была. Помню, что одной всегда страшно было.

сына своего (в феврале будет 4 года) могу оставить минут на 10-15 одного дома, больше не рискую, хотя он всегда стоит у окна и высматривает меня, от окна не отходит.
Старый 19-12-2008, 14:49
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

Не оставляла и пока не собираюсь. Тоже боюсь, что со мной может что-нибудь непредвиденное случится, а ребенок будет один долго. Ребенку 3,6 года.
Старый 19-12-2008, 14:57     #78
Трямпа
Участник

Трямпа отсутствует

а мои остаются вместе на час спокойно пока родители съездят в магаз за продуктами или просто погуляют вдвоем...нет необходимости но приучение к самостоятельности должно быть на мой взгляд...
а что кто-то постучит и они откроют это вряд ли, у нас замки тока ключом...
а если решат в дом залезть, то никто не остановит даже грозный папа дадут по голове палкой и всё
Мелкая спокойно оставалась когда я в аптеку ходила, дома ножи не хватаю в розетки не лезут плиту не включают...а если и разобьет что не страшно приду убиру...всего не предусмотришь....и ещё я наверно из тех мамаш которые за то, чтобы дети сами ходили в школу и обратно если она близко...страшного ничего в этом не вижу...
а уродов моральных всяких много и не факт что маньяк на вас при реенке не набросить...и чтож теперь сидеть дома?!

Больше часа полтора не сидели да и надобности нет, но поведением довольна!
Старый 19-12-2008, 15:01
sada
Мега-элита

sada отсутствует

я оставляю одного, 4,5 года, не вижу проблемы, если ребенок спокойно остается.
Старый 19-12-2008, 15:06
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

оставляла раза 4. Один раз в прошлом году - посадила мульт смотреть и на 5 минут до аптеки и назад.И в этом году по той же причине, на столько же. Иногда бывают причины - край как нужно уйти на 10-15 минут. На дольше - не вижу смысла - беру с собой. но нам уже 5 и девушка серьезная, спокойноая и ответственная.
Тут мы вышли с мужем на площадку лестничную - он покурить, а я решить с ним пару вопросов без детских ушей. Так через несколько минут возвращаемся - дверь закрыта на замок. Звоним - из за двери серьезно так:" кто там? Мама это вы уже вернулись?" открыла. Муж смеется - а если бы не мы? Лена - ну я бы тогда сказала, что я не одна а со злой собакой ( злой собаке в январе будет 3 месяца)