![]() |
ПОГОДКИ.брат обижает сестру.Посоветуйте что делать(((
Девочки,пишу в раздел,где детки постарше,может кто даст дельный совет...
Ситуация такая.Старшему вот вот будет 3,младшей 1.4. Девочки,он ее просто затерроризировал,:(не дает прохода.Самое ходовое слово МОЕ,ОТДАЙ.Постоянно норовит толкнуть,стукнуть,отбирает все не попадает ей в руки:(Да все с истериками.Я от этого так устала,из за него просто немогу даже на секунду выпустить ее из поля зрения. Причем он прекрасно знает,что ему попадет,если она в слезы,то пугается,что сейчас буду рагать и он пойдет в угол.По хорошему не понимает,когда обьясняю,что игрух море,всем хватит,что она маленькая и слабая...все без толку...Все повторяется сто раз на дню:( Мне страшно,что они потом смертным боем будут драться.Как быть?Как можно что то изменить?Может это возраст и скоро все пройдет?Я только на это и надеюсь... |
агрессия говорит о том что ребенок страдает!
может ему внимания вашего не хватает? говорите ему почаще какой он хороший и что он самый любимый ваш сыночек!! а МОЙ и ОТДАЙ это точно возрастное и совершенно нормальное явление. |
У меня тоже самое. Старший весь трясется, когда она его вещи берет и неважно, что он уже месяц с этой игрушкой не играл.Замахивается на нее, кричит, а она пугается и начинает плакать. Я ему объясняю, что она маленькая и еще не занает, как нужно играть с игрушками, что можно, а что нельзя, и что она учится у нас. А он своим поведением показывает ей пример. Недавно она его стукнула, когда пытался у нее что-то отнять. Силы у нее конечно мало, но попала по лицу. Он расплакался. А я сказала что он сам ее научил, потому что сам постоянно так с ней поступает. Сегодня когда она в очередной раз взяла "его" игрушку он со злости кинул "ее"об пол. Она раскололась (а я только вчера ее купила). Сначала разозлилась и хотелf наподдать ему хорошенько, а потом успокоилась и сказала, что поскольку он оставил сестру без игрушки, теперь он должен отдать какую-нибудь свою взамен, чтобы сестренке было с чем играть и отдала его фломастеры. Ревел ужасно. А уже через час вместе сидели с этими фломастерами, причем весь вечер он у нее спрашивает разрешение можно ли ему их брать. Не знаю надолго ли.
|
Однозначно - ревность. Сходите к психологу. Недалеко от вас принимает замечательный психолог в поликлинике на Костюшко (кажется номер 44_ - Мурашова Екатерина Вадимовна. Платный приём в прошлом году был 250 р, записываетесь по телефону. Сходите , не пожалеете! Идите с мальчиком. Возможно, о ряде проблем вы просто не подозреваете, а психолог может вам помочь.
|
Да, и само это не проходит. Тут надо корректировать поведение всей семьи , и в первую очередь - мамы.
|
проходит и само... у нас тоже обострение было в этом возрасте. терпела, в смысле нужно было много терпения и внимания, что бы эти ситуации предвидеть и предупредить. больше старалась со старшей быть, на руках держать и т.д. но маме однозначно больше отдыхать... и еще совет был хороший---ходить только со стаоршим куда-либо, без малышки... и еще, говорят, что 3 года---возраст любви мальчика к маме)девочки к папе)---условность, конечно, но что=то в этом есть...
|
Говорите ему ПОСТОЯННО, что он любимый. хороший, добрый, умный, не жадный. Хвалите за все,что он делает сам и для кого то. Попросите выкинуть памперс за сестренкой и ухвалите совсем за помощь. Делайте домашние дела вместе с ним. Чтобы он чувствовал свою значимость и нужность. Главное - обязательно телесный контакт. Обнимашки. сюсюкания и пр. Ежедневно и обильно. И обязательно выделяйте время для общения 1 на 1. Без сестры. Это очень трудно конечно, но надо. У вас все получится, если вы поднимите руки и будете сейчас в гипер форме показывать ему, что он любим и нужен. Удачи!
Да. забыла, наказаний поменьше. Те. без которых можно обойтись. Называть только за дело. |
Конечно легко сказать побольше внимания уделять,но это так((. Если проходит мимо вас,погладьте по голове,поцелуйте. А ещё пусть у него будут отдельные ящики с ЕГО игрушками,куда маленькая не доберется и они будут только его. Если он захочет,то даст. Но дочка тоже привыкнет,что есть вещи брата и их нельзя просто так брать. Я думаю,тогда постепенно всё наладится. Не переживайте.
|
У меня братья погодки дрались всё детство. Подружились после 20 лет :)).
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |