Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для denis на сообщение ":046: :046: :046: :046:
Прекрасно!..."
|
Наш человек
![]() |
denis, хочу обратить Ваше внимание, как сильно мы все перевоспитались в этом разделе, какие мы все стали толерантные, политкорректные и воспитанные. (Например, саму себя я вообще не узнаю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Диня, ты утомляешь немеренно. Причем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "denis, хочу обратить Ваше внимание, как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "А что, ты и стравберри - одно лицо? я..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Ветеран
![]() |
Э..э.. раз тема пошла в сторону помывки.
Расскажу как моются немки. Захожу первый раз в умывальник ( в интернациональном молодежном общежитии в канаде при одном колледже)и слышу как в душевой при полной тишине шуршит кто-то мочалкой, надраивает себя. Потом вода включается на 2 секуны и опять шуршание. Шуршали так, значит, шуршали, а в конце включили воду на 2 минуты и типа смыли с себя всё что нашуршали мочалкой по-телу. В общем, на мой вопрос pочему такой способ мытья девушка ответила что экономит воду. Я ей говорю, так воды залейся и платить не надо. А она мне сказала чтпо так в Германии моются и нухзно беречь природные ресурсы. Я с ней согласна, конечно же, но не из чайной-же ложки теперь мыться. К слову, у нас в группе 3 немки было и все так мылись. Вот это был мой первый шок в Канаде. |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Э..э.. раз тема пошла в сторону..."
|
Наш человек
![]() |
Мы уже несколько раз (и до открытия этого раздела) обсуждали вопрос о том, кто на чем экономит. Мне все-таки кажется, что тотально экономящих людей нет. Те же немцы, педантично экономящие на всем - меня просто потрясли двери в берлинском метро, которые открываются выборочно - только если кто-то нажмет на остановке на кнопочку, тратят безумные деньги на покупку фейерверков к Новому году. Примеры с экономией на отоплении американцев и расточительстве их же при пользовании кондиционерами мы уже приводили, но вот вчера я волонтерила на соревнованиях по плаванию, в которых участвовал мой сын. Кричать "Давай, давай" мне не хотелось, поэтому я выбрала продажу футболок с символикой нашей спортивной команды. Футболки качества мягко говоря совсем дрянного уходили по цене в 10 баксов как горячие пирожки в холодный зимний день на массовом гулянии в парке. При том, что фирменную футболку отличнейшего качества можно на сейле купить за ту же десятку. И это при том, что американцы тоже считают расточительность грехом, а экономность одной из главных добродетелей.
Немцы и англичане, как я поняла из предшествующих выступлений, просто привыкли так мыться, поэтому так и моются, да и Бог с ними, чессслово. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Мега-элита
![]() |
Ладно экономные, главное чтоб не жадные были.ЖЖадных не люблю.
А теперь расскажу что меня еще удивило, гостили мы в Люксембурге у одной семьи, очень приятная семья, живет в небольшом каменном домике. И вот хохяин зовет меня что-то показать. Смотрю стоит огромный железный ящик-морозилка, открывает, а там тонны мяса замороженного разного. Прчем семья из двух человек. Я так удивилась. Думаю, зачем им столько мяса? Но с другой стороны может так принято.Это не к вопросу о жадности, а так просто интересно. И еще есть у меня близкая подруга живет в Италии. Когда они пожен. в 1991г, сначало все было хорошо, подарки поездки, между делом он ей какие-то бумаги подсунул, она подписала. Оказалось , что там она отказывается от всех претензий на имущество( так то акции, недвижимость и т.д) Она ему сильно верила) И первый ребенок к тому времени уже был. ну вот тогда она на это махнула рукой. Потом прошло лет пять стало все хуже и хуже, отношения хуже, денег стал мало давать. Она пошла куда-то учится( не всшее, а так курсы какие-то)Второй ребенок родился. А отношениие еще хуже стали, совсем житья нет. Она бы рада домой вернуться. Со мной советовалась. Я ей сказала, куда ты по прошествии 15 лет вернешся. Не работы не ни образования и дети у тебя уже не русские, итальянцы можно сказать, они к тому климату привыкли, здесь болеть будут. Так вот и мается. Говорит куда я пойду без денег, на развод ведб тоже деньги нужны. Работать пыталась устроится хоть гадильщицей, но говорит только до 30. Я уж не знаю, что ей сказать. Советовать боюсь. Это я здесь такая смелая. А как близкому человеку посоветуешь. Сама потом виновата будешь, что плохой совет дала. |
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Ладно экономные, главное чтоб не жадные..."
|
Наш человек
![]() |
Вообще-то весь этот разговор в чистом виде - для менталитетного топика. Так что если хотите продолжать, может быть, лучше туда перейти. Но я Вам тут уж отвечу - мне кажется, что больше всего люди отличаются друг от друга (и наиболее нетерпимы друг к другу) в двух вопросах: отношении к деньгам и представлениях о чистоте. Иностранцы в целом нисколько не жаднее и не экономнее нас - у них совсем другое отношение к деньгам, более серьезное и уважительное (и не только этим другое). Это не минус и не плюс - это просто так и все.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
За 5 лет она могла бы спокойно либо росс. образование подтвердить, либо уже в Италии чему-то научиться. Не исключено, что проблемы в семье начались на этой почве: далеко не все согласны всю жизнь содержать свою прекрасную половину. А когда какое-то время без работы просто дома сидишь: крышу снести может, по себе знаю. Опять же повод для конфликтов дома.
Я не могу себе представить: сидеть 15лет дома и за это время ни работать, ни хотя бы корочку умную приобрести. Уверяю Вас, далеко не все женщины относятся к жизни так легкомысленно. В январе 2003 я вышла замуж, в феврале посещала семинары в университете, в марте уже начала практику в аптеке. Во время практики забеременела, после окончания - родила и через два года после рождения ребенка довела начатое до конца: сдала экзамен на подтверждение российского диплома аптекаря. И я далеко не единственная: многие из моих подруг так шустрят. А история Вашей подруги показательна тем, что наглядно демонстрирует, как НЕ надо делать... |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вашей подруге следует не у подружки, которая тем паче живет в другой стране, советов спрашивать, а обратиться либо к адвокату (но тут возможно нужен "первичный капитал, хотя... всякое случается), либо найти какую-нибудь организацию, которая помогает женщинам (а таких организаций сейчас во всех странах довольно много). Нужно для начала выяснить, что за бумаги она подписывала, какие там есть "лазейки" и что можно сделать, если она будет разводиться. А вообще, слова - это слова. И говорить можно много чего и и плакаться, а на деле... двое детей, 15 лет живет и ничего не предпринимает. Может, все не так плохо на самом деле? А Вы на примере ОДНОЙ из подружек уже какие-то глобальные выводы делаете о том, как плохо выходить замуж за иностранцев. |
|