По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 16:09     #161
дресс-код
Участник

дресс-код отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
Успехами в воспитании можно гордиться (меряться))) только тогда, когда процесс воспитания завершен и можно говорить о результатах. Еще впереди переходный возраст!

Точно. Легко поливать грязью тех родителей, у которых дети уже выросли и явно видны те или иные недостатки в воспитании. Наверное честнее будет дождаться, когда свой ребенок вырастет, тогда точно будет видно: правильно его воспитывали или нет. А сейчас рисовки одни только видно...
Старый 17-12-2008, 16:09     #162
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
ну раз Вы такая умная и правильная предложите Ваш вариант, в следующий раз возможно опробую
Да, Вы почти у движущейся ленты и перед Вами кто то сильно пожилой и рядом мама с дочкой не сильно взрослой и маневры этого 12летнего (а может и 13 и 14 кто его там разберет) младентса грозят тем, что через пару секунд (если Вы не выдержите напор сзади) они двое и возможно и Вы полетите по эксколатору

Вот продемонстрируйте все умения и тактику
мы с удовольствием (я точно) послушаем
Честно скажу, что не знаю чтобы я сделала(((( Но точно не ударила бы ребенка, я вобще не бью детей. Действовала бы по ситуации...а уже на эскалаторе высказала бы бабульке все, что думаю по этому поводу. А вообще мы как то ушли от темы топика.
Старый 17-12-2008, 16:11     #163
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

А мне кажется, что вы очень-очень по теме беседуете...
Старый 17-12-2008, 16:14     #164
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яроcлавна® Посмотреть сообщение
Это руки родителей, сплетенные в кольцо.
ИМХО.
Золотые слова. Могу сказать, оглядываясь на опыт свой и своих подруг, у которых взрослые дети - папа нужен детям. Мальчикам и девочкам. И "папы должно быть много" (с)
Старый 17-12-2008, 16:15     #165
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВАЛЕРКА Посмотреть сообщение
Честно скажу, что не знаю чтобы я сделала(((( Но точно не ударила бы ребенка, я вобще не бью детей. Действовала бы по ситуации...а уже на эскалаторе высказала бы бабульке все, что думаю по этому поводу. А вообще мы как то ушли от темы топика.
где Вы вычитали слово удар в моих постах?\Что бы его ударить мне нужно было бы размахнуться ногой, в той ситуации это было не реально
так что это был толчек и не особо сильный
и думать размышлять кого винить и кому чего сказать времени не было, или сносить всех или пытаться остановить, но сразу
на бабку орать на эксколаторе тоже не очень было удобно-стояли они через человека а то и больше

так что вот как то так, пришлось ногами бить ребенка что бы не покалечиться и не покалечить других
а то что бы бабке дать пинка-я б с удовольствием, но ее не достать

вот такое я гадкое и мерзкое
Старый 17-12-2008, 16:17     #166
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
про общество не шутка. я хочу, чтобы он вписался в общество. я вижу очень много примеров НЕСОЦИАЛЬНОГО поведения.

и с чего вы решили, что он не играет!??!?!?! он ходит в дет.сад - играет там. у него есть нинтендо и компьютерные игры, и разумеется он играет, но не с утра до вечера. Все это теперь очень лимитировано. Он кайфует от того, что читает, обожает играть в шахматы и САМ просится на доп.образование -правда, это желание мы долго в нем формировали. Он идет на гитару. впрочем, маленький ньанс - в доме есть гитара, подаренная ему 4 г ода назад - на будущее.

дома нет плакатов, слоганов, и я ему не говорила ни разу слова "настоящий мужик". с чего вы опять про неврозы?
обычный ребенок.

на ЛВ можно много интересного про себя узнать....
я лишь воспитываю - а сейчас зорко присматриваю как там его воспитывают мои.
Да я не про Вашего сына, я так, в общем... (Там, где про неврозы)

Дай Бог, чтобы сформированные Вами желания сделали Вашего сына счастливым.

Детки часто довольны от того, что делают так, как мама хочет. Потому что тогда они точно знают, что они хорошие.

Только потом радости от этого все меньше, потому как радость чужая...

Люди, социально одобряемые, очень часто находятся в постоянном стрессе, потому как идут против своих желаний в угоду обществу.

А вот те, кто практикует несоциальное поведение, наоборот, зачастую находятся в ладу с собой.

Поэтому я считаю, что необходимо уметь находить компромисс между своими потребностями и желаниями общества. И именно этому учить детей.
Старый 17-12-2008, 16:18     #167
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
12 лет уже не младенец и мозги должОн иметь
если нет, то пусть помнит, что в ответ силу может найтись и другая сила
а объяснить бабуше которая находится где то там позади и вся толпа движется к эксколатору
продемонстрируйте плиз секрет мастерства воспитательной бесседы
в следующий раз так и сделаю-перекрою всем путь и начну обучать манерам
Лора, пройдет несколько лет и этот мальчик будет бить того, кто по его мнению медленно идет м т п сразу, без предупреждения, если процесс его воспитания родственниками (бабушкой) и обществом (сеголня это были вы) пойдет таким образом. Через эти несколько лет вы вряд ли осмелитесь его пинать. Все таки я бы попробовала в такой ситуации действовать через разговор. Раз дома у него культ силы и хамства, то надо ему показать, что не только так можно своего добиваться. А так он понял, что таки да, только кулаком пинком все и действуют.
Старый 17-12-2008, 16:21     #168
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Люди, социально одобряемые, очень часто находятся в постоянном стрессе, потому как идут против своих желаний в угоду обществу.

А вот те, кто практикует несоциальное поведение, наоборот, зачастую находятся в ладу с собой.

Поэтому я считаю, что необходимо уметь находить компромисс между своими потребностями и желаниями общества. И именно этому учить детей.
А как вы видите этот компромисс? И почему социальное поведение приводит к неврозу? требования общества неразумны? идут против человеческой природы? еще какие-то причины?

И надо ли понимать так, что для того, чтобы "те, кто практикует несоциальное поведение", находились "в ладу с собой", остальные должны терпеть хулиганство, насилие, неуважение первых? Или под несоциальным поведением вы понимаете нечто другое?
Старый 17-12-2008, 16:25     #169
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Лора, пройдет несколько лет и этот мальчик будет бить того, кто по его мнению медленно идет м т п сразу, без предупреждения, если процесс его воспитания родственниками (бабушкой) и обществом (сеголня это были вы) пойдет таким образом. Через эти несколько лет вы вряд ли осмелитесь его пинать. Все таки я бы попробовала в такой ситуации действовать через разговор. Раз дома у него культ силы и хамства, то надо ему показать, что не только так можно своего добиваться. А так он понял, что таки да, только кулаком пинком все и действуют.
я с большим бы интересом понаблюдала и Вашу воспитательную беседу в той ситации
еще нужно было развернуться к ним лицом да? если бы успела
что бы влететь на него спиной

пс. мужчина не детской наружности, когда то попытавшийся не многозначно прижаться в автобусе-ну типа давка там и все дела
огреб именно удар и сразу давка прекратилась
так что осмелюсь, если буду в такой ситуции
Старый 17-12-2008, 16:26     #170
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

Цитата:
где Вы вычитали слово удар в моих постах?\Что бы его ударить мне нужно было бы размахнуться ногой, в той ситуации это было не реально
так что это был толчек и не особо сильный

Значит я вас неправильно поняла.