Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 928 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 22:12     #9271
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Я заканчивала ЛГУ им. Пушкина, кафедру клинической психологии и психофизиологии. Собственно, эту кафедру подняли врачи ВМедА, поэтому у меня образование немного специфическое)) А теперь я еще периодически хожу на курсы в Бехтеревку, там такие чудесные преподаватели - ах!

Да,Пушкина знаю,у нас многие туда-сюда мечуться,кто у нас ,а кто в пушкине.Очень похожи профили.
У меня тоже специфическое образование- специальная психология,в частности "особые" детки. Но я пошла туда именно из-за психологии Чрезвычайных Ситуаций.
Старый 17-12-2008, 22:37     #9272
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Роддом имеет отношение. Они должны выдать необходимые документы, включая копию своей лицензии (точный список не знаю). При этом важно, за что ты платила именно, т.е. это должно соответствовать тому, что есть в списках у налоговой (самих списков тоже не знаю, но можно поискать, я думаю). 8 лет назад мы узнавали -- 15 роддом не оформлял таких документов, в договоре у них было написано именно про ведение родов и про палату и в налоговой сказали, что в их списках такого нет, причем тётки-инспектора налоговые сами возмущались, как это стоматология есть, а родов нету, но помочь не могли. Позже читала, что 18 роддом, например, оформлял эти бумаги и народ вычеты получал, но я не знаю подробностей, что именно они писали в договоре. 4 года назад мы не стали заморачиваться и выяснять.
Мне вот надо бы этом заморочиться, я пока с замершей разбиралась, прилично денег в 122 МСЧ оставила, они говорят, что все доки для налоговой без проблем оформляют, но это тащиться к ним со всеми чеками, тащиться в налоговую, еще чего-то самой заполнять по дороге, потом сберкнижку открывать, если налоговая соизволит вернуть денег... а мне еще с двух мест подработки 2НДФЛ раздобыть надо, независимо от всего остального... а я сижу тут вся такая беременно-ленивая и не могу понять, когда и как я найду силы специалистов для обменки пройти, не то, что с налоговыми бумажками бегать
Я имела в виду, что не сам роддом возвращает деньги, а документы берут у них. это да.
Я знаю, что не все люди имеют четкое представление о том, как это все оформляется. Моя приятельница утверждала как-то, что часть денег за операцию ей вернул именно мед.центр)) и вывод этот был железным и непробиваемым.
Выходит, дело еще и в формулировках, употребленных в договоре...

Я что-то совсем не хочу к специалистам, все эти очереди, номерки и платники, и доказывание, что беременным без очереди и без номерка. И вечные бабушки...
Я тут с одной поконфликтовала в ЖК, когда мы, беременные, с утра сдавали посевы, а бабуля норовила пройти среди нас на прием. Пытается она занять за мной очередь, а я говорю: "Тут с утра принимают посевы сегодня". А она: "Ну и что, я тоже их сдам"
Я: "Ну попытайтесь..."
В результате бабуля с низкого старта, опережая очередь ломанулась в кабинет сразу после меня, а вдогонку я слышала, как ее отфутболивает врачица)))

Блин, а у специалистов-то понапряжнее будет(((
Старый 17-12-2008, 22:42     #9273
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да,Пушкина знаю,у нас многие туда-сюда мечуться,кто у нас ,а кто в пушкине.Очень похожи профили.
У меня тоже специфическое образование- специальная психология,в частности "особые" детки. Но я пошла туда именно из-за психологии Чрезвычайных Ситуаций.
Я не знаю, как там у них в ЛГУ сейчас обстоят дела со специальностями. Специальной психологии вроде как выделили свой факультет даже... Раньше-то свою отдельную "вотчину" имела только специальная педагогика.
У нас преподавали Маклаков и Чермянин - вот эти-то закалены ЧС до возможного предела)
Старый 17-12-2008, 22:44     #9274
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:

Блин, а у специалистов-то понапряжнее будет(((
Я вот тоже специалистов ну совсем не хочу проходить ((
После договора в 9-ке только решу буду или нет.Если им не надо (4года назад было не надо),то и не пойду.
Тоже не хочу сидеть в очереди и доказывать,что мне "надо"
Старый 17-12-2008, 22:45     #9275
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Я не знаю, как там у них в ЛГУ сейчас обстоят дела со специальностями. Специальной психологии вроде как выделили свой факультет даже... Раньше-то свою отдельную "вотчину" имела только специальная педагогика.
У нас преподавали Маклаков и Чермянин - вот эти-то закалены ЧС до возможного предела)
Не знаю насчет ЛГУ,у нас все преподователи из Герцена и Универа.Мне нравятся...Все практикующие,много инетресного говорят,в гипноз вводят
Хотя,учиться такой специальности и быть беременной страшно.Как послушаешь....прямо жить тошно.
Старый 17-12-2008, 22:56     #9276
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Не знаю насчет ЛГУ,у нас все преподователи из Герцена и Универа.Мне нравятся...Все практикующие,много инетресного говорят,в гипноз вводят
Хотя,учиться такой специальности и быть беременной страшно.Как послушаешь....прямо жить тошно.
Преподы из Универа, кажется, халтурят где ни попадя)) И у нас они были тоже, но мне не очень нравились в своем большинстве. Я люблю не особо именитых, но активно практикующих. Мило, конечно, и увлекательно слушать, когда Гришина, закусив дужку очков вещает, как тайком посидела на кушетке Ролло Мэя. Но в конечном итоге все это как-то мимо)))
А я вот, беременная, училась с удовольствием и особым кайфом. Я - человек впечатляющийся, но не особо все близко к сердцу воспринимающий. Я ходила на неврологию к Яременко , а он рассказывал про родовые травмы и их последствия)))
Старый 17-12-2008, 23:06     #9277
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Я вот тоже специалистов ну совсем не хочу проходить ((
После договора в 9-ке только решу буду или нет.Если им не надо (4года назад было не надо),то и не пойду.
Тоже не хочу сидеть в очереди и доказывать,что мне "надо"
Мне в первый раз повезло. Я как-то долго филонила и откашивала от посещения врачей и к июню месяцу наконец-то созрела. Прихожу, говорю, мол, кажется, я немного беременна. Врач спрашивает, когда были последние месячные, а я отвечаю: да где-то в январе. Та: ЧЕГО?! И, смотря меня в кресле: "Да у тебя уже 20 недель!"
Короче, после этого меня сослали на сохранение))) Там мне сделали все анализы, узи и там я прошла специалистов и сделала кардиограмму - очень удобно оказалось в итоге. Но того, что искали, не нашли. Но мне не важно, родила я нормально, без проблем, дочка здоровая. Так что мои "виртуальные" проблемы ни на чем не сказались.

А в этот-то раз надо все своими ножками обходить и своей попой в очередях сидеть...
Старый 17-12-2008, 23:25     #9278
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Я спецов платно буду проходить (скорее всего в той же 122МСЧ), на поликлинику моих сил моральных не хватит точно. Я и в первый раз их платно проходила всех, второй раз-то понятно -- в Сканди велась, у них и проходила.
Меня еще терапевт послала к хирургу и ЭКГ делать, так лениво... а гинеколог флюшку мужа хочет...
Старый 17-12-2008, 23:32     #9279
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

а мне в ЖК дали талончики на прохождение специалистов, конечно время неудобное, пришлось отпрашиваться с работы + сидеть в очередях, потому как талончики непонятно для чего придуманы, но все таки, хоть какая-то забота о беременюшках
Старый 17-12-2008, 23:39     #9280
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Мило, конечно, и увлекательно слушать, когда Гришина, закусив дужку очков вещает, как тайком посидела на кушетке Ролло Мэя. Но в конечном итоге все это как-то мимо)))
+1
Тоже была у нас