КРИЗИС ПРИДУМАН? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 19:06     #1
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Кризис их коснулся след. образом: кредитные деньг подорожали (не думаете ли Вы, что они так актвно развиваются на свои?). Затраты возросли.
Кушать стали не меньше. Покупать стали меньше ( в докризисное время до 25 % еды портилось и летело в мусорку - данные опроса, такая большая цифра по фруктам овощам, а на другие продукты, конечно, меньше. Это средняя температура по городам-миллонникам.)И покпать стали БОЛЕЕ дешевые продукты, в чем-то стали себе отказывать, а это на прибыль тоже влияет.
Т.е. затраты больше, прибыль меньше. Вот и мнимзация затрат за счет сокращения персонала. К тому же, акционеры-то тожже кушать хотят и хотят хорошо.
Да не стали меньше покупать, не стали! Во всяком случае продукты точно не меньше. А перед НГ намного вырастут продажи. Январь- да, "мертвый сезон", но продуктов тоже мало касается, промышленные товары не покупаются.
Минимизация затрат в магазинах типа "Пятерочки" и так всегда была, экономия на всем, персонала и так не хватало всегда у них.
Допустим для открытия новых магазинов они используют кредитные деньги. Незнаю именно про "Пятерочку", но знаю, что скоро открываются три новые "Полушки", чего-то не помешал им кризис новые магазы открывать. Судя по всему он (кризис) в основном мешает людям нормально платить.
Старый 16-12-2008, 19:31     #2
Tats
Участник

Tats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Да не стали меньше покупать, не стали! Во всяком случае продукты точно не меньше.

Если ощутимо меньше покупать сейчас не стали, так скоро точно станут. Кругом увольнения-сокращения-снижения зарплат, думаете, это не отразится на продажах?
Старый 16-12-2008, 21:43     #3
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tats Посмотреть сообщение
Если ощутимо меньше покупать сейчас не стали, так скоро точно станут. Кругом увольнения-сокращения-снижения зарплат, думаете, это не отразится на продажах?
Ну вот как вам сказать, наша фирма уже отбила следующий год, получив предоплату за заказы с учетом их себестоимости, т.е. ежели нас кинут заказчики, то мы тупо уйдем в 0. Но работать будем целый год! Деньги получены. Как вы думаете, будем мы кого-то сокращать?
Старый 16-12-2008, 22:05     #4
Tats
Участник

Tats отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Ну вот как вам сказать, наша фирма уже отбила следующий год, получив предоплату за заказы с учетом их себестоимости, т.е. ежели нас кинут заказчики, то мы тупо уйдем в 0. Но работать будем целый год! Деньги получены. Как вы думаете, будем мы кого-то сокращать?
не, ну так если у Вас все прекрасно, то можно только порадоваться. за Вас.
Только ведь у многих-многих других совсем не так радужно, а, скорее всего,будет еще хуже...
Старый 17-12-2008, 14:52     #5
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Да не стали меньше покупать, не стали! Во всяком случае продукты точно не меньше. А перед НГ намного вырастут продажи. Январь- да, "мертвый сезон", но продуктов тоже мало касается, промышленные товары не покупаются.
Минимизация затрат в магазинах типа "Пятерочки" и так всегда была, экономия на всем, персонала и так не хватало всегда у них.
Допустим для открытия новых магазинов они используют кредитные деньги. Незнаю именно про "Пятерочку", но знаю, что скоро открываются три новые "Полушки", чего-то не помешал им кризис новые магазы открывать. Судя по всему он (кризис) в основном мешает людям нормально платить.
Я долгое время работала в маркетинге. + очень наблюдательный "изучательский" человек .
Почему я говорю, что покупка изменилась: когда я стою в очереди, я играю в такую игру ( в юношестве в Ленфльме научили, а до сих пор играю): изучаю продукты, изучаю человека и пытаюсь предположить, кто он, чем живет, какая семья, что будет сегодня готовить и т.д.
Корзины сейчас изменились... Понаблюдайте.
По "Полушкам", к сожалению, вопросом не владею. Если владеете Вы: деньг кредитные? когда был взяты кредиты? что за компания за ними стоит? и что за человек за этой компанией? входят ли они в какую-то спец программу городскую?
Старый 17-12-2008, 15:05     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Я долгое время работала в маркетинге. + очень наблюдательный "изучательский" человек .
Почему я говорю, что покупка изменилась: когда я стою в очереди, я играю в такую игру ( в юношестве в Ленфльме научили, а до сих пор играю): изучаю продукты, изучаю человека и пытаюсь предположить, кто он, чем живет, какая семья, что будет сегодня готовить и т.д.
Я стала круп больше покупать, каши вместо мюслей и хлопьев - немного закупаюсь и впрок крупами на будущее...
Старый 17-12-2008, 16:10     #7
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Я стала круп больше покупать, каши вместо мюслей и хлопьев - немного закупаюсь и впрок крупами на будущее...
Вот вроде не хочется панику разводить, склад из дома делать и т.п., а руки в магазине все равно тянутся к долгохранящимся продуктам. У меня сейчас кофе три пачки стоят, хотя пью я его раз в неделю. Сахара килограммов пять, макарон в шкафчик набито Вроде и не надо столько, а вроде и "пусть будет".
Правда, у меня есть оправдание: в январе у нас с мужем сессия - в магазин ходить некогда, готовить некогда. Так что съедим.
Старый 17-12-2008, 18:46     #8
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
По "Полушкам", к сожалению, вопросом не владею. Если владеете Вы: деньг кредитные? когда был взяты кредиты? что за компания за ними стоит? и что за человек за этой компанией? входят ли они в какую-то спец программу городскую?
Я тоже наблюдаю за покупками, просто потому что я любопытная и наблюдательная. Изменений значительных в корзинах не вижу, разве только то что сейчас уже покупают икорку к празднику.
Насчет количества покупателей в магазинах: сегодня была в Окее, очень много народу, еле прошла там с коляской среди тележек. Мужа в выходные посылаю в "Народный" за картошкой, в эти выходные он ее не купил, не стал заходить даже, говорит там давка такая, в кассу очередь с километр. Предновогодний ажиотаж.
Так что незнаю в какие магазины Вы ходите, в моих все в порядке.
Насчет" Полушек": я просто видела их объявление о наборе персонала в нов. магазины, в связи с их открытием. Предполагаю что открываются на кредитные деньги.