Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "что значит - судит?
просто констатирую...."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Да, мы растим единомышленников - вернее, хотим вырастить. Это амбиции, милый автор. Единомыслие с детьми это не лепка их такими, какими мы хотим их видеть наплевав на все. Ломать нельзя человека, загонять в рамки. Если бы все было так просто как пишете Вы, то из людей вырастало бы то, что делают папы и мамы. Но это же не так. Я не знаю Вас, возможно, Вы действительно очень круты и все у Вас потрясающе, и всем Вы нос утрете, но по-настоящему крутые люди не пишут таких постов. Про клон и страх - не поняла. |
|
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Давайте вернемся к этому вопросу лет..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "Устрицы я ем - в январе будет семь лет...."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Нет.
Нам просто выпало великое счастье быть родителями человека. Жить рядом, любить, иметь возможность делиться своим опытом и мнением (без гарантий принятия и повторения). Дети - не наша копия и не обязаны ею быть. А воспитание ... это, по большому счету, иллюзия. Не такие мы блестящие воспитатели (с чего?), чтобы писать об этом в топах и гордиться этим. Имхо. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Нет.
Нам просто выпало великое счастье..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Дети бывают подобны родителям или кому-то из них, а бывают одареннее родителей, или до родителей сильно не дотягивают. Природа стремится к разнообразию и ничего с этим не поделаешь... Если бы воспитывать каждого из своих детей наоборот, с конца их подросткового возраста, тогда бы можно было знать, какие слова подобрать, и к чему призывать ребенка с конкретными склонностями и способностями. А так, мы воспитываем человечка с полуоткрытыми глазами, и познакомиться с ним настоящим, сможем лишь тогда, когда воспитывать уже поздно. |
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Дина все верно. я не создаю себе копию. я хорошо помню, что мне прежде всего нужен Человек со своим мнением. Но хочется - что логично, чтобы и ценности были общими. я не жму на него, я даю ему право принимать какие-то решения самому - что одеть, когда убрать и тд. Но все равно я помню, что я взрослая и воспитатель, а он - ребенок без опыта. я открыта для критики, и я больше плохая мать, чем хорошая, но стараюсь по мере сил. просто в последнее время вижу много круглых глаз - мол, с чего это вдруг? задумалась,читая топик про быдло , увидев фразу, что это все переливание пустого в порожнее. не совсем. тот же ЛВ во многом изменил мою точку зрения. читала одних, задумывалась, меняла мнение. (или не меняла). а раздел Болтология - это болтология. Болтаем. этот раздел как раз единственно - бесполезный. Только в Грачах - польза, люди находят партнеров для свинга и трио ![]() я - спать |
|
![]() |
|
||||
я старый солдат
![]() |
ну ессно
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я не ращу себе подобных - хватит с планеты одного ужаса ![]() ![]() Цитата:
но это будет глас вопиющего в пустыне ![]() |
||||
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Марианна, абсолютно согласна с тобой в плане необходимости вкладывать усилия в ребенка (и методы твои мне близки и понятны
![]() Цитата:
![]() Но это не значит, что нужно опускать руки! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Марианна, абсолютно согласна с тобой в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Кума, не считаю что вправе вам советовать, но все-таки - поменьше давите на ребенка, не идеализируйте его, не старайтесь вырастить из него "мущину своей мечты", принимайте его таким какой он есть. Иначе придет разочарование. Вы конечно молодец, но очень авторитарная мама для мальчика не есть гут. ИМХО. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|