На каких условиях вы бы вернулись в Россию? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 18:50
ответ для denis на сообщение ":046: :046: :046: :046: Прекрасно!..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

denis, хочу обратить Ваше внимание, как сильно мы все перевоспитались в этом разделе, какие мы все стали толерантные, политкорректные и воспитанные. (Например, саму себя я вообще не узнаю.) Даже Перец, пришедший сначала как всегда с молодым задором, очень быстро понял новые модные течения и стал, надо сказать, очень симпатичным. Его последний пост (ответ Вам) я вообще прочитала с удовольствием и даже смеялась (что со мной до этого при чтении его постов как-то не случалось). Может быть, Вы тоже поглядите по сторонам и увидите, что такой, как у Вас, фасончик дискуссий у нас не носится - устарел, увы! Вы Перцу одни и те же претензии уже раз 20й только на моей памяти предъявляете. Если не хотите менять тональность, то хотя бы тематику выступлений обновите. Пожалуйста!
Старый 20-11-2006, 19:38     #112
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Диня, ты утомляешь немеренно. Причем своим бульдозерообразным узколобием. Не сочти за оскорбление, но вероятно в прошлой жизни ты был дятлом, причем профессиональным :-)

PS: Для справки - ванна 300 литров, это уже минибассейн. Нормальные советские ванны - это 200л, а многие современные - 150л. Но так как ты видимо ванну только в яндексе и видел, то вряд ли поверишь :-)

Принятие душа - 15 литров. Нет, конечно в пустыне наверное можно и 1 литром обойтись ради экономии, но средний человек выливает 100 литровый водонагреватель за милую душу. Но боюсь у тебя опыта помывки более 5 секунд видимо не было, поэтому ты опять начнешь яндексом пользоваться :-).

Короче, не утомляй своими глупостями, пожалуйста.
А что, ты и стравберри - одно лицо? я так и думал.
Старый 20-11-2006, 19:40     #113
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
denis, хочу обратить Ваше внимание, как сильно мы все перевоспитались в этом разделе, какие мы все стали толерантные, политкорректные и воспитанные. (Например, саму себя я вообще не узнаю.) Даже Перец, пришедший сначала как всегда с молодым задором, очень быстро понял новые модные течения и стал, надо сказать, очень симпатичным. Его последний пост (ответ Вам) я вообще прочитала с удовольствием и даже смеялась (что со мной до этого при чтении его постов как-то не случалось). Может быть, Вы тоже поглядите по сторонам и увидите, что такой, как у Вас, фасончик дискуссий у нас не носится - устарел, увы! Вы Перцу одни и те же претензии уже раз 20й только на моей памяти предъявляете. Если не хотите менять тональность, то хотя бы тематику выступлений обновите. Пожалуйста!
А с вами, бампкин, я ругаться не буду. И не уговаривайте, все равно у вас ничего не получиться (с)
Старый 20-11-2006, 20:38     #114
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
А что, ты и стравберри - одно лицо? я так и думал.
ОФФ Топ Нет, мы два разных лица И не надо нас перед модераторами компрометировать.
Старый 20-11-2006, 20:39     #115
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Э..э.. раз тема пошла в сторону помывки.
Расскажу как моются немки.
Захожу первый раз в умывальник ( в интернациональном молодежном общежитии в канаде при одном колледже)и слышу как в душевой при полной тишине шуршит кто-то мочалкой, надраивает себя. Потом вода включается на 2 секуны и опять шуршание. Шуршали так, значит, шуршали, а в конце включили воду на 2 минуты и типа смыли с себя всё что нашуршали мочалкой по-телу.
В общем, на мой вопрос pочему такой способ мытья девушка ответила что экономит воду. Я ей говорю, так воды залейся и платить не надо. А она мне сказала чтпо так в Германии моются и нухзно беречь природные ресурсы. Я с ней согласна, конечно же, но не из чайной-же ложки теперь мыться.
К слову, у нас в группе 3 немки было и все так мылись. Вот это был мой первый шок в Канаде.
Старый 20-11-2006, 20:58
ответ для Dagny на сообщение "Э..э.. раз тема пошла в сторону..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Мы уже несколько раз (и до открытия этого раздела) обсуждали вопрос о том, кто на чем экономит. Мне все-таки кажется, что тотально экономящих людей нет. Те же немцы, педантично экономящие на всем - меня просто потрясли двери в берлинском метро, которые открываются выборочно - только если кто-то нажмет на остановке на кнопочку, тратят безумные деньги на покупку фейерверков к Новому году. Примеры с экономией на отоплении американцев и расточительстве их же при пользовании кондиционерами мы уже приводили, но вот вчера я волонтерила на соревнованиях по плаванию, в которых участвовал мой сын. Кричать "Давай, давай" мне не хотелось, поэтому я выбрала продажу футболок с символикой нашей спортивной команды. Футболки качества мягко говоря совсем дрянного уходили по цене в 10 баксов как горячие пирожки в холодный зимний день на массовом гулянии в парке. При том, что фирменную футболку отличнейшего качества можно на сейле купить за ту же десятку. И это при том, что американцы тоже считают расточительность грехом, а экономность одной из главных добродетелей.
Немцы и англичане, как я поняла из предшествующих выступлений, просто привыкли так мыться, поэтому так и моются, да и Бог с ними, чессслово.
Старый 20-11-2006, 22:03     #117
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ладно экономные, главное чтоб не жадные были.ЖЖадных не люблю.

