Ребенок молоку предпочитает смесь! Почему??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 01:41     #21
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джонка Посмотреть сообщение
у меня отказывается не от груди, а от молока. Если бы она ела из груди, я бы тоже подумала, что ленится сосать, но она отказывается есть из бутылочки, а смесь при этом с удовольствием лопает.
в 3,5 месяца возникла такая-же ситуация, перешли полностью на ИВ.....мы ели нормально из груди, потом в 3 месяца начался лактационный криз, далее молоко вернулось, но у него изменился вкус....сначала я думала что просто ленится грудь сосать, пыталась давать из бутылочки, ребенок орал и выплевывал соску, а смесь пил нормально....вот так и кончилось наше ГВ
Старый 18-12-2008, 02:03     #22
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сини4ка Посмотреть сообщение
Первый раз слышу , что смеси слаще молока. По крайней мере те, кот. я пробовала сама - это НАН(кисломол. тоже)
Конечно слаще...
Старый 18-12-2008, 12:46
ответ для Natalena на сообщение "Конечно слаще... ;)"
Джонка
Участник

Джонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shamora21 Посмотреть сообщение
У нас была таже самая ситуация, в итоге мне надоело с ней бороться и в 5 мес мы перешли на ИВ!
а так увидев бутылочку со смесью аж тряслась вся (мы НАН обычный ели)
ничего плохого в ИВ не вижу. и не надо нервы трепать себе и мучить ребенка голодом. имхо
если так будет продолжаться, то, конечно, перейду на ИВ, хотя и не хочется.. понимаю, что ничего плохого в ИВ нет, но, видимо, повсеместная агитация за ГВ не прошла зря

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...все правильно написали... смесь сладенькая вот ребенку и нравится больше...
я свое молоко пробовала - на мой взгляд очень сладкое (муж тоже так считает), я бы такое есть не стала , т.к. вобще сладкое не очень люблю
Старый 18-12-2008, 13:39     #24
КАЙФУШКА
Частый гость

Профиль КАЙФУШКА

КАЙФУШКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хурма Посмотреть сообщение
У нас точь в точь такая же ситуация была! В итоге с 3-х недель на ИВ...
подскажите пожалуйста,нам всего 3 я неделя,мы на СВ,МОЛОКАК ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ,Я ДУМАЮ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙТИ НА ИВ,переживаю почему то,все разное говорят,мол не надо корми грудным и т.д,вот вся в растройствах
Старый 18-12-2008, 14:01     #25
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАЙФУШКА Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста,нам всего 3 я неделя,мы на СВ,МОЛОКАК ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ,Я ДУМАЮ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙТИ НА ИВ,переживаю почему то,все разное говорят,мол не надо корми грудным и т.д,вот вся в растройствах
почему вы думаете,что его всё меньше?
Старый 18-12-2008, 14:05     #26
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaLizuna Посмотреть сообщение
Мы с рождения тоже на СВ и врач говорил, что дочка может отказаться от груди т.к. из бутылочки легче сосать (хотя у нас Авентовская и сосать из нее не легко) и т.к. смесь вкуснее, незнаю насколько это верно т.к. у меня доча и грудь любит и смеську тоже)))))))))))))
ну не знааааююю...у меня из груди был фонтам,просто открой и сосать не надо,а вот аентовская единичка фиг высосешь
Старый 18-12-2008, 15:30     #27
КАЙФУШКА
Частый гость

Профиль КАЙФУШКА

КАЙФУШКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
почему вы думаете,что его всё меньше?
молока мало,молокоотсосом сцеживаю,я переживаю не за то что мало,а за то что полностью переходить на ив это не как не повлияет на дочу???да и все со всех сторон учат,мол ты зачем смесью кормишьа грудью я не могу аж плачу от боли,соски болят,и мажу и все ну не могу я не могу,с накладками кормила дак они тоже силиконовые,разница то что бутылочка что с накладками,а потом и с ними не смогла. дак теперь вот и спрашиваю что на ив перейти,это нормально???
Старый 18-12-2008, 16:15     #28
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

я уже где-то писала,что молокоотсосом тоже сцедить много не могу,но молока не мало,т.к. сын прибавляет нормально и спокойный(ттт).Я выяснила.что такое бывает(что не сцедить молоко,а на самом деле его не мало).
в любом случае переживать не надо!Ну передёте на ИВ,многие даже считают,что на ИВ лучше и маме и ребёнку.Это как себя настроить.
А вот соски болят от неправильного прикладывания к груди(по собственному опыту).голова и тело ребёнка должно находиться как бы на одной линии во время кормления.голова не должна быть наклонена ни вперёд ни назад ни к плечу.И ещё важный момент-при сосании ребёнок должен так захватить сосок,чтоб подбородок касался груди(мамы).Я в свое время прочитала эти советы и мне помогло.
Старый 18-12-2008, 16:43     #29
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
ну не знааааююю...у меня из груди был фонтам,просто открой и сосать не надо,а вот аентовская единичка фиг высосешь
+100. Ещё про вкус молока. Я так понимаю у всех он разный и жирность молока тоже. Моё молоко стопудово слаще смеси вчера специально сравнивала ,т.к. не поверила ,что смесь вкуснее. Тафталогия какая-то получилась.
Старый 18-12-2008, 16:53     #30
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАЙФУШКА Посмотреть сообщение
молока мало,молокоотсосом сцеживаю,я переживаю не за то что мало,а за то что полностью переходить на ив это не как не повлияет на дочу???да и все со всех сторон учат,мол ты зачем смесью кормишьа грудью я не могу аж плачу от боли,соски болят,и мажу и все ну не могу я не могу,с накладками кормила дак они тоже силиконовые,разница то что бутылочка что с накладками,а потом и с ними не смогла. дак теперь вот и спрашиваю что на ив перейти,это нормально???
Только не переживайте. ничего страшного в этом нет. Есть молоко- хорошо! Нет - тоже не плохо. Вы верите в то , что на ИВ дети глупее? А в то , что на ГВ никогда не болеют? Просто молоко - это самый естественный продукт для малыша, но не единственный. У моей подруги ,правда, было такое молоко( очень низкокалорийное), что все равно пришлось бы переходить на смеси, т.к. малыш плохо набирал вес. Получится кормить - кормите, не получится- не надо, а то нервы себе только испортите.