ПОГОДКИ.брат обижает сестру.Посоветуйте что делать((( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 12:19
ответ для kurort на сообщение "проходит и само... у нас тоже..."
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
проходит и само... у нас тоже обострение было в этом возрасте. терпела, в смысле нужно было много терпения и внимания, что бы эти ситуации предвидеть и предупредить. больше старалась со старшей быть, на руках держать и т.д. но маме однозначно больше отдыхать... и еще совет был хороший---ходить только со стаоршим куда-либо, без малышки... и еще, говорят, что 3 года---возраст любви мальчика к маме)девочки к папе)---условность, конечно, но что=то в этом есть...
Само, если повезет, а то может в невроз (как у нас) перерости. Мы от неврозоподобного синдрома уже второй раз лечимся, когда сестра родилась и сейчас осеннее обострение (у нас почти 3г разница). Помогают еще "сказки на ночь" типа жила семья зайцев (или кого он у вас любит), мама, папа и сын и родилась сестренка, сын ее обижал, потому что думал что его стали любить меньше (и сюжет очередной обиды), мама очень переживала за своего сыночка, и вот однажды мама сидела на скамеечке и думала что же ей делать как объяснить ЛЮБИМОМУ сыночку, пролетал дракон, унес маму. брат пришел, мамы нет, сестра орет, что делать пришлось идти выручать, сестру с собой ее ведь не бросиш, и далее приключения где без сестры не справился бы (тип не дотянуться, до ключа, у дракона головы отрастают если сестра угольком не прижгет). В итоге все в счастье, БРАТИК ПОНЯЛ ЧТО ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ, ПРОСТО СЕСТРА МАЛЕНЬКАЯ И ЕЕ ВСЕМУ НУЖНО УЧИТЬ И ПОМОГАТЬ И НЕ ТАКАЯ УЖ ОНА И ПЛОХАЯ, БЕЗ НЕЕ МАМУ БЫ НЕ СПАСЛИ. Главное нельзя чтобы сюжет был связан с потерей здоровь (типа мама заболела) и с неприятностями главного "героя" (страдают только мама или папа или бабушка, а он героически всех спасает). Я такие сказки уже год придумываю. Привелкать к уходу за младшей (даже если не надо), типа сын смотри сестра не может покажи ей как надо, ты ведь молодец и все мееш (при этом СТАРШИЙ БРАТ слова паразиты, олн ведь с рождением младшей старше не на день не стал). Придумывать совместные игры (у нас очень хорошо идет при постройки замков и младшей кран делать, я ее на руки беру она хватает кубики и мы с "озвучкой" транспортируем их на стройку, а он разгружает и строит, правда кран иногда разгружается с очень пронзительным воем). И по моему вообще надо всем бабушкам и др членам семьи запретить говорить - ТЫ ВЕДЬ СТАРШИЙ, отдай ей, или уступи она ведь маленькая, он ведь тоже маленький и сестренку себе не рожал и ей ничего не должен. В общем терпенье и труд все перетрут.
Старый 17-12-2008, 15:21     #12
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

а еще можно все игрушки вместе с ним поделить, какие-то ему, какие-то сестре и договориться что играть можно только со своими или спрашивать разрешение если хочется с игрушками малышки поиграть
, тем самым вы научите его уважать чужое и сами будете уважать ЕГО вещи, да и сестренку сразу к этому приучите.
Старый 17-12-2008, 15:41     #13
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а еще можно все игрушки вместе с ним поделить, какие-то ему, какие-то сестре и договориться что играть можно только со своими или спрашивать разрешение если хочется с игрушками малышки поиграть
, тем самым вы научите его уважать чужое и сами будете уважать ЕГО вещи, да и сестренку сразу к этому приучите.
Ну как можно подеть пополам,если это все ЕГОЯ конечно игрушки в двойном экз.не покупаю,но всегда сразу обоим и что то равноценное.Сразу говорю,что вот это мишка Олин,а мишки почему то через пару дней оказывается ЕГО
Мне даже никак ни удается их вместе вовлеч в игру,он выравает каждый кубик,даже если у него их 100,а у нее один... А мне что делать?Вот и получается замкнутый круг,он обижает,я защищаю и его наказываю..Короче мама мигера...
Старый 17-12-2008, 15:52     #14
marichkin
Активный участник

marichkin отсутствует

У нас тоже разница 2 (девочка и мальчик) всё тоже самое, старшая обижала его до 2 лет, он подрос- стал защищаться, теперь она боится лишний раз даже обазвать , я тоже очень переживала, ходили к психологам, в этом году пошли в дет сад, меньше общаются- и дома лучшие друзья, случается, что и дерутся, но я уже не вмешиваюсь. Вам труднее у Вас первый мальчик, я думаю, его надо занимать, отвлекать от сестрёнки. Удачи!
Старый 17-12-2008, 16:10     #15
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

Цитата:
Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
У нас тоже разница 2 (девочка и мальчик) всё тоже самое, старшая обижала его до 2 лет, он подрос- стал защищаться, теперь она боится лишний раз даже обазвать , я тоже очень переживала, ходили к психологам, в этом году пошли в дет сад, меньше общаются- и дома лучшие друзья, случается, что и дерутся, но я уже не вмешиваюсь. Вам труднее у Вас первый мальчик, я думаю, его надо занимать, отвлекать от сестрёнки. Удачи!
Да,вот еще проде садик...У меня все наоборот.Правда в садик мы пошли первый год и пости постоянно болеем,но что я заменила..Он там божий одуванчик,ангелок просто,стоит тихонько в стороночке.И видимо у него нервное перенапряжение,нет выхода еге енергии.А как прихлдит домойБерегитесь...