На каких условиях вы бы вернулись в Россию? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 22:39     #121
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
И еще есть у меня близкая подруга живет в Италии. Когда они пожен. в 1991г, сначало все было хорошо, подарки поездки, между делом он ей какие-то бумаги подсунул, она подписала. Оказалось , что там она отказывается от всех претензий на имущество( так то акции, недвижимость и т.д)
Как это подсунул бумаги - а она взяла и подписала?
Я обожаю своего мужа, полностью ему доверяю, но читаю все документы которые он мне дает на подпись Спрашиваю все моменты которые мне не понятны

Про холодильник с мясом Мне тоже сложно было это понять пока сама не столкнулась Пример У нас тут есть такой магазин Costco там продаются продукты оптом, все продукты там очень хорошего качества и вот хочу я и мяса купить и фарша и рыбы красной и всего всего, но надо покупать каждого товара по 5 кг к примеру, и главное цена на такое качество низкая а продукты замечательные - вот и покупаем много - а куда его девать, его много хорошо что морозилка большая в американских холодильниках. Вот отсюда у людей появляются ящики морозильные с кучей мяса Продукты питания в америке стоят очень дорого с россией никакого сравнения - я думаю все кто был в америке согласятся, выгодно покупать оптом и на скидках - экономия
Старый 20-11-2006, 22:46
ответ для Dagny на сообщение "Э..э.. раз тема пошла в сторону..."
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagny Посмотреть сообщение
Э..э.. раз тема пошла в сторону помывки.
Расскажу как моются немки.
Захожу первый раз в умывальник ( в интернациональном молодежном общежитии в канаде при одном колледже)и слышу как в душевой при полной тишине шуршит кто-то мочалкой, надраивает себя. Потом вода включается на 2 секуны и опять шуршание. Шуршали так, значит, шуршали, а в конце включили воду на 2 минуты и типа смыли с себя всё что нашуршали мочалкой по-телу.
В общем, на мой вопрос pочему такой способ мытья девушка ответила что экономит воду. Я ей говорю, так воды залейся и платить не надо. А она мне сказала чтпо так в Германии моются и нухзно беречь природные ресурсы. Я с ней согласна, конечно же, но не из чайной-же ложки теперь мыться.
К слову, у нас в группе 3 немки было и все так мылись. Вот это был мой первый шок в Канаде.
А как немки посуду моют! При мне немка делала так: набрала одну неполную раковину воды, налила туда средства для мытья посуды, затем прополоскала в этой раковине всю посуду и... не смывая средство, всю посуда расставила в сушилку. Хорошо, я увидела! С тех пор я перед использованием всю нужную мне посуду споласкивала (мы жили вместе, в некоем таком интернациональном коммунальном доме). Вот, она - ЭКОНОМИЯ!
Да, менталитет! Там же жил испанец. Нуууу, с ним все время чувствовала себя как на корриде, причем в роли быка. А он воинственно носился с ножами по дому... Мда... Надо же, выжила!
Старый 20-11-2006, 22:58     #123
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

про посуду чистая правда, так тут принято ее мыть. про душ, наверное, тоже правда. но я так и не переняла эту экономию...
Старый 20-11-2006, 23:01     #124
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka1979 Посмотреть сообщение
Я обожаю своего мужа, полностью ему доверяю, но читаю все документы которые он мне дает на подпись Спрашиваю все моменты которые мне не понятны

Про холодильник с мясом Мне тоже сложно было это понять пока сама не столкнулась Пример У нас тут есть такой магазин Costco там продаются продукты оптом, все продукты там очень хорошего качества и вот хочу я и мяса купить и фарша и рыбы красной и всего всего, но надо покупать каждого товара по 5 кг к примеру, и главное цена на такое качество низкая а продукты замечательные - вот и покупаем много - а куда его девать, его много хорошо что морозилка большая в американских холодильниках. Вот отсюда у людей появляются ящики морозильные с кучей мяса Продукты питания в америке стоят очень дорого с россией никакого сравнения - я думаю все кто был в америке согласятся, выгодно покупать оптом и на скидках - экономия
Я все таки люблю парное мясо, а не мороженное. Ну это в конце концов их дело.

