Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Обнаружилось у старшего. Еще и в школу не ходили, плаваньем занимаемся, а все равно.
Что с этим делать? У кого искривления осанки, как все поправить и не запустить? |
![]() |
ответ для Медвежка на сообщение "Сколиотическая осанка"
|
Элита
![]() |
К остеопату сходите.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сын в первом классе,занимается 2 года каратэ.Обнаружили сколиотическую осанку на спорт.мед.комиссии.Назначали массаж - сделали курс,потом ещё весной.Ходили год в бассейн.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Насколько я знаю есть два типа сколиоза-сегодня у своего мануала узнавала, один из них связан с тонусом и расслаблением мышц и снимается качественным массажем,второй-чаще школьный,уже с деформацией костей и вот его уже не исправить!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо! А никто не посоветует остеопата или кого там еще... Кто этим занимается?
Что-то я сколько не смотрела на сына, на его спину и ребра, ничего не увидела: все ровно, симетрично, не сутулится. |
![]() |
ответ для Медвежка на сообщение "Спасибо! А никто не посоветует..."
|
Ветеран
![]() |
Если хотите , я в личке могу порекомендовать остеопата,который занимается детьми .Практикует в центре восточных единоборств.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой тоже детей берет,но он мануальщик.Правда очень мягко делает.Но Вам бы либо к хирургу либо к ортопеду сначала сходить. Если они посчитают нужным,сделать ренген-делайте. А потом по массажистам уже.Мне кажется так правильней. Кстати,не исключенно ,что и невропатолог может на горизонте возникнуть в процессе.Если идет какой-то невротический процесс,Вами не узнаваемый,а начался он еще в пренатальный период или осложнения в родах,или дисплазия шейки бедра,которую могли прохлопать местные ортопеды или педиатры в первый год жизни а теперь пошли последствия,или дисфункция отдела мозга из-за нарушения кровообращения,которая не влияет на интелект,а вот так вот только вылезает,то консультация грамотного невропатолога может быть кстати.
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Мой тоже детей берет,но он..."
|
Элита
![]() |
А у меня есть одна специалистка,которая приходит один раз,берёт не дорого.Но по её инструкции надо просто "пахать".Результаты - супер!
П.С. Она специалистка именно по лечебной физкультуре. |
![]() |
ответ для Образ на сообщение "Если хотите , я в личке могу..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Образ на сообщение "Если хотите , я в личке могу..."
|
Участник
![]() |
Неустанно леч.физ-ра ,следить за осанкой,жесткая постель.Сейчас ,наверное.современные ортоп.матрасы подойдут,а вот когда я росла рекомендовали фанеру под матр.класть.Для лечения у остеопата должна быть мощная подготовка мышц спины,т.е.нет смысла вправлять позвонки, если мышцы слабые.Удачи.
|