Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Если мы будем ориентироваться на..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
Хранитель
![]() |
Да, меня лично тоже очень смущает про великих троечников. К тому же - все-таки они были троечниками обычно не всю жизнь, а какое-то время. Вот знаю много мальчиков, которые класса до 8-9 учились на тройки - не могли найти себя. Потом шли в физ-мат школы, переходили на 4-5 и часто на 4-5 учились в институтах. Это мне вполне понятно.
И еще - тройки, как и пятерки, бывают разные Но фатальные троечники с нормальными способностями - это обычно люди, которые не имеют желания довести дело до конца. Если они будут философами или даже теоретиками - да слава богу, пусть А вот если они будут инженерами - то жаль, что сейчас не ставят инженера под мост, который он построил И программистами тоже кстати. Очень славно программируют талантливые "троечники по жизни". Красиво, эффектно и .. очень страшно, когда они не игрухи программируют, а чего-нибудь бортовое. Никаких тестеров не напасешься |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Если мы будем ориентироваться на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По любому,я не стала бы школьнику рассказывать о великих троечниках.Лучше рассказывать о трудностях,которые они преодолели РАДИ чего-то, ДЛЯ чего-то,ПОТОМУ ЧТО и т.д. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
слегка передерну, но все же
да, правда жизни - это отлично но - о великих алкоголиках я бы рассказала чуть позже, чем в 8-10 лет |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Вы проиллюстрировали именно то, что..."
|
Старожил
![]() |
Вы прекрасная мама, умная, любящая, и я прекрасно понимаю Ваше желание сделать что-то за ребенка. Но... Может дать чуть больше свободы для принятия самостоятельных решений? Не обижайтесь, пожалуйста, но на фоне Вашей активности, я , да наверно и многие другие взрослые люди, выгляжу бледненько. Что уж говорить о ребенке. Возможно с этим связано и желание сына задержаться в детстве: взрослая жизнь его пугает. Если хочет быть Человеком-Пауком, ну пусть помечтает. Через полгода захочет быть кем-то иным.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Boreal ,
разговор о «великих» троечниках был заведен между нами мамами в порядке обмена опыта, как пример – предостережение, что нам мамам-перфекционисткам не следует перегибать палку в этом вопросе в воспитании наших детей, потому что троечник троечнику рознь, что и подтверждено приведенными мною примерами. Цитата на которую я ссылаюсь (из Набокова) взята в урезанном виде, в оригинале она звучит очень иронично: "Великое братство троечников, этот хребет нации, непрерывно что-то строчит". Кроме того, даже поверхностный анализ данного списка великих позволяет уже на вскидку сделать вывод: - что у великих троечников всегда было что-то (предмет), который они знали на отлично с плюсом - что не все великие были троечниками (алкоголиками), и уж тем более не все троечники (алкоголики) станут великими. Лазанья , Мы с легкостью передаем своих детей на воспитание чужим и даже иногда чуждым нам людям (няни, воспитатели, учителя, тренеры…) и потом получаем их (детей) как результат чужого (а то и чуждого) нам воспитания. Я не приемлю такую позицию! Это – мой ребенок. Я несу ответственность за него. Я не изолирую его от его проблем (от его граблей), но я должна вместе с ним п р о ж и в а т ь его проблемы, не вместо него и не после того, когда он уже он увяз в проблемах. Человечество уже изобрело велосипед. Но жизнь так устроена, что каждый человек все равно должен изобрести свой велосипед. И наша родительская задача помочь детям изобрести усовершенствованный велосипед. Почитайте топики на взрослых (подростковых ветках) ветках. Во всех SOS-ах мамы испрашают не превентивные меры, а карательно-разрешительные. P.S. Признаю(сь), что я очень боюсь тех неизбежных ошибок, которые обязательно есть и будут в нашей семье из-за отсутствия мужского присутствия в воспитания мужчины. Но в нашем конкретном случае мне приходится выбирать из двух зол меньшее (у моего сына был единственный выбор – детский дом или мама-одиночка) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Набоков увы знал, о чем писал. Троечников действительно большинство. Это и делает жизнь убогой, ведь что такое тройка - это недоделывание/недопонимание/недоработка - это не 2, когда не понял/не сделал (тогда есть шанс понять и сделать). Лично я бы на это и делала упор (примеров троечно
|
![]() |
ответ для Лазанья на сообщение "Вы прекрасная мама, умная, любящая, и я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Взрослая жизнь и меня пугает. Только я мечтала дать ему по-больше "свободы" - магазин в нашем же доме, школа практически во дворе, билиотека через дом, детский парк через пятьсот метров..., а по весне девочка из нашего двора (его ровесница) на глазах у всех выбросилась из окна, потому что вместе с ней и ее одноклассницей в квартиру к ним вломился педофил. Он у меня уже второе лето один дома, да и сейчас он один дома после школы - всё на нем - уроки, еда... А после этого чудовищного случая так и продолжаю его сопровождать везде (школа, библиотека, прогулки). Понимаю умом, что и самостоятельно он бы смог (многие его ровесники в свободном плавании), но сердцем осознаю, что не могу рисковать... А про Человека-паука Вы ошибаетесь ![]() Я уже сама мечтаю о том, чтобы прошло, а он с завидным упорством мне твердит: "Мам, ну что ты спрашиваешь всё время - ты же сама знаешь, кем я буду!" |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Взрослая жизнь и меня пугает.
Только..."
|
Элита
![]() |
Как интересно Вы ищите совета.Любой здравой мысли,что-нибудь противопоставляете.А позитивно воспринимаете только хвалебные отзывы и те,где,в обобщённом виде,предлагают ничего не делать:"авось,всё само наладится,так тоже бывает".
А если не наладится?Ведь,сын скоро в подростковый период перейдёт и его протесты могут вылиться в более серьёзные формы. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Да, меня лично тоже очень смущает про..."
|
Активный участник
![]() |
|