А вот по поводу документов. Ей тогда было 22 года, язык она еще знала плохо. И на поверхности документов ничего плохого не было. Я так поняла, что подводные камни там мог разглядеть только юрист. А денег на юриста у нее тогда не было.Да и верила она мужу. Вот Вы говорите, что спрашиваете, у кого у мужа. Он ей тоже говорил типа все нормально не боись. А я тебе с гражданством помогу. Кстати, гражданство у нее есть. И корочки у нее есть толко они не нужны никому. И не там никаких правазощитных организаций. Я ее наоборот отговаривала возвращаться, ради детей. А теперь решила ничего ей советовать не буду. Пусть сама решает. Я всое время сама все решила, без всяких советов. Может еще все наладиться. Супруг вроде детей любит. Пойду в менталитетнный топик.
Старый 20-11-2006, 23:07     #125
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenka1979 Посмотреть сообщение

Я все таки люблю парное мясо, а не замороженное. Ну это в конце концов их дело.

А вот по поводу документов. Ей тогда было 22 года, язык она еще знала плохо. И на поверхности документов ничего плохого не было. Я так поняла, что подводные камни там мог разглядеть только юрист. А денег на юриста у нее тогда не было.Да и верила она мужу. Вот Вы говорите, что спрашиваете, у кого у мужа. Он ей тоже говорил типа все нормально не боись. А я тебе с гражданством помогу. Кстати, гражданство у нее есть. И корочки у нее есть толко они не нужны никому. И не там никаких правозащитных организаций. Я ее наоборот отговаривала возвращаться, ради детей, не подойдет им наш климат. А теперь решила ничего ей советовать не буду. Пусть сама решает. Я в свое время сама все решила, без всяких советов. Может еще все наладиться. ЕЕ Супруг вроде детей любит. Пойду в менталитетнный топик.
Старый 20-11-2006, 23:22     #126
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Strawberry, вам полагается медаль - за выдержку, правда я так и не поняла "на каких условиях вы бы вернулись в Россию".
Старый 20-11-2006, 23:32     #127
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
А вот по поводу документов. Ей тогда было 22 года, язык она еще знала плохо. И на поверхности документов ничего плохого не было. Я так поняла, что подводные камни там мог разглядеть только юрист. А денег на юриста у нее тогда не было.Да и верила она мужу. Вот Вы говорите, что спрашиваете, у кого у мужа. Он ей тоже говорил типа все нормально не боись. А я тебе с гражданством помогу. Кстати, гражданство у нее есть. И корочки у нее есть толко они не нужны никому. И не там никаких правазощитных организаций. Я ее наоборот отговаривала возвращаться, ради детей. А теперь решила ничего ей советовать не буду. Пусть сама решает. Я всое время сама все решила, без всяких советов. Может еще все наладиться. Супруг вроде детей любит. Пойду в менталитетнный топик.
Чудно, что комментарии к вашей истории, strawberry, дали - одна жительница Канады и одна - Германии. Итальянских реалий вообще не знающие. Но крепко покритиковавшие вашу подругу...
А ит.реалии очень отличаются и от канажских, и от немецких.
Во -первых -- в Италии нет брачных контрактов. То есть юридической силы они не имеют,даже если были заключены (например, в другой стране). Документы,о которых идет речь, могли быть документами о совместном или раздельном владении имуществом. Подруге, действительно, стоит проконсультироваться с адвокатом. Организации, защищающие права жинщин, в ИТалии всё-таки есть. Но могут они мало. У меня есть солидный опыт общения с ними. Но у них хотя бы можно получить бесплатную консультацию адвоката. Ещё такую бесплатную консультацию иногда можно получить в "семейном консультории" ( но не во всех провинциях).
Про "корочки". В Италии большая безработица. Особенно тяжело женщинам с детьми, да еще с маленькими. Садики заканчиваются в16.00, школы - еще раньше. Работу парт-тайм найти очень сложно. Ну и? Многие женщины с "корочками" сидят дома с детьми. Или работают, и почти всю зарплату отдают няне, ожидая, когда дети подрастут. ( МНЕ очень повезло. Моя свекровь согласилась быть с ребенком. Но она пожилая женщина, не очень здоровая... Я ей несказанно благодарна.)
Старый 20-11-2006, 23:36     #128
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

поскольку камешеек и в мой огород, могу сказать, что за 15 (!) лет пребывания в стране можно было и корочками запастись (я так поняла, что они есть) и работу найти. Я повторяю: за 15 лет Но Вам виднее, конечно...
Старый 20-11-2006, 23:40     #129
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Самое забавное-то другое - подруга уже столкнулась с проблемами, а советчицы еще нет, но уже уверены, что у них-то таких проблем не будет, или что они их с легкостью при возникновении решат.
Старый 20-11-2006, 23:46     #130
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

А Вы что, сомневаетесь, что большинство из нас думают, прежде чем документы подписать? Или полагаете, что люди дома десятилетиями сидят? Если проблемы предупредить, то они и не возникнуть... Девушку оправдывает только то, что она была на тот момент очень молода.