ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 2449 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 21:47     #24481
Гранат
Частый гость

Гранат отсутствует

Девочки, я к вам в топик, давно читаю и слежу за событиями тут.
Мне сегодня порекомендовали ЭКО и как можно быстрее, я в сентябре только вышла из климакса, а уже рецедив эндометриоза на прямой кишке, у меня там на лапаре больше всего и удаляли, своей овуляции нет из за гормонов, стимулироваться не могу, у мужа не очень хорошая спермограмма (морфология -8), поэтому быстрее надо на ЭКО пока противный эндометриоз не распространился ещё больше.Записана на консультацию к Боярскому 24 февраля и прямо не знаю как ускорить и попасть пораньше к нему.
Старый 18-12-2008, 21:48     #24482
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Итак: Пришла я к Ка - все о себе рассказала - он посмотрел анализы и СГ мужа, сделал узи мне. Сказал, что у меня симптомы СПКЯ от сюда и ановуляция. Сказал, что возраст у меня "никакой" поводов для спешки он не видит. Предложил 2 варианта:
1) Лапара, на которой сделают насечки на яичниках, они начнут активно функционировать и в течение года попытаться получить ЕБ. Если не за год не получится - то эко. Сказал, что лапара в моем случае будет лечебной процедурой, в то время как эко - это только заместительная терапия.
2) Эко. Сейчас грядет новый год и Ка будет отдыхать до 14 января, соответственно сказал приходить на эко (если я надумаю) через один цикл, т.е. в конце января. Пророчит мне короткий протокол, т.к. боится гиперы.
Вот такие дела... теперь я сижу и не знаю что мне делать.
Лапара пугает разрезами - швами - длительным заживанием и в последствии пластической хирургией. Но при лапаре у меня будет минимум гарантированных 10 попыток забеременеть, а при ЭКО - только 1. Мне Ка так и сказал: лапара за меньшие деньги даст вам больше попыток.
Девочки, как быть? У меня есть месяц на раздумья...
Я бы сделала лапару. Все же, сколько бы мы тут не говорили, а естественный способ - лучше.
От лапары остаются 2 маленьких прокола на расстоянии 5-7 см вверх от, пардон, того самого места, кто не знает, под лупой не разглядит.
У меня в жизни 2 было, следов не видно, если не знаешь где искать.
А сколько тебе лет, если не секрет?
Старый 18-12-2008, 21:49     #24483
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
С другой стороны шансы забеременеть мне кажется при Эко больше, чем, если делать это естественным путем.
Девочки, кто-нибуль лапару делал? Это больно? сколько времени потом на заживление швов надо? Много ли случаев Б. после лапары? Нelp! Я в панике!!!!
Да, ни фига не больше, лотерея. Случаев очень много, даже где-то в этом разделе был топик про лапару. А что у вас с СГ мужа? Если ты была у Ка, то теперь можешь в любое время позвонить и записаться к нему, так что не обязательно за месяц принимать решение об ЭКО. Не бойся лапару, почти все её проходили в веренице бесконечных обседований.
Старый 18-12-2008, 21:49     #24484
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гранат Посмотреть сообщение
Мне сегодня порекомендовали ЭКО и как можно быстрее, я в сентябре только вышла из климакса, а уже рецедив эндометриоза на прямой кишке, у меня там на лапаре больше всего и удаляли, своей овуляции нет из за гормонов, стимулироваться не могу, у мужа не очень хорошая спермограмма (морфология -8), поэтому быстрее надо на ЭКО пока противный эндометриоз не распространился ещё больше.Записана на консультацию к Боярскому 24 февраля и прямо не знаю как ускорить и попасть пораньше к нему.
Добро пожаловать!
У меня есть запись к Чежиной (Ава) на 13 января, если хочешь могу уступить, т.к. я теперь хожу к Каменецкому.
Старый 18-12-2008, 21:49     #24485
Jess
Участник

