Про воровство в школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 15:23     #1
TanChik
Элита

TanChik отсутствует

У нас сложилась непростая ситуация.
Дочка в этом году пошла в первый класс. Конечно, сложно. Многие ситуации, которые возникают в новом коллективе, заставляют нас расстраиваться . Сейчас ситуация, в которой я не знаю, как поступить.
Дочке мы принципиально не даем наличных денег. Но однажды ей мальчик подарил 50 рублей . Она положила эти деньги в портфель и вышла из класса на перемену. Когда вернулась, деньги у нее вытащили, не все, а где-то 30 руб.. Дома дочь нам это рассказала. Я, конечно, удивилась, почему вообще ей деньги подарили, сказала, что не нужно принимать такие подарки. И деньги мальчику нужно отдать.
На этой неделе бабушка отдавала деньги учителю за питание, учитель пересчитывала наши непосещения по больничному, и отдала сдачу дочке - 40руб. Опять же, на перемене один мальчик вытащил у нее деньги. Другие одноклассники это видели, и дочь рассказала учителю. Мы, честно говоря, ожидали, что учитель расскажет родителям мальчика и разрешит эту ситуацию. Сегодня моя дочь подошла к мальчику, сказала, чтобы он отдал деньги, он ответил, что не будет. Дочь подошла к учителю, она ответила, что не будет этим заниматься...
Дело, конечно, не в сумме денег, а в принципе, в самом поступке. Что мне делать? Оставить так, как есть. Или позвонить родителяи этого мальчика, поговорить с ними?
Может, у кого-то был такой опт. Перед ребенком не хочется так все оставлять.
Старый 17-12-2008, 15:27
ответ для TanChik на сообщение "Про воровство в школе"
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Позвонить родителям однозначно
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

В первую очередь позвонить учителю и с ней попытаться разобраться в ситуации. Не может она самоустраняться, когда такое происходит в её классе.
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Поговорить с учителем самой, при её отказе разруливать ситуации - пойти к завучу.
Старый 17-12-2008, 15:28     #5
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
Позвонить родителям однозначно
А вдруг они обвинят в клевете на своего ребёнка?
Старый 17-12-2008, 15:31
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

У нас тоже в классе периодически возникают непростые ситуации с "заимствованием" чужих денег украдкой.
Но в прошлом году (мы сейчас во 2-м) учительница как-то участвовала, причем успешно, в поиске пропавших денег.
Для себя я решила, что денег никаких доче не даю. В школе мы не питаемся, да и если бы питались, сдавала бы лично учителю в руки.
Когда же была необходимость передать деньги через дочу, готовила сумму без сдачи, заворачивала ее в лист бумаги и скотчем проклеивала со всех сторон, сверху подписывала сумму, фамилию нашу и за что сдаем.
Такое вот решение.
Старый 17-12-2008, 16:28
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

это проблема глубже. Я один раз разбирала ситуацию, когда в 5 классе дежурные дети украли деньги у учительницы. Их сгубило то, тчо он иэто повторили. В первый раз она поздно поняла, тчо денег нет. но стала приглядывать. А когда увидела. тчо ожни и теже остались дежурить, то ...выхвала администрацию. Деньги мы нашли. они их за батарею убрали.

"готовила сумму без сдачи, заворачивала ее в лист бумаги и скотчем проклеивала со всех сторон, сверху подписывала сумму, фамилию нашу и за что сдаем.
Такое вот решение." - это классно! Хорошая идея.
Старый 17-12-2008, 18:15
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Поговорить с учителем, если не будет принимать никаких мер, то разговаривать с родителями мальчика. Дочку не должны обвинить в клевете, дети же видели как он брал деньги. Позиция учительницы не понятна абсолютно. А может она все-таки звонила родителям без ведома детей?
Старый 17-12-2008, 18:20     #9
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А вдруг они обвинят в клевете на своего ребёнка?
Автор писала, что одноклассники видели. То есть были свидетели.
Старый 17-12-2008, 18:59     #10
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Поговорить с учителем самой, при её отказе разруливать ситуации - пойти к завучу.
+10. Я бы не советовала самой пытаться разбираться с родителями воришки - они могут просто вас послать... Ситуацию должна урегулировать администрация школы, если это не хочет делать учительница. Кстати, в данном случае она просто не может от этого отвертеться - деньги передала девочке именно она!