КРИЗИС ПРИДУМАН? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 14:37     #191
topicV
Старожил

topicV отсутствует

[quote=Котишка;19329304]
Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение

Нисколько не больше сейчас чем раньше.
Профессиональная прмвычка замечать... Отслеживаю. Меньше. Извните, цифр дать не могу.
Получилось срезами смотреть: в сентябре ездила в метро недел, и в конце ноября неделю. Маршурт тот же.
Старый 17-12-2008, 14:40
ответ для Александра Д. на сообщение "КРИЗИС ПРИДУМАН?"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А мы жили на 200 рублей в неделю на жратву + транспорт.
Плюс квартплата (не помню скока) и Интернет стоил 230 рублей в месяц - ночной безлимит в Эр-Комме. Скажу, что сейчас тырнет гоораздо доступнее, потому что и зарплаты, хоть их и снижают, не 1000 и не 1200 сейчас.

Пособие на ребёнка было 50 рублей в мес. - и это матери одиночке. Получала не я, моя знакомая, помню, была поражена, когда зашла с ней на почту.
Старый 17-12-2008, 14:52     #193
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Да не стали меньше покупать, не стали! Во всяком случае продукты точно не меньше. А перед НГ намного вырастут продажи. Январь- да, "мертвый сезон", но продуктов тоже мало касается, промышленные товары не покупаются.
Минимизация затрат в магазинах типа "Пятерочки" и так всегда была, экономия на всем, персонала и так не хватало всегда у них.
Допустим для открытия новых магазинов они используют кредитные деньги. Незнаю именно про "Пятерочку", но знаю, что скоро открываются три новые "Полушки", чего-то не помешал им кризис новые магазы открывать. Судя по всему он (кризис) в основном мешает людям нормально платить.
Я долгое время работала в маркетинге. + очень наблюдательный "изучательский" человек .
Почему я говорю, что покупка изменилась: когда я стою в очереди, я играю в такую игру ( в юношестве в Ленфльме научили, а до сих пор играю): изучаю продукты, изучаю человека и пытаюсь предположить, кто он, чем живет, какая семья, что будет сегодня готовить и т.д.
Корзины сейчас изменились... Понаблюдайте.
По "Полушкам", к сожалению, вопросом не владею. Если владеете Вы: деньг кредитные? когда был взяты кредиты? что за компания за ними стоит? и что за человек за этой компанией? входят ли они в какую-то спец программу городскую?
Старый 17-12-2008, 15:05     #194
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Я долгое время работала в маркетинге. + очень наблюдательный "изучательский" человек .
Почему я говорю, что покупка изменилась: когда я стою в очереди, я играю в такую игру ( в юношестве в Ленфльме научили, а до сих пор играю): изучаю продукты, изучаю человека и пытаюсь предположить, кто он, чем живет, какая семья, что будет сегодня готовить и т.д.
Корзины сейчас изменились... Понаблюдайте.
Я стала круп больше покупать, каши вместо мюслей и хлопьев - немного закупаюсь и впрок крупами на будущее...
Старый 17-12-2008, 16:01     #195
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
Извините, а 150 яиц вам зачем???
Я видела квартиры превращенные в склады... запасались тогда. Впрочем, это был выбор каждого - мы не стояли.
Затем, что семья большая. А яйца прекрасно хранятся.
Старый 17-12-2008, 16:10     #196
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Я стала круп больше покупать, каши вместо мюслей и хлопьев - немного закупаюсь и впрок крупами на будущее...
Вот вроде не хочется панику разводить, склад из дома делать и т.п., а руки в магазине все равно тянутся к долгохранящимся продуктам. У меня сейчас кофе три пачки стоят, хотя пью я его раз в неделю. Сахара килограммов пять, макарон в шкафчик набито Вроде и не надо столько, а вроде и "пусть будет".
Правда, у меня есть оправдание: в январе у нас с мужем сессия - в магазин ходить некогда, готовить некогда. Так что съедим.
Старый 17-12-2008, 16:45
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Данные о состоянии российской промышленности, которые обнародовала Федеральная служба госстатистики РФ, можно охарактеризовать одним словом – "катастрофа". Так эту ситуацию оценил бывший советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, передает "Эхо Москвы".
Он указал при этом, что таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось, по крайней мере, последние 19 лет. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов в 1992, 1994 и 1998 годах таких темпов падения не отмечалось.
Илларионов не единственный использовал слово "катастрофа" в оценке ситуации. Газета "Коммерсант" во вторник отметила: учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди - промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года.