А теперь расскажу что меня еще удивило, гостили мы в Люксембурге у одной семьи, очень приятная семья, живет в небольшом каменном домике. И вот хохяин зовет меня что-то показать. Смотрю стоит огромный железный ящик-морозилка, открывает, а там тонны мяса замороженного разного. Прчем семья из двух человек. Я так удивилась. Думаю, зачем им столько мяса? Но с другой стороны может так принято.Это не к вопросу о жадности, а так просто интересно.

И еще есть у меня близкая подруга живет в Италии. Когда они пожен. в 1991г, сначало все было хорошо, подарки поездки, между делом он ей какие-то бумаги подсунул, она подписала. Оказалось , что там она отказывается от всех претензий на имущество( так то акции, недвижимость и т.д) Она ему сильно верила) И первый ребенок к тому времени уже был. ну вот тогда она на это махнула рукой. Потом прошло лет пять стало все хуже и хуже, отношения хуже, денег стал мало давать. Она пошла куда-то учится( не всшее, а так курсы какие-то)Второй ребенок родился. А отношениие еще хуже стали, совсем житья нет. Она бы рада домой вернуться. Со мной советовалась. Я ей сказала, куда ты по прошествии 15 лет вернешся. Не работы не ни образования и дети у тебя уже не русские, итальянцы можно сказать, они к тому климату привыкли, здесь болеть будут. Так вот и мается. Говорит куда я пойду без денег, на развод ведб тоже деньги нужны. Работать пыталась устроится хоть гадильщицей, но говорит только до 30. Я уж не знаю, что ей сказать. Советовать боюсь. Это я здесь такая смелая. А как близкому человеку посоветуешь. Сама потом виновата будешь, что плохой совет дала.
Старый 20-11-2006, 22:14     #118
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Вообще-то весь этот разговор в чистом виде - для менталитетного топика. Так что если хотите продолжать, может быть, лучше туда перейти. Но я Вам тут уж отвечу - мне кажется, что больше всего люди отличаются друг от друга (и наиболее нетерпимы друг к другу) в двух вопросах: отношении к деньгам и представлениях о чистоте. Иностранцы в целом нисколько не жаднее и не экономнее нас - у них совсем другое отношение к деньгам, более серьезное и уважительное (и не только этим другое). Это не минус и не плюс - это просто так и все.
Старый 20-11-2006, 22:19     #119
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

За 5 лет она могла бы спокойно либо росс. образование подтвердить, либо уже в Италии чему-то научиться. Не исключено, что проблемы в семье начались на этой почве: далеко не все согласны всю жизнь содержать свою прекрасную половину. А когда какое-то время без работы просто дома сидишь: крышу снести может, по себе знаю. Опять же повод для конфликтов дома.

Я не могу себе представить: сидеть 15лет дома и за это время ни работать, ни хотя бы корочку умную приобрести.

Уверяю Вас, далеко не все женщины относятся к жизни так легкомысленно. В январе 2003 я вышла замуж, в феврале посещала семинары в университете, в марте уже начала практику в аптеке. Во время практики забеременела, после окончания - родила и через два года после рождения ребенка довела начатое до конца: сдала экзамен на подтверждение российского диплома аптекаря. И я далеко не единственная: многие из моих подруг так шустрят.

А история Вашей подруги показательна тем, что наглядно демонстрирует, как НЕ надо делать...
Старый 20-11-2006, 22:35     #120
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
И еще есть у меня близкая подруга живет в Италии. Когда они пожен. в 1991г, сначало все было хорошо, подарки поездки, между делом он ей какие-то бумаги подсунул, она подписала. Оказалось , что там она отказывается от всех претензий на имущество( так то акции, недвижимость и т.д) Она ему сильно верила) И первый ребенок к тому времени уже был. ну вот тогда она на это махнула рукой. Потом прошло лет пять стало все хуже и хуже, отношения хуже, денег стал мало давать. Она пошла куда-то учится( не всшее, а так курсы какие-то)Второй ребенок родился. А отношениие еще хуже стали, совсем житья нет. Она бы рада домой вернуться. Со мной советовалась. Я ей сказала, куда ты по прошествии 15 лет вернешся. Не работы не ни образования и дети у тебя уже не русские, итальянцы можно сказать, они к тому климату привыкли, здесь болеть будут. Так вот и мается. Говорит куда я пойду без денег, на развод ведб тоже деньги нужны. Работать пыталась устроится хоть гадильщицей, но говорит только до 30. Я уж не знаю, что ей сказать. Советовать боюсь. Это я здесь такая смелая. А как близкому человеку посоветуешь. Сама потом виновата будешь, что плохой совет дала.

Вашей подруге следует не у подружки, которая тем паче живет в другой стране, советов спрашивать, а обратиться либо к адвокату (но тут возможно нужен "первичный капитал, хотя... всякое случается), либо найти какую-нибудь организацию, которая помогает женщинам (а таких организаций сейчас во всех странах довольно много). Нужно для начала выяснить, что за бумаги она подписывала, какие там есть "лазейки" и что можно сделать, если она будет разводиться.

А вообще, слова - это слова. И говорить можно много чего и и плакаться, а на деле... двое детей, 15 лет живет и ничего не предпринимает. Может, все не так плохо на самом деле? А Вы на примере ОДНОЙ из подружек уже какие-то глобальные выводы делаете о том, как плохо выходить замуж за иностранцев.