Что можно взять в родилку (1 РД на ВО)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 14:51     #1
natalya_
Частый гость

Профиль natalya_

natalya_ отсутствует

Привет! Девочки, кто собирается рожать в 1 РД на ВО и кто уже там рожал, что взять с собой в родилку (кроме документов, конечно)?
Старый 16-12-2008, 15:05     #2
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Я с врачом договаривалась - и она мне сказала так: халат, тапки моющиеся, полотенце, бумагу туалетную. Если еще что-то надо, то в масенький пакетик.
Старый 16-12-2008, 15:11     #3
natalya_
Частый гость

Профиль natalya_

natalya_ отсутствует

Для маленького сразу ничего не нужно? а если я очень хочу в свое сразу одеть? как к этому отнесутся?
Старый 16-12-2008, 15:56     #4
Svetla4onok
Ветеран

Профиль Svetla4onok

Svetla4onok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalya_ Посмотреть сообщение
Для маленького сразу ничего не нужно? а если я очень хочу в свое сразу одеть? как к этому отнесутся?
Ну насколько я слышала в 1-м роддоме,если очень хотите, то оденут(но не очень они это любят), но тогда вещи муж должен поднести...в родилку вам их взять не дадут ..да зачем вам это??? пусть он до приезда мужа (которы все равно ваши вещи привезет) побудет в роддомовском,вы все равно скорее всего будете не в том состоянии чтобы рассматривать утят на распашонке .. главное,что он рядом,а уж в чем - какая разница, а на следующи день переоденете.
Старый 17-12-2008, 15:47     #5
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

На платном с собой в родилку брала халат, тапки моющиеся, полотенце, бумагу, воду пить, гигиеническую помаду, воду Ля Рош Позэ, пригодилось было очень жарко в родилке, одежду для дочи. Так вот ребенка все равно завернули в больничную рванину, потому что роддом был переполнен и ребенку предстояло какое то время пробыть на детском отделение без мамы, а там все у всех больничное.
Старый 17-12-2008, 15:50     #6
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
Ну насколько я слышала в 1-м роддоме,если очень хотите, то оденут(но не очень они это любят), но тогда вещи муж должен поднести...в родилку вам их взять не дадут ..да зачем вам это??? пусть он до приезда мужа (которы все равно ваши вещи привезет) побудет в роддомовском,вы все равно скорее всего будете не в том состоянии чтобы рассматривать утят на распашонке .. главное,что он рядом,а уж в чем - какая разница, а на следующи день переоденете.

На счет утят на распашенке не соглашусь с Вами, была как огурчик через 15 минут после родов, через 2,5 часа уже во все путешествовала до туалета и обратно, а через 3 уже спускалась в кафе с третьего этажа за водой. И было очень обидно что на первых в своей жизни фотографиях принцесса моя в рванине с большими коричневыми разводами от чего-то неотстирываемого.
Старый 17-12-2008, 15:55     #7
Лидка-Улитка
Участник

Лидка-Улитка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalya_ Посмотреть сообщение
Привет! Девочки, кто собирается рожать в 1 РД на ВО и кто уже там рожал, что взять с собой в родилку (кроме документов, конечно)?
документы: паспорт, карта, полис
вещи для себя: халат, рубашка, моющиеся тапки, полотенце, средства гигиены( зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа,средства личной гигиены(прокладки, белье))
для малыша самый минимум сказали (первый день их одевают во все их, пеленки говорят тоже дают), рекомендуют еще взять памперсы, влажные салфетки
на выписку для малыша: одеяло, пододеяльник, уголок, лента, пеленки (теплая, тонкая), чепчик (тонкий, теплый), шапочка, распошенки (теплая, тонкая), подгузник
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...67207&page=292
Старый 17-12-2008, 16:37     #8
natalya_
Частый гость

Профиль natalya_

natalya_ отсутствует

Сегодня была на консультации в 1РД. Когда приедешь рожать, в приемном покое никаких сумок с собой взять в родилку не дадут. В приемном покое сразу переодеваешься в свое :носки, тапки, халат. Можно взять с собой что-то только в мешке, в основном все вещи забирает муж с собой.
Старый 17-12-2008, 16:38     #9
natalya_
Частый гость

Профиль natalya_

natalya_ отсутствует

Все что понадобиться из посуды, гигиенич.ср-ва и косметика, придется родственникам принести после родов на первое посещение.