K2Kapital цитирует Андрея Илларионова дальше: "Сейчас трудно сказать о том, какие будут последствия. Ясно одно, что та модель экономического развития, которая сформировалась в России в последние 5 лет, не только не смогла обеспечить устойчивого экономического роста, но даже и умеренных темпов спада. Спад отмечается и в Соединенных Штатах и Европе, но его темпы значительно более щадящие. Нет ничего похожего в этом смысле на российскую ситуацию".
Старый 17-12-2008, 17:41
Александра Д.
Активный участник

Александра Д. отсутствует

А кто читал письмо девочки из чувашской деревни Путину?Дословно вот что-живем на бабушкину пенсию, в деревне работы нет, подари дядя Володя куклу.А живут на пенсиию бабушки-инвалидки все папа мама и двое детей.Так вот пусть меня закидают помидорами, но я когда читаю такое просто не нахожу слов.Это в деревне работы нет??? Россия в 1913 году хлебом кормила весь мир,а сейчас что!!!! Неужели нам не стыдно.Раньше все руками делали безо всяких машин.Конечно если в деревне люди будут сериалы смотреть или в города подаваться за красивой жизнью то мы все скоро от голода опухнем.Прикормили нас а сейчас бесплатно никто ничего не даст.Нужно самим работать.Никто нас не накормит кроме нас самих.
Старый 17-12-2008, 18:01     #199
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александра Д. Посмотреть сообщение
А кто читал письмо девочки из чувашской деревни Путину?Дословно вот что-живем на бабушкину пенсию, в деревне работы нет, подари дядя Володя куклу.А живут на пенсиию бабушки-инвалидки все папа мама и двое детей.Так вот пусть меня закидают помидорами, но я когда читаю такое просто не нахожу слов.Это в деревне работы нет??? Россия в 1913 году хлебом кормила весь мир,а сейчас что!!!! Неужели нам не стыдно.Раньше все руками делали безо всяких машин.Конечно если в деревне люди будут сериалы смотреть или в города подаваться за красивой жизнью то мы все скоро от голода опухнем.Прикормили нас а сейчас бесплатно никто ничего не даст.Нужно самим работать.Никто нас не накормит кроме нас самих.
Вы точно с другой планеты упали, прости меня господи.
Старый 17-12-2008, 18:04     #200
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александра Д. Посмотреть сообщение
Так вот пусть меня закидают помидорами, но я когда читаю такое просто не нахожу слов.Это в деревне работы нет??? Россия в 1913 году хлебом кормила весь мир,а сейчас что!!!! Неужели нам не стыдно.Раньше все руками делали безо всяких машин.Конечно если в деревне люди будут сериалы смотреть или в города подаваться за красивой жизнью то мы все скоро от голода опухнем.Прикормили нас а сейчас бесплатно никто ничего не даст.Нужно самим работать.Никто нас не накормит кроме нас самих.
Это такой наив, вы уж извините, но что вы знаете про деревню?

Вы в курсе, как наши монополисты сбивают цены на зерно и молочные продукты? Все это совершенно невыгодно, это в минус работать. Хозяйства еле дышат, а цены на корма запредельные.
Про колхозные заработки я уже не говорю.
Без кредитов в сельском хозяйстве делать нечего, это точно.
Во всем мире сельское хозяйство датируемая отрасль.