Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Я дожила уже до седин :) а до сих пор..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mariel на сообщение "Помидорами в меня не..."
|
Частый гость
![]() |
Если ребенок вел себя безобразно в течении года, отказался учиться и тп итд,то Дед Мороз ВПРАВЕ не принести подарка на НГ. Да, жестоко, а как научить ребенка отвечать за свои поступки вообще?
???? Когда Вы поступаете подобным образом, Вы расписываеть в собственной неавторитетности перед ребенком. Да, я не смогла решить проблему, но это за меня сделает Дед Мороз! Таким образом Вы навешиваете на ребенка ярлык "я плохой", если даже ДеД Мороз не принес подарка. Так как в данном мероприятии не будет причинно-следственной связи- я нарушил-я получил наказание. Буде горе, понижение самооценки ниже плинтуса и никакой инициативы, быть хорошим и исправиться. Ребенка надо направлять положительными моментами и похвалой. НО, опят-таки, Дед Мороз не изверг, он дает шанс. В Новый Год, под елкой есть красивое послание от ДМ -сделать на принтере, потом в фотостудии напечатать, например, формата А-4. В этом письме-послании, Дед Мороз, а не папа с мамой, пишут, что он, Дед Мороз, так огорчен таким поведением, что он так на него надеялся так в него верил ,и т.п. Что он-такой хороший и замечательный ребенок, а тут , ВДРУГ, такое поведение. Дед Мороз ОЧЕНЬ огорчен. Но он верит в то, что это все было случайностью, ВРЕМЕННЫМ поведением и ... И Дед Мороз надеятся,ч то ребенок все осознал, что это не повторится.Дед Мороз очень хочет вручить ему подарок, и обязательно это сделает, (например под Рождество), если ребенок пересмотрит свое поведение. Срок небольшой, школы нет, найти ХОРОШЕЕ в поведении ребенка за эту неделю можно. И когда ребенок подарок получит, можно подчеркнуть, ЭТО хорошее, что было.Похвалить по максимуму. Не лишайте малыша НОВОГО ГОДА!!!! Он и так в этой жизни мало чего видел.....ребенок не взрослый, это для малыша ОЧЕНЬ ЗНАЧИМО! А если Вы стороник письменных предупреждений, то напишите такое письмо за месяц до Нового Года и положите в свой почтовый ящик. Понимаете, когда ребенок чувствует, что угрозы наказания абстрактны,нет смысла потрудиться что-то исправить. Надо дать прочувствовать неизбежность. Но надо дать и шанс , попытку, хоть как-то исправится. С этим согласна - в письме надо отразить конкретные задачи- например- получить три 5, по математике за оговоренный срок. Задачи должны быть реально осуществимыми. Так как пожелание "веди себя хорошо" никогда не будет выполнено, так как легче угодить миру-чем угодить маме!!! Это дети а не роботы-машины. Это мое мнение ![]() |
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Жестоко ли это?"
|
Ветеран
![]() |
Жестоко. Это маме дед мороз ничего не подарит. Кто виноват, что ребенок плохо учился? Почему ребенку было не интересно учиться?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас ДМ сам написал письмо ребенку! Правда, иначе просто не подарить было подарок.
Но м.б. ДМ стоит написать ребенку о том, как он ждал его письма, и как обидно ему было это письмо не получить, и как трудно выбрать подарок? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
подарки на новый год, как и мамину любовь не заслуживают. Это не зарплата. ИХ просто получают, и просто дарят. Безвозмездно, то есть даром, без ожидания изменений в отношении и поведении. на них вправе расчитывать и лентяи, и двоечники, и тунеядцы, и сволочи.
|
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Я вижу, что пользователи не поняли сути..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
аналогично: ребенок шкодит, чтобы проверить, любит его мама по прежнему или нет? мама любит всегда, а дед мороз всегда приносит подарки. воспитательный процесс на тему, что не все в жизни дается легко можно в течении года на чем угодно другом организовать. но можно подарить и вложить записку от деда мороза - мол, не знал чего ты хочешь, поэтому дарю на свой вкус. |
|
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Я все отлично понимаю, и не хочу так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А дед мороз - ну прошел мимо в этом году, сказал, что зайдет в следующем, если письмо напишет и учиться будет ![]() |
|
![]() |
ответ для Акико на сообщение "мне кажется, надо подарок от родителей..."
|
Мега-элита
![]() |
ну а если ребенку действительно все равно,что дед мороз ему принесет, в конце концов ,если он будет рад любому подарку..об этом не думали.и не в лени дело, а просто не хочет усложнять деду жизнь.
![]() мои никода не писали ничего,только в этом году фишка такая пошла,написали,положили в холодильник,я забрала потом, вот и все. ждут теперь именно эти подарки. ![]() ![]() Дед Мороз не может пройти мимо,иначе деть совсем в него верить перестанет, попробуйте предложить ему поставить молоко с печенкой на новый год рядом с елкой.Согласится,знач не все потеряно. ![]() |
![]() |
ответ для malych на сообщение "думаю так:
аналогично: ребенок шкодит,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Совершенно согласна!!!! ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Как ни странно, при диаметрально противоположных с автором ветки взглядах на эту конкретную тему, в нашей семье подарки от Деда Мороза тоже ребенок получает за свои заслуги.
Пишу для новых форумчан, поскольку уже ни один раз делилась нашей семейной традицией. В нашей семье ребенок в течение года получает красные и зеленые смайлики (кружочки) за плохие и добрые дела (соответственно). Мама дарит ребенку подарки на день рождения и на Новый год всегда, не зависимо от его поведения в году. Любовь мамы к сыну величина постоянная! А вот любовь и уважение окружающего мира ребенок должен заслужить благими поступками. Для того и ведется счет его поступкам и проступкам. Ангелочек (фигурка на люстре) и Дед Мороз дарят ему подарки за перевес его добрых дел в году.Пока мой сын без подарков от них не оставался! |