Один дома - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 13:03     #1
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
Оставлять начала с 4 лет, минут на 20-30, на большее время не могу, не спокойно как то да и необходимости нет, а насчет маньяков и педофилов так скажу, ведь плохое может случится с дитем и в 20 лет и в 50 и мы как родители этого не перенесем, но и какой выход? Я фаталистка, если суждено то случится, а если нет,то нет, а еще чего мы боимся то и случается, а к самостоятельности приучать надо, но в разумных пределах, в 3 года оставлять рановато. ИМХО
понятное дело, что случиться может всё, но зачем же создавать для этого "всего" доп. условия? Например, машина может сбить пешехода, НО у пешехода постоянно перебегающего дорогу на красный свет намного больше шансов быть сбитым. Кроме того ну какая такая насущная необходимисть оставлять 3,4-х летку дома одного?
Старый 19-12-2008, 14:21     #2
nadinka38
Участник

nadinka38 отсутствует

Цитата:
Сообщение от JAY Посмотреть сообщение
понятное дело, что случиться может всё, но зачем же создавать для этого "всего" доп. условия? Например, машина может сбить пешехода, НО у пешехода постоянно перебегающего дорогу на красный свет намного больше шансов быть сбитым. Кроме того ну какая такая насущная необходимисть оставлять 3,4-х летку дома одного?
Я и говорю, что надо разумно, я оставила в 4 года просто, чтобы проверить, сейчас 5,5, ухожу минут на 15 и то соседке звоню, что она контролировала, ему нравится и он не боится, но на полчаса или два не смогу, сердце мое не выдержит такого
Старый 19-12-2008, 16:48     #3
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от JAY Посмотреть сообщение
Ну вот, началось. Да, случиться может что угодно, тогда лучше и не жить совсем. Моя хорошо остается дома, ей даже нравится. И мне легче сбегать в магаз на 20 минут одной, а не заниматься одеванием-раздиванием, уговором, что киндер сюрприз мы покупать не будем и т.д. и т.п.
Старый 19-12-2008, 21:43     #4
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Ну вот, началось. Да, случиться может что угодно, тогда лучше и не жить совсем. Моя хорошо остается дома, ей даже нравится. И мне легче сбегать в магаз на 20 минут одной, а не заниматься одеванием-раздиванием, уговором, что киндер сюрприз мы покупать не будем и т.д. и т.п.
В чём проблема подождать, пока ребёнок оденется?
Старый 19-12-2008, 21:48     #5
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Я оставляла раза 3 - в НГод будет 4 года.
Первый раз на отдыхе, ей было 3,5 - надо было за градусником сбегать в соседний корпус, а дочка заболела. Я ей все объяснила и она согласилась.
Второй раз-минут на 15, спускалась к домоуправу в нашей же парадной.
А 3й раз - на днях - минут на 20 - в аптеку и магазин за молоком.
Все прошло отлично, она сидела и играла, ничуть не расстроенная.
Меня с 4 лет дома оставляли на пару часов - не с кем было, а родители работали посменно. Нянь тогда не было у моих родителей (и лишних денег тоже)