На каких условиях вы бы вернулись в Россию? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 00:40     #51
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Но что меня поразило: работал он водопроводчиком. (Ну не могу я представить себе нашего водопроводчика из ЖЭКа, к примеру путешествующим по миру) И ездил отдыхать на свою зарплату. Правда цена на путевку существенно разнилась. Отдых по путевке там обходится дешевле. А билеты сейчас тоже есть очень дешевые, Air Berlin какой-нибудь или еще много других бюджетных авиалиний, которые на рынке в России пока не присутствуют.
Тут у нас в Италии водопроводчик - высокооплачиваемая специальность. Престижная
Старый 19-11-2006, 00:46     #52
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

грязь иностранцы тоже хорошо разводят, только ее кое-где хорошо убирают, поэтому мы и не видим :-)

а вот с кредитами не так все просто. У нас они снижаются (проценты), а тут они повышаются! И разница скажу я вам не всегда существенная (особенно для молодых семей).
Старый 19-11-2006, 00:49     #53
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
У нас они снижаются (проценты), а тут они повышаются!
Что-то я запуталась... У кого у нас и где тут?
Старый 19-11-2006, 00:53     #54
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

у нас (Россия), а тут ( Европа) :-)
Старый 19-11-2006, 00:57     #55
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю отношения некоторых участников топика к своей стране.
Типа не понимаю и не принимаю (с)
да забейте
Старый 19-11-2006, 01:00     #56
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ирина, очень, очень сочувствую. Как говорится, не дай Бог каждой маме.
спасибо...
Старый 19-11-2006, 01:36     #57
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Никак не думала, что в результате тема коснется водопроводчиков (обожаю людей с чувством юмора). Для справки в Ирландии - минимальная оплата труда - 7 с чем-то там (почти 8) евро в час по-закону. Меньше этого никто нигде и никому в Ирландии платить не будет. В России МРОТ какой нынче? И сколько водопроводчики получают в России?
Старый 19-11-2006, 02:06     #58
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Марусенция, а сколько стоит прожить в Дублине в месяц (ваша оценка)?
Скажем, снимая жилье и получая минималку?
Старый 19-11-2006, 12:43     #59
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

В Домненикане встретила одну русскую семью, они в свое время уехали в Парагвай, а потом перебрались в Доменикану. Но у них не было выбора, они уезжали из Грозного, с оформлением в Россию возникли трудности, им надо было срочно куда-то уезжать и подвернулась возможность с Парагваем, думаю для них-это было хорошим решением вопроса. Знала в Греции-другую семью, они как репатрианты(этнические греки) эмигрировали из Узбекистана. Женщина до отъезда была преподователем музыки, а в Греции она мыла полы, но сами понимаете уехать из какой-то богом забытой области Узбекистана было просто благом, тем более что уезжали они в конце 80х. Дочка у нее работала кассиршей в местном универсаме. Но согласитесь для человека уехавшего сейчас от нормальных условий здесь, тем более если есть нормальная работа это не очень радостная перспектива. Знала я других людей кот попытались устроится там же, перетащить свой бизнес. Но бизнес у них там шел гораздо хуже, чем в Москве. Возникли трудности с обучением детей( они ведь не этнические греки). По-моему они потом вернулись домой. Другая моя знакомая обладая высшим образованием в области дизайна, штамповала кур на фабрике в Италии, тут согласитесь никакой климат не перетянет. Знаю и положительный пример. Молодой человек, подающий надежды в науке, перебрался в Штаты, где ему дали лабораторию-это можно понять. Еще одна моя знакомая, имея высшее музыкальное образование моет полы в тех же Штатах, потому что никому она там не нужна и собирается возвращаться. Сейчас не лохматые 80е-нач 90х вполне можно хорошо устроиться и здесь, особеннов большом развитом городе.

А насчет зарплаты водопроводчиков, то ,действительно, и жизнь в той же Ирландии достаточно дорогая. Так что на эту зарплату особенно не пошикуешь. Никогда не забуду как вместо душа в Англии мне предлагали принять ванну, причем не первой свежести, экономили на воде и на водопроводчике наверное.
А по чистоте, та же Финляндия и Норвегия могут служить примером для всей Европы,не только для России.
Старый 19-11-2006, 13:16     #60
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
...Женщина до отъезда была преподователем музыки, а в Греции она мыла полы, .... Дочка у нее работала кассиршей в местном универсаме. Но согласитесь для человека уехавшего сейчас от нормальных условий здесь, тем более если есть нормальная работа это не очень радостная перспектива.... Другая моя знакомая обладая высшим образованием в области дизайна, штамповала кур на фабрике в Италии, тут согласитесь никакой климат не перетянет. Знаю и положительный пример. ... Еще одна моя знакомая, имея высшее музыкальное образование моет полы в тех же Штатах, потому что никому она там не нужна и собирается возвращаться. ...

В России уборщиков и кассиров за людей не считают,как я понимаю... На Западе люди намного толерантнее в этом плане... те же водопроводчики в почете... Перспектива понятна, но, наверное, у этих людей перевесила не карьера, а то, что им было важнее ее... Поэтому не стоит их судить своими мерками.