![]() |
Про воровство в школе
У нас сложилась непростая ситуация.
Дочка в этом году пошла в первый класс. Конечно, сложно. Многие ситуации, которые возникают в новом коллективе, заставляют нас расстраиваться :(. Сейчас ситуация, в которой я не знаю, как поступить. Дочке мы принципиально не даем наличных денег. Но однажды ей мальчик подарил 50 рублей :). Она положила эти деньги в портфель и вышла из класса на перемену. Когда вернулась, деньги у нее вытащили, не все, а где-то 30 руб.. Дома дочь нам это рассказала. Я, конечно, удивилась, почему вообще ей деньги подарили, сказала, что не нужно принимать такие подарки. И деньги мальчику нужно отдать. На этой неделе бабушка отдавала деньги учителю за питание, учитель пересчитывала наши непосещения по больничному, и отдала сдачу дочке - 40руб. Опять же, на перемене один мальчик вытащил у нее деньги. Другие одноклассники это видели, и дочь рассказала учителю. Мы, честно говоря, ожидали, что учитель расскажет родителям мальчика и разрешит эту ситуацию. Сегодня моя дочь подошла к мальчику, сказала, чтобы он отдал деньги, он ответил, что не будет. Дочь подошла к учителю, она ответила, что не будет этим заниматься... Дело, конечно, не в сумме денег, а в принципе, в самом поступке. Что мне делать? Оставить так, как есть. Или позвонить родителяи этого мальчика, поговорить с ними? Может, у кого-то был такой опт. Перед ребенком не хочется так все оставлять. |
Позвонить родителям однозначно
|
В первую очередь позвонить учителю и с ней попытаться разобраться в ситуации. Не может она самоустраняться, когда такое происходит в её классе.
|
Поговорить с учителем самой, при её отказе разруливать ситуации - пойти к завучу.
|
Цитата:
|
У нас тоже в классе периодически возникают непростые ситуации с "заимствованием" чужих денег украдкой.
Но в прошлом году (мы сейчас во 2-м) учительница как-то участвовала, причем успешно, в поиске пропавших денег. Для себя я решила, что денег никаких доче не даю. В школе мы не питаемся, да и если бы питались, сдавала бы лично учителю в руки. Когда же была необходимость передать деньги через дочу, готовила сумму без сдачи, заворачивала ее в лист бумаги и скотчем проклеивала со всех сторон, сверху подписывала сумму, фамилию нашу и за что сдаем. Такое вот решение. |
это проблема глубже. Я один раз разбирала ситуацию, когда в 5 классе дежурные дети украли деньги у учительницы. Их сгубило то, тчо он иэто повторили. В первый раз она поздно поняла, тчо денег нет. но стала приглядывать. А когда увидела. тчо ожни и теже остались дежурить, то ...выхвала администрацию. Деньги мы нашли. они их за батарею убрали.
"готовила сумму без сдачи, заворачивала ее в лист бумаги и скотчем проклеивала со всех сторон, сверху подписывала сумму, фамилию нашу и за что сдаем. Такое вот решение." - это классно! Хорошая идея. |
Поговорить с учителем, если не будет принимать никаких мер, то разговаривать с родителями мальчика. Дочку не должны обвинить в клевете, дети же видели как он брал деньги. Позиция учительницы не понятна абсолютно. А может она все-таки звонила родителям без ведома детей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |