Сколиотическая осанка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 10:58
ответ для cristal74 на сообщение "Мой тоже детей берет,но он..."
Медвежка
Активный участник

Профиль Медвежка

Медвежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Мой тоже детей берет,но он мануальщик.Правда очень мягко делает.Но Вам бы либо к хирургу либо к ортопеду сначала сходить. Если они посчитают нужным,сделать ренген-делайте. А потом по массажистам уже.Мне кажется так правильней. Кстати,не исключенно ,что и невропатолог может на горизонте возникнуть в процессе.Если идет какой-то невротический процесс,Вами не узнаваемый,а начался он еще в пренатальный период или осложнения в родах,или дисплазия шейки бедра,которую могли прохлопать местные ортопеды или педиатры в первый год жизни а теперь пошли последствия,или дисфункция отдела мозга из-за нарушения кровообращения,которая не влияет на интелект,а вот так вот только вылезает,то консультация грамотного невропатолога может быть кстати.
Да, нам вначале, в месяц диагностировали небольшую дисплазию шейки бедра, но в пол года якобы все нормально уже было. И энцефалопатия есть. Я поэтому его в бассейн и отправила. Хоть плавать не научится, зато окрепнет.О-Хо-хо!
Старый 19-12-2008, 11:03     #12
Медвежка
Активный участник

Профиль Медвежка

Медвежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
А у меня есть одна специалистка,которая приходит один раз,берёт не дорого.Но по её инструкции надо просто "пахать".Результаты - супер!
П.С. Она специалистка именно по лечебной физкультуре.
Кому пахать? Я не против. А вот мальчишка у меня ленивый, не знаю удастся мне заставить его заниматься. А потом дома условия не позволяют гимнастику делать, повернуться негде.
Старый 19-12-2008, 11:09     #13
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежка Посмотреть сообщение
Кому пахать? Я не против. А вот мальчишка у меня ленивый, не знаю удастся мне заставить его заниматься. А потом дома условия не позволяют гимнастику делать, повернуться негде.
Ну,если есть проблемы,то их нужно решать.Со сколиозом ,без труда ,чудес не бывает.Если,конечно,не найдёте оооочень хорошего остеопата.
Мы так "пашем" уже с 5-ти лет.У моего сына воронкообразная грудная клетка 2-й степени.Это то,что в отличии от сколиоза не исправляется,но можно остановить развитие.Вот мы и делаем зарядку + бассейн и дзюдо.Зимой,правда,из-за спорт.секций зарядку не регулярно делаем,а летом каждое утро.
Старый 19-12-2008, 11:10
ответ для Медвежка на сообщение "Да, нам вначале, в месяц..."
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежка Посмотреть сообщение
Да, нам вначале, в месяц диагностировали небольшую дисплазию шейки бедра, но в пол года якобы все нормально уже было. И энцефалопатия есть. Я поэтому его в бассейн и отправила. Хоть плавать не научится, зато окрепнет.О-Хо-хо!
Вот это тогда к энцефалопатии ближе наверно.Посоветуйтесь с врачем,там их несколько видов,и к ним закреплено куча последствий. Возможно,сколиоз действительно из-за тонуса мышц,и тут не массаж нужен вначале,а диагностика ЭЭГ и доплер мозга. Потом,когда уже причина найдена,решение как воздейсвовать и контроль динамики улучшения или ухудшения будет более результативный,чем просто найти остеопата.Возможно вам пропишут препататы для улучшения кровообращения,это может быть и аккупунктура или иголки,а может и что посильней)ноотропы или транквилизаторы). Ну это не в моей компетенции Вам советы давать.Я просто имею у своего пацана что-то вроде того,только наоборот.У нас атоничность мышц. А вот два дня назад ходила на открытые занятия к нему в бассейн.Мне очень понравилась его подготовка.Так мы с бассейном живем с 10 месяцев его жизни. Он в воде как Ихтиандр,а вот на суше тоже как Ихтиандр,только плохо аддаптированный