Jess отсутствует

Цитата:
Итак: Пришла я к Ка - все о себе рассказала - он посмотрел анализы и СГ мужа, сделал узи мне. Сказал, что у меня симптомы СПКЯ от сюда и ановуляция. Сказал, что возраст у меня "никакой" поводов для спешки он не видит. Предложил 2 варианта:
1) Лапара, на которой сделают насечки на яичниках, они начнут активно функционировать и в течение года попытаться получить ЕБ. Если не за год не получится - то эко. Сказал, что лапара в моем случае будет лечебной процедурой, в то время как эко - это только заместительная терапия.
2) Эко. Сейчас грядет новый год и Ка будет отдыхать до 14 января, соответственно сказал приходить на эко (если я надумаю) через один цикл, т.е. в конце января. Пророчит мне короткий протокол, т.к. боится гиперы.
Вот такие дела... теперь я сижу и не знаю что мне делать.
Лапара пугает разрезами - швами - длительным заживанием и в последствии пластической хирургией. Но при лапаре у меня будет минимум гарантированных 10 попыток забеременеть, а при ЭКО - только 1. Мне Ка так и сказал: лапара за меньшие деньги даст вам больше попыток.
Девочки, как быть? У меня есть месяц на раздумья...
Какая ерунда про швы. У меня была лапара: сделали три малюсеньких прокола, которые почти не видны сейчас, а один вообще почти на пупке, как пирсинг смотрится Заживало все не очень долго, через неделю швы сняли и ничего даже не болело.
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-12-2008, 21:52     #24486
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гранат Посмотреть сообщение
Привет! Добро пожаловать!

А как рецедив увидели?
Старый 18-12-2008, 21:52     #24487
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Да, ни фига не больше, лотерея. Случаев очень много, даже где-то в этом разделе был топик про лапару. А что у вас с СГ мужа? Если ты была у Ка, то теперь можешь в любое время позвонить и записаться к нему, так что не обязательно за месяц принимать решение об ЭКО. Не бойся лапару, почти все её проходили в веренице бесконечных обседований.
Ка сказал СГ нормальная, конечно ему нужна своя (из Авы), но по той, что я принесла он сделал вывод, что с мужем проблем нет.
Спасибо, постараюсь перестать боляться лапары ... буду себя убеждать что это не страшно
Я вот думаю что лучше: попробовать разок эко и если не получится - лапара или сначала лапара, а если не получится - эко?
Старый 18-12-2008, 21:53     #24488
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jess Посмотреть сообщение
Какая ерунда про швы. У меня была лапара: сделали три малюсеньких прокола, которые почти не видны сейчас, а один вообще почти на пупке, как пирсинг смотрится Заживало все не очень долго, через неделю швы сняли и ничего даже не болело.
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А где и у кого ты делала? Кто дал направление?
Старый 18-12-2008, 21:55     #24489
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Ка сказал СГ нормальная, конечно ему нужна своя (из Авы), но по той, что я принесла он сделал вывод, что с мужем проблем нет.
Спасибо, постараюсь перестать боляться лапары ... буду себя убеждать что это не страшно
Я вот думаю что лучше: попробовать разок эко и если не получится - лапара или сначала лапара, а нсли не получится - эко?
Это хорошо, что СГ в норме. Не логично, деньги на ветер(в случае неудачи и притом немаленькие), а так понимаешь, шансы выше попробовать после лапары самостоятельно планировать, а потом идти на ЭКО.
Старый 18-12-2008, 21:57     #24490
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Это хорошо, что СГ в норме. Не логично, деньги на ветер(в случае неудачи и притом немаленькие), а так понимаешь, шансы выше попробовать после лапары самостоятельно планировать, а потом идти на ЭКО.
А в Аве делают лапару? Просто Ка мне сказал, что раз я наблюдалась в Отта, то там можно и лапару сделать... но меня туда вообще не тянет... Там все как-то по-советски...