Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Жестоко ли это?"
|
Участник
![]() |
Я все отлично понимаю, и не хочу так поступать. И мои родители так не поступали...
Но ведь он не заказал подарка из-за собственной лени. Разве должен ему дед мороз что-то принести? |
![]() |
ответ для mama555 на сообщение "Я все отлично понимаю, и не хочу так..."
|
Активный участник
![]() |
и вот наступит праздник. деть побежит смотреть подарки под елкой - а там .... Вам хочется в праздник вспоминать все огрехи за прошлый год? Может просто на свой вкус купить подарок и сказать - вот Дед Мороз дарит подарок, говорит что нужно хорошо учится и слушаться маму-папу, ты его не подведи, оказанное доверие оправдай. А в течение след года будете поведение корректировать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() РС: Терпеть не могу, когда у меня спрашивают, чтобы я хотела в качестве подарка на НГ или ДР и прочие праздники. |
|
![]() |
ответ для Николя на сообщение ""НЕ ЗАКАЗАЛ ПОДАРКА"! НУ И ЧТО?!!! А..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вот не помню, чтобы я что-то писала Деду Морозу в детстве. Не потому, что ленилась, а просто как-то не уделялось у нас этому внимание в семье. Тем не менее, подарки от ДМ я получала всегда
![]() Подарок от ДМ не обязательно должен быть дорогим и чем-то "существенным", типа PSP, компьютера и т.д. И я не считаю, что он должен обязательно заказываться, как в интернет-магазине. Но подарок от ДМ должен быть, и он должен быть новогодним. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы серьезно думаете, что ребенку было лень писать письмо? ![]() А может он просто боится высказывать свои мысли, чувства и желания из- за боязни быть неуслышанным и непонятым? Об этом Вы не подумали? |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Предполагаю, что и Ваш сын письмо не пишет из-за уверенности в том, что подарок будет, да и выбирать многим современным детям сложно из-за того, что всё, собственно, есть, а то, о чём мечтается далее (типа мотоцикла или кругосветного путешествия) всё равно бесполезно заказывать... Лучше уж пусть хотя бы сюрпризом подарок будет... Я тоже в печали от поведения сына - последние две недели как с цепи сорвался, в дневнике по три-четыре замечания в неделю за "беспричинный смех на уроке" и прочее из той же оперы, но подарка лишать не буду. Подарю от деда Мороза конструктор Знаток с прилагающимся письмом дедушки что, мол, советует сосредоточиться на одном деле, когда его делаешь ![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А дед мороз - ну прошел мимо в этом году, сказал, что зайдет в следующем, если письмо напишет и учиться будет ![]() |
|
![]() |
ответ для Акико на сообщение "мне кажется, надо подарок от родителей..."
|
Мега-элита
![]() |
ну а если ребенку действительно все равно,что дед мороз ему принесет, в конце концов ,если он будет рад любому подарку..об этом не думали.и не в лени дело, а просто не хочет усложнять деду жизнь.
![]() мои никода не писали ничего,только в этом году фишка такая пошла,написали,положили в холодильник,я забрала потом, вот и все. ждут теперь именно эти подарки. ![]() ![]() Дед Мороз не может пройти мимо,иначе деть совсем в него верить перестанет, попробуйте предложить ему поставить молоко с печенкой на новый год рядом с елкой.Согласится,знач не все потеряно. ![]() |